kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terkaya di Indonesia & Dunia, Diskusi Forbes™

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

- karena bahasa inggris, bahasa utama mereka adalah bahasa inggris jadi ini berpengaruh banget menjadikan negara-negara lain jadi konsumen dan mengikuti budaya mereka
dengan mengikuti budaya mereka seperti musik dan film Hollywood, otomatis orang-orang dari seluruh dunia menjadi konsumen orang amerika
goblog nya sebagian besar negara di dunia mewajibkan mempelajari dan bisa bahasa inggris, coba kalau negara-negara itu mempelajari dan bisa bahasa indonesia, pasti negara indonesia menjadi lebih kaya sekarang


hal ini disadari oleh jepang dan korea selatan mereka mengajarkan budaya dan bahasanya kepada negara-negara lain sehingga negara-negara lain tersebut otomatis menjadi konsumennya,
kalau jepang melakukannya lewat komik manga, anime, musik, lifestyle, sedikit film jepang seperti ninja samurai, dan banyak film ##### jepang,
kalau korea selatan melakukannya lewat musik boy band, girl band, tarian (seluruh dunia menirukan tarian Gangnam Style dan Gentleman, Game-game, mobile/internet (kakao talk) tapi siapa yang menirukan tarian jaipong,orang indonesia sendiri ga mau), drama korea, lifestyle, sedikit komik.
mengenai bahasa lokal suatu negara yang dipakai banyak negara lain ini, mulai di iklankan oleh PSY yang mengajarkan kata-kata bahasa korea dari iklan TV, internet, media cetak dan lainnya ya itu wiki korea
dari sini jelas banget korea selatan berusaha ingin invasi ke negara lain atau jika bisa menguasai dunia, indonesia hanya sebagai ladang sapi perah di mata mereka

coba deh indonesia dengan penduduk 230 juta jiwa tidak perlu diwajibkan bahasa inggris, pasti langsung berkurang banyak kekayaan amerika serikat dan inggris
coba deh indonesia dengan penduduk 230 juta jiwa tidak perlu mengidolakan super junior, SNSD, Wonder Girls, PSY, Kakao pasti langsung berkurang banyak kekayaan korea selatan


- tindakan revolusioner yang dilakukan oleh negara di atas
mungkin sebagian besar artis korea melakukan operasi plastik, mereka jadi lebih cakep/cantik
mereka berani melakukannya, hasilnya Works, sementara negara-negara lain cuma bisa mengkritik dan tetap miskin
kemungkinan orang korea berani melakukannya karena ada tekanan dari pemerintah juga karena untuk laki-laki ada wajib militer pada usia 28-30, masyarakatnya tertekan dan kepepet, menghalalkan segala cara untuk bisa bertahan.


- produk revolusioner untuk negara-negara konsumtif dan latah seperti indonesia
contoh 2 produk ini adalah BlackBerry dan Facebook, BlackBerry itu seperti Multi Level Marketing (MLM), kalau ada satu orang yang pakai dia mengajak dan mempengaruhi temannya untuk pakai juga, produsen Blackberry menanamkan image kepada orang-orang indonesia jika tidak pakai Blackberry ketinggalan atau tidak gaul, ironisnya mereka tidak mau membuat pabrik di indonesia untuk meningkatkan kekayaan orang indonesia padahal indonesia adalah pengguna terbesar Blackberry, mereka malah membuat pabrik di malaysia
produsen Blackberry dari kanada, akhirnya tahun 2012 kemarin berbondong-bondong para pemerhati TI dan pengguna Blackberry umum berhenti menggunakan Blackberry dan melempar Blackberry mereka ke kedutaan Besar Canada di jakarta, karena dimata produsen Blackberry yaitu RIM kita hanya ladang sapi perah
blackberry tidak laku atau sudah ditinggalkan di US, eropa, dan negara maju lainnya, cuma orang Indonesia aja terutama yang masih pakai



demikian perbandinganku terhadap negara indonesia yang lebih bersifat Konsumtif sadar tidak sadar, dibanding negara-negara produktif seperti amerika serikat, inggris, jepang dan korea selatan
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 303

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

       





    #2   Report Post  

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

sip aku setuju seharus nya indonesia bisa lebih pintar jangan hanya terus di bodoh-bodohi
aisofie
aisofie aisofie is offline
Village Level

Post: 27
 
Reputasi: 4






    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

Kutip:
Oleh aisofie View Post
sip aku setuju seharus nya indonesia bisa lebih pintar jangan hanya terus di bodoh-bodohi
tugas kita sebagai anak bangsa, teruslah berkreasi dan majukan kebudayaan negara kita
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 303

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






    #4   Report Post  

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

orang perancis, jerman, itali, belanda dll ga mau pakai bahasa inggris loh kalau bisa, karena negara inggris sendiri saingan mereka
jonggot jonggot is offline
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 0






    #5   Report Post  

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
goblog nya sebagian besar negara di dunia mewajibkan mempelajari dan bisa bahasa inggris, coba kalau negara-negara itu mempelajari dan bisa bahasa indonesia, pasti negara indonesia menjadi lebih kaya sekarang
walaupun negara2 lain belajar bahasa indonesia ga menjamin indonesia bs makmur krn para pejabatnya korup.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.830
 
Reputasi: 1530

Kalina: love thatttt





    #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

Kutip:
Oleh mojave View Post
walaupun negara2 lain belajar bahasa indonesia ga menjamin indonesia bs makmur krn para pejabatnya korup.
pejabatnya harus belajar etika dlu tuh --a
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 303

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






    #7   Report Post  

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

Kutip:
Oleh mojave View Post
walaupun negara2 lain belajar bahasa indonesia ga menjamin indonesia bs makmur krn para pejabatnya korup.
Reppu untukmu, Sayang





eniwei.. emangnya bener ya, Amerika ama Inggris negara terkaya? se apa tuh? se benuanya atau se dunia atau se apa?

kayaknya.. setau Kalin, dan kalin sering baca..
negara terkaya itu Qatar apa Uni Emirat Arab gitu..
liat aja di UEA.. wogh.. banyak gedung gedung tingkat tertinggi.. kayak Burj Dubai..
banyak bangunan atau barang-barang terbuat dari Emas.. dan batu mulia -_-a
sedangkan Amerika malah dollar anjlok begini..

Inggris? Gak tau ya, kalo misal masih punya harta karun simpanan -_-a Soalnya, negara ini kurang blink blink gitu -_-a Jadi, kesannya (dan emang) bukan negara paling kaya
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





    #8   Report Post  

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
Reppu untukmu, Sayang





eniwei.. emangnya bener ya, Amerika ama Inggris negara terkaya? se apa tuh? se benuanya atau se dunia atau se apa?

kayaknya.. setau Kalin, dan kalin sering baca..
negara terkaya itu Qatar apa Uni Emirat Arab gitu..
liat aja di UEA.. wogh.. banyak gedung gedung tingkat tertinggi.. kayak Burj Dubai..
banyak bangunan atau barang-barang terbuat dari Emas.. dan batu mulia -_-a
sedangkan Amerika malah dollar anjlok begini..

Inggris? Gak tau ya, kalo misal masih punya harta karun simpanan -_-a Soalnya, negara ini kurang blink blink gitu -_-a Jadi, kesannya (dan emang) bukan negara paling kaya
terharu d panggil sayang


Arab secara finansial rata2 masyarakatnya kaya tetapi miskin teknologi. Bayangkan saja, hampir 100 % peralatan perang dan teknologi industri berasal dari eropa dan amerika. Dan yg paling mengejutkan arab saudi menjalin kerjasama militer dgn amerika. Amerika dilibatkankan dalam pengamanan ladang2 minyak milik arab saudi d timur tengah dgn dukungan peralatan perang bantuan amerika itu. Kerjasama ini sudah d mulai sejak thn 2008 yang ditandatangani oleh Menteri Luar Negeri AS Condoleezza Rice dan Menteri Dalam Negeri Saudi Pangeran Nayef kala itu. Kolaborasi itu diawasi oleh Komando Sentral AS dan dikelola oleh Jenderal Robert G. Catalanotti.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.830
 
Reputasi: 1530






    #9   Report Post  

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
Reppu untukmu, Sayang





eniwei.. emangnya bener ya, Amerika ama Inggris negara terkaya? se apa tuh? se benuanya atau se dunia atau se apa?

kayaknya.. setau Kalin, dan kalin sering baca..
negara terkaya itu Qatar apa Uni Emirat Arab gitu..
liat aja di UEA.. wogh.. banyak gedung gedung tingkat tertinggi.. kayak Burj Dubai..
banyak bangunan atau barang-barang terbuat dari Emas.. dan batu mulia -_-a
sedangkan Amerika malah dollar anjlok begini..

Inggris? Gak tau ya, kalo misal masih punya harta karun simpanan -_-a Soalnya, negara ini kurang blink blink gitu -_-a Jadi, kesannya (dan emang) bukan negara paling kaya
wah gosip baru nih, kalina panggil mojave sayang , sik asik gosip yuk gosip
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 6.785
 
Reputasi: 123






    #10   Report Post  

Re: kenapa negara amerika serikat dan inggris jadi negara paling kaya?

Kutip:
Oleh mojave View Post
terharu d panggil sayang
dari dulu kan kamu Teman Ter Sayang aku..


Kutip:
Oleh mojave View Post
Arab secara finansial rata2 masyarakatnya kaya tetapi miskin teknologi. Bayangkan saja, hampir 100 % peralatan perang dan teknologi industri berasal dari eropa dan amerika. Dan yg paling mengejutkan arab saudi menjalin kerjasama militer dgn amerika. Amerika dilibatkankan dalam pengamanan ladang2 minyak milik arab saudi d timur tengah dgn dukungan peralatan perang bantuan amerika itu. Kerjasama ini sudah d mulai sejak thn 2008 yang ditandatangani oleh Menteri Luar Negeri AS Condoleezza Rice dan Menteri Dalam Negeri Saudi Pangeran Nayef kala itu. Kolaborasi itu diawasi oleh Komando Sentral AS dan dikelola oleh Jenderal Robert G. Catalanotti.
dibilang PALING KAYA, pastinya bukan hanya karena punya teknologi super canggih kan? tetapi jumlah seluruh kekayaannya..
di Arab.. terutama Saudi Arabia, sumber devisanya ya dari orang-orang haji dan umroh. selain itu, di sana, apa-apa terbuat dari Emas..
saat Kalin mengunjungi pabrik pembuatan Kiswah (kain hitam yang menutupi Ka'bah) itu tulisannya dijahit pake emas dan perak.. busetttt

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
wah gosip baru nih, kalina panggil mojave sayang , sik asik gosip yuk gosip
dah lama ini mah gosipnya..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 6
dedimulyana, gustianalamsyah, ibamfx, Muh.Ridwan, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Negara Manakah Yang Paling Kaya di Bumi Ini? Bayu_erfastianto Orang-Orang Terkaya di Indonesia & Dunia, Diskusi Forbes™ 21


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.