Tips Cerdik Ngatur Duit
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Uang/Finansial] Tips Cerdik Ngatur Duit

Tips Cerdik Ngatur Duit


KapanLagi.com - Jaman makin susah aja nih! Harga barang-barang makin membumbung tinggi dan pendapatan tak juga meningkat, dalam keadaan seperti ini kita dituntut untuk berhati-hati dalam menggunakan uang, kalau perlu harus super hemat. Nah, berikut kami sampaikan beberapa tips untuk menghemat dalam penggunaan uang.

- Hal yang paling berkaitan dengan efektifitas pengelolaan anggaran dalam rumah tangga atau pribadi adalah menghemat uang dengan hanya mengeluarkannya untuk keperluan yang benar-benar kita butuhkan.

- Untuk memulai rencana penghematan, Anda bisa mengambil pena dan membuat catatan seberapa banyak uang yang perlu Anda keluarkan untuk kebutuhan dalam bulan ini, dan seberapa yang harus Anda sisakan untuk ditabung.

- Untuk kebutuhan sehari-hari , Anda bisa membuat daftar belajaan sebelum berangkat berbelanja. Mulai dengan barang yang paling besar dan membutuhkan dana lebih, cari celah dengan harga yang masih memungkinkan Anda dapat menyisakannya untuk keperluan yang lain, lalu menurun ke skala ke barang yang lebih tidak mahal.

- Hindari bujukan discount. Sebaiknya sebelum Anda tergiur merogoh kocek untuk membeli barang berlabel 'discount', pikir sekali lagi apakah barang tersebut benar-benar Anda butuhkan.

- Sediakan kotak tabungan, masukan uang-uang receh kembalian ke kotak tabungan itu. Dan di akhir bulan Anda bisa mengambilnya. Lumayan kan dapat digunakan buat bayar uang parkir atau hal-hal kecil lain di bulan berikutnya.

Bagaimana dengan tips kecil yang kami sampaikan di atas? Semoga dapat bermanfaat untuk menghemat bugdet Anda setiap bulannya, dan selamat mencobanya!
nurcahyo
nurcahyo nurcahyo is offline
Continent Level

Post: 3.499
 
Reputasi: 13

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

kl ak pribadi utk mengatur keuangan cukup sederhana. Tiap bulan ak sisihkan 20 persen dari penghasilanku sebagai tabungan rencana. Tiap 1 tahun bisa dicairkan
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 53.464
 
Reputasi: 1272






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

bagus tuh den cara ngaturnya.
rafi567
rafi567 rafi567 is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

nice tips ,, kalo aku pribadi susah banget yang namanya ngatur duiit ..
apa lagii cewekk ..
suka nggak tahan sama yang discont'an hehehhehe
satubola
satubola satubola is offline
City Level

Post: 496
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

kalau gajihan mending langsung masukin rekening semuanya, karena kalau dipegang secara langsung di dompet pasti godaannya banyak dan ga akan bisa tahan buat ngeluarin tu duit dari sarangnya
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.801
 
Reputasi: 295

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

kalo udah berbicara dengan masalah duit tuh, susah ya ,,, apa lagi disisihin untuk di jadiin simpenan
pembacaberita
pembacaberita pembacaberita is offline
National Level

Post: 523
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

Kutip:
Oleh pembacaberita View Post
kalo udah berbicara dengan masalah duit tuh, susah ya ,,, apa lagi disisihin untuk di jadiin simpenan
godaannya selangit ya non
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.801
 
Reputasi: 295

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

halah.. duit kok pikir rumit. mati ga ikut dikubur!
selagi jik idup puas2in kebutuhan raih kesenangan... kalo hrs beli pakai duit ya belilah!
yg penting jangan ngutang.

- n1 -
kalo bisa ngutangin. pulank kerja cape .. maem; tidur! bulan depan duit nambah ndiri 10% ga pake piara tuyul..
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 2.187
 
Reputasi: 186






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

titipin saya aja sini cara mengatur uang anda,,hayo yg mau yg mau,,hahaha
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.181
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Tips Cerdik Ngatur Duit

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
godaannya selangit ya non
iya buanyak nya pake banget mbak ,,,,
pembacaberita
pembacaberita pembacaberita is offline
National Level

Post: 523
 
Reputasi: 4

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Ngatur nafas bisa nambah IQ lho! raafi07 Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 13


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.