Kiat Tetap Menarik di Segala Usia
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Kapanlagi.com - Tak peduli berapa usia Anda, bersiaplah menjadi bagian yang terbaik dari hidup Anda. Sangat mudah untuk melakukannya, kata pakar fitness profesional Brad Schoenfeld, penulis buku laris Look Great At Any Age (Prentice Hall Press).Ya, tuan-tuan dan nyonya-nyonya, ini saatnya menjalankan program baru yang luar biasa--- seperti sebotol anggur yang lezat--- tubuh Anda akan menjadi lebih baik seiring merambatnya usia.

Schoenfeld akan membawa dan mengajarkan pada Anda bagaimana agar tetap awet muda dengan tips gampang dari buku terbarunya.

Rahasia keremajaan ini tidak menggunakan obat ajaib atau pil. Tidak , rahasianya adalah metode latihan kuno. Ketuaan tidak bisa dicegah. Hal yang dikuatirkan ketika kita menjadi makin tua adalah berkurangnya masa otot, melemahnya metabolisme dan penurunan masa tulang. Tenang! Dengan latihan yang tepat, Anda bisa menghindari hal-hal buruk dalam jangka waktu lama meski usia merambat naik.

Schoenfeld, memberi catatan bahwa tubuh kita mulai aus di sekitar usia 30-an. Antara usia 30-35, kita akan mulai kehilangan masa otot rata-rata 1/2 hingga 1% per tahun. Ini berarti pada usia 50, wajah akan kehilang sekitar 15-20% dari masa otot.

Hal lain yang penting adalah dengan hilangnya masa otot dan melemahnya metabolisme, cenderung akan meningkatkan kegemukan. Jadi, pada usia 40 tahun, Anda harus mengimbanginya dengan diet.

Tentu saja, ini juga masalah utama. Mengapa? Karena sebagian dari Anda kehilangan otot yang menyangga lemak di bagian tertentu sehingga tubuh kehilangan daya tarik, jelas Schoenfeld.

Tetapi hanya butuh waktu 60 menit seminggu (3 hari masing-masing 20 menit) yang akan mengubah semuanya. Schoenfeld akan membentuk latihan tubuh total yang nyaman dikerjakan Anda dirumah dengan sepasang dumbbell dan beban kaki.

“Ini bukan latihan yang memforsir tubuh," tegasnya di kantornya Scarsdale, New York. “Latihan ini difokuskan untuk hasil yang maksimal dalam sedikit waktu. Dengan latihan-latihan ini Anda akan lebih muda beberapa tahun," jelasnya. “Anda akan memperbaiki postur Anda.... tak ada yang membuat Anda tampak lebih tua daripada postur tubuh yang jelek. Ketika Anda memiliki kulit yang kendor, Anda akan terlihat lebih tua. Anda juga akan merasa menjadi lebih baik jika bisa membuat penampilan Anda lebih oke. Anda juga akan bisa memerangi depresi dan stres yang akan membuat Anda tertekan dan tampak lebih tua.""Latihan ini akan membantu dalam banyak hal. Benar-benar latihan yang bisa bikin awet muda."

Dalam bukunya Look Great At Any Age, Schoenfeld mengajarkan 3 latihan dari 10 latihan untuk membentuk otot. Berikut contoh 3 latihan yang dapat Anda lakukan setiap saat dan di manapun.

Step Up

Taruh dumbbell pada masing-masing tangan dan rasakan beratnya ketika Anda menggantungnya disisi tubuh. Berdiri tegak dan letakkan salah satu kaki di meja kecil yang agak tinggi. Tekan kaki kanan Anda,naikkan kaki kiri Anda diikuti kaki kanan sehingga kedua kaki mendatar di atas bangku. Lalu turun kembali dengan cara yang sama, pertama dengan kaki kiri, kemudian dengan kaki kanan. Ulangi seperti posisi awal.

Tips: Gunakan langkah yang lebih tinggi. Jangan mempercepat gerakan. Jaga pandangan Anda tetap ke depan.

Push-Up Modifikasi

Mulailah telungkup di lantai, lalu sanggalah tubuh Anda dengan tangan Anda, sementara kedua lutut menyentuh lantai dan punggung tetap tegak. Tekuk lengan sambil turunkan badan Anda pelahan, dan berhentilah sebelum dada menyentuh lantai. Rasakan tarikan di otot dada Anda dan kemudia tahan. Angkat tubuh ke atas dan kembali pada posisi semula.

Tips: Jangan turun dengan cepat. Jangan biarkan lengan Anda dekat sekali dengan badan. Atur gerakan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Side Jackknife

Bertumpu pada lengan kiri Anda dan angkat kaki kanan ke atas.Kepalkan tangan kanan dan letakkan kanan di samping telinga. Gerakkan tubuh ke atas sejauh mungkin sehingga lengan lurus. Rasakan tarikan pada otot Anda, lalu tahan sebentar dan kembali pada posisi awal. Setelah itu ulangi latihan dengan menggunakan kaki kiri pada sisi yang lain.

Tips: Jangan lenturkan tubuh Anda terlalu jauh. Jangan cabut lengan Anda. Jaga kepala tetap stabil.


sumber : www.kapanlagi,com
nurcahyo
nurcahyo nurcahyo is offline
Continent Level

Post: 3.490
 
Reputasi: 13

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Kutip:
Oleh nurcahyo View Post

Tips: Jangan turun dengan cepat. Jangan biarkan lengan Anda dekat sekali dengan badan. Atur gerakan sesuai dengan kebutuhan Anda.
dilarang jalan cepat2 tuh. Bisa ketinggalan kereta kl gitu bagi yg tinggal d jakarta
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.915
 
Reputasi: 1605






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

ribet bener hahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

apa adanya sajalah hehe
bagus113
bagus113 bagus113 is offline
Village Level

Post: 33
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Kutip:
Oleh bagus113 View Post
apa adanya sajalah hehe
iyaaaaa ,, apa adanya aja
satubola
satubola satubola is offline
National Level

Post: 1.055
 
Reputasi: 9

__________________
Berita Teknologi --> Bacait.net





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Faktor kebersihan, style gaya busana , rajin olahraga kadang bisa buat lebih muda
mromli56
mromli56 mromli56 is offline
City Level

Post: 285
 





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Wah boleh dicoba nih biar tetep awet muda hihi
RobinOksaPutra
RobinOksaPutra RobinOksaPutra is offline
City Level

Post: 154
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Nah ini idaman semua wanita nih, biar makin cantik makin tua hihi
lidyasafitri lidyasafitri is offline
Village Level

Post: 51
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kiat Tetap Menarik di Segala Usia

Walut ya buat yg udah berumur tapi bisa terlihat lebih muda
sifanurfadilah sifanurfadilah is offline
Village Level

Post: 46
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.