TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indonesia
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Offline & Peluang Usaha

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

hmm bisa minta tolong kasih tau kontak forwodar itu?

thx
uyuy
uyuy uyuy is offline
Village Level

Post: 47
 
Reputasi: 0

__________________
Komunitas Komik Indonesia
       





Reply With Quote     #12   Report Post     Original Poster (OP)

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

japri aja ya... jangan di sini
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

japri apaan soh ~_~
uyuy
uyuy uyuy is offline
Village Level

Post: 47
 
Reputasi: 0

__________________
Komunitas Komik Indonesia





Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Iya bos kalo mau kirim barang ke Indo jangan pake pos indonesia pasti ribed urusannya. pake shipping agent aja ato forwarder. Biasanya mereka udah ngerti ..
asdisp asdisp is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

bayarnya brapa tuh forwardernya?
coffemix coffemix is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #16   Report Post     Original Poster (OP)

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Bayar forwarder itu biasanya hitungannya perkilo barang. Biasanya jasa forwarder gini banyak di Singapore. Mereka mengumpulkan barang2 dalam 1 kontainer besar trus dikirim ke Indo dan di keluarkan dengan pajak secara borongan dan bukan berdasar jenis barangnya. Harga perkilo biasanya berbeda masing2 forwarder sesuai dengan servicenya.
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

wahhh,...apa forwadr itu bener2 bisa dipercaya??? terus terang ya Bea cukai di INdonesia bener2 rewel bawel dll deh,...karena saya adalah pemain baru dalam dunia import mesin2 bekas ulah bea cukai benar2 sangat terasa memberatkan pengusahas seperti kami...contoh kasus begini,...dulu saya pernah mendatangkan barang dari jepang berupa stang bor untuk pengeboran air,..dalam bill of Loading ato BL tertulis sebanyak 32 batang tapi ternyata yg datang cuman 28 batang,..kalau dipikir seharunya bukan masalah toh,...toh kita tidak melebihi batas ijin kan??? bahkan setelah itu datang revisi dari bea cukai jepang tentang jesdalahan tersebut dan bea cukai jepang menyatakan permintaan maafnya pada bea cukai indo,..maslah selesai????MuSTAHIL!!!
walaupun maslah sudaah clear rupanya bea cukai indo ga abis akal buat bikin pengusaha indo keteteran...kami dikenai denda yg ga tangung2...35jt rUPIAHHH!!!! dan itu uang semua ga campur daun mass!!!! masalah ini sudah terulang 3 kali yg pertama tadi sebesar 35jt,setelah itu 45jt dan terakhir lebih menggila lagi 160jt RUPIAHHH!!! untung kami masih bisa menjual barang tersebut dengan masih mengambil untung.

padahal dalam hal import kita sudah memiliki surat2 lengkap dari invoice dan lain,...bahkan biaya import sebesar 70jt per kontainer juga kita lunasi...tapi,bener2 deh...Oleh karena itu saya bener2 butuh solousi dari kalian yg lebih ahli...TERIMA KASIH
bbq_goreng
bbq_goreng bbq_goreng is offline
Village Level

Post: 66
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

memang begitulah mental pejabat2 indo
keparat semua
coffemix coffemix is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Kutip:
Oleh coffemix View Post
memang begitulah mental pejabat2 indo
keparat semua
He`ehhhhhh,..Bener bagT___T

bbq_goreng
bbq_goreng bbq_goreng is offline
Village Level

Post: 66
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #20   Report Post     Original Poster (OP)

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Tidak ada rumus yang sempurna untuk bea cukai. Tapi penggunaan forwarder biasanya bisa menekan biaya lebih hemat. Cuma memang ada saja yang pas apes bermasalah sehingga barangnya tetap saja tertahan di bea cukai. Tapi kalau mau langsung import, pasti pajaknya gila2an dan tidak ada acuan bakunya.
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.