TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indonesia Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Offline & Peluang Usaha
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indonesia

Seorang rekan pernah mencoba mengirimkan barang dari China ke Surabaya. Mungkin karena tidak terbiasa dengan sistem bea cukai, teman saya ini mengira barang bisa dikirim seperti layaknya pengiriman barang di dalam negeri. Ternyata tidak!

Begitu barang tersebut tiba di Kargo Surabaya, barang itu ditahan bea cukai karena dianggap melanggar ketentuan import Barang. Akhirnya dengan susah payah selama 1 minggu teman saya ini mengurus surat menyurat barang tersebut sampai akhirnya bisa keluar. Tapi barang yang harganya kira-kira 12 jt itu, akhirnya bisa keluar setelah dia membayar berbagai pajak dan cukai sebesar 8 jt rupiah. Nyaris seharga barang itu sendiri.

Lain cerita seorang rekan yang mencoba mengirimkan barang dari Amerika ke Indonesia. Dia ingin mengirimkan PS2 miliknya untuk adiknya karena kebetulan dia sudah punya yang lebih bagus. Pengiriman dilakukan melalui pos dan begitu sampai di Surabaya, sekali lagi pihak bea cukai mengklaim terjadi pelanggaran pengiriman barang.

Akhirnya adik teman saya itu harus membayar 'pajak' sebesar 350 rb untuk PS2 tersebut.

Dari seorang rekan lain yang sering menerima pengiriman barang dari luar negeri, dia menyarankan untuk pengiriman barang dilakukan melalui FORWARDER. Dia punya sebuah FORWARDER langganan di Singapore sehingga setiap kiriman, dikirimnya ke Singapore, baru dilanjutkan ke Surabaya. Katanya lebih gampang karena barang sudah langsung sampai di rumah tanpa kita harus mengurus bea cukai.

Paling tidak ini sharing dari rekan-rekan saya kalau kita ingin menerima barang dari luar negeri.
rahwana
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 2

sekutu2:
__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

ya benar bea cukai hanya urusan uang saja, saya juga pernah beli barang seharga $3 atau Rp30.000 an tapi bea cukainya minta uang Rp85.000, hahaha gimana cara ngitungnya


bisa kasih rekomendasi website atau nomor telp FORWARDER itu?
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Ada sih kontak2nya, tapi mereka tidak mau menerima barang illegal jadi kalau pak presiden memang pengin nanti saya akan kasih info secara private aja.
rahwana
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 2

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #4   Report Post  

post selanjutnya karena lebih cocok ke saran saya pindahkan ke sini http://indonesiaindonesia.com/f/f463/
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

beberapa waktu lalu saya abis ambil barang dari luar negeri, dari situs amazon USA tepatnya

menggunakan pos indonesia sampai kurang dari 2 minggu karena direkomendasikan oleh penjual menggunakan DHL atau UPS atau pos indonesia

jangan pakai fedex soalnya paling bagus tapi paling mahal dan suka tarik uang lebih buat kurirnya sendiri atau pihak lain

pakai pos indonesia saya cuma dikenai biaya Rp3.000 waktu pak posnya dateng, padahal harga barangnya Rp300.000


kalau pakai fedex harga barang Rp30.000 , disuruh bayar lagi sama kurirnya Rp85.000


fedex? i dont recomend it
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Mungkin barang yang dibeli buku ya? Kalau cuma buku pajaknya murah, tapi kalau barang2 elektronik sangat mahal. Tapi itu setahu saya, mohon maaf kalau salah
rahwana
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 2

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

wow ini dia yang saya cari dari kemarin,tapi sayang sekali saya gak tahu gimana cara barternya.Saya takut ditipu!
tukul4mata
City Level

Post: 392
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

yup.. gw dulu ngirim barang dari inggris juga masuknya murah bos, buku seharga 400rb, 600rb dan 350 rb, dikantor pos malang saya dimintai duit 45.rb saja.. hehehe trus skrg bukunya udh laku hehehe..
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

hmm pengen juga sih jadi importir baranga elektronik macem PCMCIA siera gitu,etc itu caranya gmn yah?.

BTw kalau pke TNT itu gimana dari luar ke indo dan sebaliknya? tx
uyuy
Village Level

Post: 47
 
Reputasi: 0

__________________
Komunitas Komik Indonesia





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Kalau kebanyakan temen yang main masukin barang (import) selalu mengandalkan hubungan dengan forwarder. Mereka membeli barang di luar negeri kemudian meminta untuk dikirim ke kantor 'si forwarder'. Nanti dari kantor si forwarder baru dikirim ke alamat rumah. Biasanya lebih murah karena pajak sudah menjadi tanggung jawab forwarder. Untuk mengirim ke luar negeri biasanya mereka juga menggunakan jasa yang sama untuk gampangnya atau pakai jasa kayak TIKI.
rahwana
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 2

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Perkembangan Pencak Silat di Luar Negeri nurcahyo Sports 1
Bagaimana Mengirim Sinyal ######### ke Otak? nurcahyo Kesehatan 1
Hukum Daging Import Dari Negeri-negeri Ahli Kitab nurcahyo Islam 2
Bagaimana caranya mencairkan check uang yang dikirim dari luar negeri? EsterAntonia Politik, Ekonomi & Hukum 9
Utang Luar Negeri Dan Tingkat Kemiskinan nurcahyo Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.