AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Semua anak perempuan pasti sangat menyukai dongeng Cinderella, bukan?
Cerita tentang upik abu jelek yang berubah menjadi tuan puteri cantik jelita.
Well, Daina disini membawakan sihir itu untuk semua anak perempuan yang membaca thread ini ^-^
Tapi sihir ini tidak akan hilang walaupun jam 12 malam sudah berlalu, pastinya, ^0^


Sebelum memulai, ada baiknya kalian melihat foto2 berikut ini,










Yes, They're fvcking ugly as hell, indeed *Ngakak*
Pertanyaan yang sama juga memutari benakku pada awalnya... Bagaimana mereka melakukannya?

Ageha, adalah nama sebuah sub style dari Gyaru style yang berasal dari Jepang,
Skill make up luar biasa yang mampu mengubah gadis gadis jelek sekalipun menjadi cantik jelita.
Ciri khas dari style gyaru adalah mata bulat besar, imut, rambut wavy curly, dan Ageha ini agak lebih dewasa sedikit tampilannya dengan mengedepankan unsur sexy-ness seorang wanita.
Karenanya Ageha jarang diminati remaja belasan, umumnya usia 20 an bahkan 30 an pun ada, karena style ini membuat ibu2 jadi kelihatan seperti anak kuliahan *ngakak

Awalnya ini adalah style para wanita malam, umumnya disebut Agejo, (Ageha-Joshiki = wanita kupu kupu malam) Tapi belakangan style sexy nan imut ini digemari banyak wanita diseluruh dunia.
Seiring dengan maraknya video video tutorial make up yang beredar di Youtube.
Semuapun ingin tampil cantik bak boneka.
Hanya dengan sedikit latihan, mimpipun jadi kenyataan.
Semudah membalikkan telapak tangan.

Yah, meskipun judulnya 'ageha' dan Daina sudah menjelaskan tentang apa itu Ageha style secara garis besarnya, however yang Daina posting disini mungkin saja another tutorial lain diluar gyaru style, apapun itu, untuk membantu kalian semua para gadis cantik yang ingin terlihat semakin cantik diluar sana

Personally, Daina suka filosofi ageha ini, kupu kupu adalah makhluk yang semula ulat yang jelek, tapi dia bisa bertransformasi menjadi sesuatu yang cantik...
Itu indah sekali, kan?

Untuk basic, alat alat yang harus kalian miliki adalah :

Pensil alis, kohl pencil, Eyeliner (Terserah mau menggunakan yang mana, sesuai tangan kalian saja, mau liquid, gel, pencil, spidol, etc)
Foundation (Jangan sampai ketinggalan!), Pelembab, Bedak padat yang warnanya satu tingkat lebih terang dari kulit kalian,
Lipstik (Paling bagus warna natural) Lipgloss, lipbalm,
Maskara (Kalian akan butuh banyak),
Eyeshadow palette, (Mostly yang akan banyak kalian pakai adalah coklat gelap, hitam, untuk gradasi, dan sedikit pink juga)
Blush on! (warna peach pink bagus juga, yang cerah gitu supaya imutnya berasa, lol), Fake eyelashes alias bulu mata palsu, (Hanya jika kalian terbiasa memakainya, kalau nggak ya nggak apa, just put a lot mascara, then) Shimer, Dan kuas kuas make up standar yang bisa kalian beli ditoko aksesoris, Curling iron untuk rambut,
Circle lens (Terserahlah, kalau mau pakai usahakan yang agak besar yah diatas 15mm gitu,)


Video yang pertama adalah ini, Daina suka ini karena keren looknya, kelihatan dewasa dan sex appeal nya keluar banget, padahal wanita ini aslinya fugly, lolz



Video yang kedua Daina suka karena menjelaskan dengan sangat rinci mengenai make up mata,


Natural,cocok untuk dipakai setiap hari


Perbandingan yang bagus, yang membuat video ini adalah stella lee, dia orang Indonesia loh!


Simple gyaru look, by stella lee juga :



Umumnya style ini berambut coklat atau sedikit lebih terang,
Daina sarankan bagi yang malas mewarnai rambut atau sayang dengan rambut hitamnya untuk memakai wig, Daina jual loh wig nya, liat ajah disini : https://www.facebook.com/kamar.faye *Promosi *Jduagh


Tapi kalau suka, rambut hitampun bagus kok,
Karena biasanya rambut di style curly2 wavy gitu, Daina sertakan juga video cara men-style rambut biar cute kayak boneka ^o^

Tutorial style rambut by stella lee



Dan apabila kalian sudah menguasai trik trik diatas,
Tidak ada salahnya mencoba yang berikut ini sekedar untuk variasi :



Wah, Dai rasa cukuplah sudah Daina mencekoki kalian para Cinderellaku dengan video2 tutorial ini, hwhwhwh,
Sekarang tibalah waktunya kalian mencoba!
Kalau sudah, posting foto2nya yah, ^o^

Oh iya, sebelum kita berpisah, daina ingin menyampaikan satu hal, mungkin ada diantara kalian yang merasa aku terlalu sok cantik, narsis, dll karena sudah berani menyebut orang lain 'Ugly', Pfffftt
Kau harus tahu, aku salah satu pelaku make up ini, *ngakak
Nggak percaya? look at this,



See? Imma fvcking ugly too *Ngakak*
Ini bekerja padaku, jadi harusnya ini pasti bekerja padamu juga,
Selamat mencoba! ^o^/
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial



itu Daina...!!! *ngakak

aku klo praktek kya gni ga bakal berani keluar kamar sekalipun >.<
pas keluar akan dibilang "Artis nyasar darimana ini" LOL.......
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post


itu Daina...!!! *ngakak

aku klo praktek kya gni ga bakal berani keluar kamar sekalipun >.<
pas keluar akan dibilang "Artis nyasar darimana ini" LOL.......
Iyaaaa itu Dainaaaa!!! *guling2 *jd guling beneran
C'mooonnn tryy eettt wkwkwkwk
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh YUmee_miru View Post
Iyaaaa itu Dainaaaa!!! *guling2 *jd guling beneran
C'mooonnn tryy eettt wkwkwkwk
never never never >.<

aku liat videonya aja ya ampun...!!!
itu bukannya bedak tapi dempul!!!!
no no no ga mau gaaaaaa >.<
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
never never never >.<

aku liat videonya aja ya ampun...!!!
itu bukannya bedak tapi dempul!!!!
no no no ga mau gaaaaaa >.<
Daina sering dibilang 'muka menipu' sama temen, wkwkwk
Biarlah, toh Daina nggak boong, kan' Daina kasi liat ajah muka asli no make up na gimanah, pffftt

Wkwkwkwk Kalo untuk bedak Daina sih cuman bersihin muka pake produk ovale, lalu dilanjut dengan pelembab merk olay, lalu foundation, lalu bedak padat,
Nggak ampe 2-3x aplikasi udah ketutup kok noda2 bekas jerawatnya *DainaNggakMulusKokMukanya* cukup sekali sekali aja, kayak biasa kalau dandan lah, lol
Kalo diitung2 lapisannya cuman bedak sama foundie ajah,
Menurut Dai itu tipis, Dai punya temen yg mengaplikasikan bedak sama foundie berkali2, bedak lagi, foundie lagi, bedak lg, foundie lg, bedak lg, dst

Daina lebih fokus sama make up mata, biar keliatan gede, =////=
Suka aja liat na bulat begonoh, wkwkwk
Daina saranin juga bagi yg mau nyoba, mending tipis2 aja bedak sama foundie nya, masalah foundie, ntar juga foundie nya saling nutup2in sama bedaknya khan, jadi nggak masalah, =w=d
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh YUmee_miru View Post
Daina sering dibilang 'muka menipu' sama temen, wkwkwk
Biarlah, toh Daina nggak boong, kan' Daina kasi liat ajah muka asli no make up na gimanah, pffftt

Wkwkwkwk Kalo untuk bedak Daina sih cuman bersihin muka pake produk ovale, lalu dilanjut dengan pelembab merk olay, lalu foundation, lalu bedak padat,
Nggak ampe 2-3x aplikasi udah ketutup kok noda2 bekas jerawatnya *DainaNggakMulusKokMukanya* cukup sekali sekali aja, kayak biasa kalau dandan lah, lol
Kalo diitung2 lapisannya cuman bedak sama foundie ajah,
Menurut Dai itu tipis, Dai punya temen yg mengaplikasikan bedak sama foundie berkali2, bedak lagi, foundie lagi, bedak lg, foundie lg, bedak lg, dst

Daina lebih fokus sama make up mata, biar keliatan gede, =////=
Suka aja liat na bulat begonoh, wkwkwk
Daina saranin juga bagi yg mau nyoba, mending tipis2 aja bedak sama foundie nya, masalah foundie, ntar juga foundie nya saling nutup2in sama bedaknya khan, jadi nggak masalah, =w=d
mata ku udah belo, ditambahin belo lgi... bsa keluar nih bola mata >.<
bedaknya itu berfungsi untuk menutupi bekas jerawat ya?
aku banyak jga nih bekas jerawatnya >.<
enaknya coba saat rmn" ku main nih, biar terkesan garang wakakaka
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
mata ku udah belo, ditambahin belo lgi... bsa keluar nih bola mata >.<
bedaknya itu berfungsi untuk menutupi bekas jerawat ya?
aku banyak jga nih bekas jerawatnya >.<
enaknya coba saat rmn" ku main nih, biar terkesan garang wakakaka
Kalo mata Tia udah belo, jangan pake circle lens lagi,
Itu cukup untuk mempertahankan ukuran mata Tia yg udah gede dan memperindah bentuk na,
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh YUmee_miru View Post
Kalo mata Tia udah belo, jangan pake circle lens lagi,
Itu cukup untuk mempertahankan ukuran mata Tia yg udah gede dan memperindah bentuk na,
siap boss!!
kapan dilaksanakannya ya?
dan tia ga punya alat-alatnya itu jahahahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
siap boss!!
kapan dilaksanakannya ya?
dan tia ga punya alat-alatnya itu jahahahaha
Tips doang, nyakakakkakaakk

Alat2 na? kuas2 na maksut na?
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: AGEHA : From UGLY to PRETTY Tutorial

Kutip:
Oleh YUmee_miru View Post
Tips doang, nyakakakkakaakk

Alat2 na? kuas2 na maksut na?
semua alat-alatnya....
tia cma punya bedak, dan lipglos aja wkakaka

ga ada yg lain sama sekali LOL
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.