TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indonesia
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Offline & Peluang Usaha

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

bro , maap telat banget tapi...
boleh minta ngga alamat forwarder itu ama caranya ?
thanks sebelumnya..
lxndrandre lxndrandre is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #22   Report Post     Original Poster (OP)

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Cari : nancy di 021-32078165 atau 0817139358. Detailnya tanya langsung sama dia deh. Thanks.
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #23   Report Post  

Minta Saran

Dear Bang Rahwana,

Saya sedang patah semangat berat nih. Ingin tau jalan keluar seperti apa yg bisa saya dapatkan lewat forum diskusi ini.

Saya kerja di salah satu kantor representative di Jakarta. Minggu ini saya dapat kiriman spare part dari Jerman, dibuat free of charge karena barang tersebut adalah untuk mengganti barang yang salah kirim beberapa waktu lalu. Tapi pihak pengirim memang mencantumkan harga sekitar Euro 1.581,- pada Proforma Invoice di samping juga mencantumkan bahwa barang ini free of charge.

Pihak DHL telpon ke saya dan menanyakan NPWP kantor beserta APIT. Tentu saja karena kami ini kantor representative maka kami tidak memiliki APIT. Kemudian, kami meminta bantuan forwarder langganan kami. Kesimpulan akhirnya, untuk mengeluarkan barang tersebut, kami harus membayar 10 jt!!! Atau jika di kurs dlm euro artinya kurang lebih 909 Euro.

Apakah ada cara lain yang bisa kami tempuh supaya kami tidak harus mengeluarkan biaya sebesar itu??

Atas respond-nya kami ucapkan terimakasih. Best regards.
yula yula is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #24   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

saya lagi iseng2 ternyata ketemu thread ini
berguna banget...saya dapet dari googling
saya juga mo coba pake forwarder takut lama pake pos en takut kena pungli
kingindian kingindian is offline
City Level

Post: 148
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #25   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Minta Saran

Kalau sudah terlanjur 'ketangkep' sudah nggak bisa apa2 kecuali pasrah membayar. Makanya better dari awal aja lewat forwarder, jadi nggak sampai dihitung keping demi keping gini.

Ikut prihatin dengan kejadianmu.

Kutip:
Oleh yula View Post
Dear Bang Rahwana,

Saya sedang patah semangat berat nih. Ingin tau jalan keluar seperti apa yg bisa saya dapatkan lewat forum diskusi ini.

Saya kerja di salah satu kantor representative di Jakarta. Minggu ini saya dapat kiriman spare part dari Jerman, dibuat free of charge karena barang tersebut adalah untuk mengganti barang yang salah kirim beberapa waktu lalu. Tapi pihak pengirim memang mencantumkan harga sekitar Euro 1.581,- pada Proforma Invoice di samping juga mencantumkan bahwa barang ini free of charge.

Pihak DHL telpon ke saya dan menanyakan NPWP kantor beserta APIT. Tentu saja karena kami ini kantor representative maka kami tidak memiliki APIT. Kemudian, kami meminta bantuan forwarder langganan kami. Kesimpulan akhirnya, untuk mengeluarkan barang tersebut, kami harus membayar 10 jt!!! Atau jika di kurs dlm euro artinya kurang lebih 909 Euro.

Apakah ada cara lain yang bisa kami tempuh supaya kami tidak harus mengeluarkan biaya sebesar itu??

Atas respond-nya kami ucapkan terimakasih. Best regards.
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

forwarder itu fee nya berapa sih?
kingindian kingindian is offline
City Level

Post: 148
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

fordwader apaan?? fee apaan??
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

masuk barang ke indonesia SULIT!!!!
TAX tinggi banget!!! dan shipping mahal banget!!! belum lagi KENA LAMPU MERAH, bisa 3 minggu barang gak bisa keluar!!! terus tau2 barangnya HILANG DI TILEP SM BEA CUKAI!!!

AFTA my freakin as*!!! masukin barang juga kena TAX hingga 70%!!!! gimana mau import kayak gitu caranya....
zxeonix zxeonix is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Kutip:
Oleh uyuy View Post
japri apaan soh ~_~
japri = jalur pribadi.
zxeonix zxeonix is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: TIPS : Bagaimana Caranya mengirim barang dari Luar Negeri ke Indon

Kutip:
Oleh rahwana View Post
Cari : nancy di 021-32078165 atau 0817139358. Detailnya tanya langsung sama dia deh. Thanks.
sudah pernah pake jasanya, Pak?
zxeonix zxeonix is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.