(ask) sirih hitam...siapa punya ?
 
Go Back   Home > Flora, Pertanian & Perkebunan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

(ask) sirih hitam...siapa punya ?

Beberapa waktu lalu, saya dapat telpon dari teman. Dia mengatakan bahwa, saat ini sedang pusing mencari tanaman sirih hitam.
Tapi sirih hitam yang dicari bukan sembarang sirih hitam, yang dicari adalah sirih yang daun, batang, sampai getahnya berwarna hitam !!
Saya sempat tanya, masak ada tanaman sirih seperti itu ?, tapi dia jawab , ada. karena dia pernah bawa dari kalimantan.
Konon, bapaknya sudah berangsur pulih dari sakit komplikasi karena ramuan sirih ini. Dan sekarang dia mencari lagi, karena stok sudah habis.
Adakah pembaca thread ini, yang memilikinya ?
satrio-wirang satrio-wirang is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

aden satrio mau beli tanaman itu ya?

kalau mau beli, Threadnya kyaknya salah tempat deh den harusnya di jual beli
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

Kalo beli mah, memang memang bukan disine room-nya.
saya cuma mau tau aja, beneran ada ato gak tanaman ini.
di room jual-beli saya juga bikin thread tentang sirih hitam ini.
tapi lom ada respon.
kayaknya memang sirih hitam ini hoax doang..
satrio-wirang satrio-wirang is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

Kutip:
Oleh satrio-wirang View Post
Kalo beli mah, memang memang bukan disine room-nya.
saya cuma mau tau aja, beneran ada ato gak tanaman ini.
di room jual-beli saya juga bikin thread tentang sirih hitam ini.
tapi lom ada respon.
kayaknya memang sirih hitam ini hoax doang..
ooh jadi ingin tau sirih hitam itu ada atau tidak gitu ya den? hmmm
ayo buat warga ii ada yang tau ga nih?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

setahu aq sirih(suruh) bukan tanaman parasit. epipit kayaknya.. jadi bisa produk makanan sendiri. artinya punya kloropil, sedang kloropil sll warnanya hijau. dpl ga ada sirih yg warnanya hitam legam.
ada sejenis species warnanya agak kehitaman.. di jawa dikenal suruh cemani (Pernah lihat n pegang, tp mls mau nanam). dulu sll dikonsumsi ibu Inggit. (Istri presiden 1 RI) .. bener engganya tanya sm keluarga dekatnya.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.778
 
Reputasi: 461






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

ah aden ternyata dirumah tia ada Sirih hitam, tanteku yang tanam sendiri.... dia menanamnya untuk di konsumsi karena bagus intuk kesehatan, dan bisa menghilangkan beberapa jenis penyakit... rasanya benar-benar pahit... dan jika dilihat daunnya, memang sedikit hitam, tidak seperti daun sirih biasa yang hijau
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

Kutip:
Oleh satrio-wirang View Post
Beberapa waktu lalu, saya dapat telpon dari teman. Dia mengatakan bahwa, saat ini sedang pusing mencari tanaman sirih hitam.
Tapi sirih hitam yang dicari bukan sembarang sirih hitam, yang dicari adalah sirih yang daun, batang, sampai getahnya berwarna hitam !!
Saya sempat tanya, masak ada tanaman sirih seperti itu ?, tapi dia jawab , ada. karena dia pernah bawa dari kalimantan.
Konon, bapaknya sudah berangsur pulih dari sakit komplikasi karena ramuan sirih ini. Dan sekarang dia mencari lagi, karena stok sudah habis.
Adakah pembaca thread ini, yang memilikinya ?
sirih hitam yg serba hitam ya. Kayak ayam hitam yg sering d cari org2 tertentu mulai dari warna, daging dan darahnya harus hitam semua, pas udah dapet ga ada pembelinya atau bukan itu yg dicari atau dgn alasan lain

sepertinya ini hanyalah sugesti. Penyakit itu bisa d dapatkan obatnya dgn cara konsultasi dengan dokter atau tabib.



sirih hitam



sekarang banyak obat herbal d jual yang diklaim dari racikan sirih hitam. Konon dapat menyembuhkan:
  • Cuci darah
  • Memperbaiki aliran darah ke jantung
  • Asma
  • Bronchitis
  • Batuk rejam
  • Darah tinggi
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.254
 
Reputasi: 1553

n1ngs1h: masa cuma 6 penyakit? 1001...





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

soman 5 tetes
HG 5 tetes
gamat jelly secuil
susu kuda-liar 100 CC
... > campur, tak tanggung orang mati kalo bisa minum campuran ini langsung tertawa.

kalo larutan tadi dikasih getah sirih hitam+getah mahkota dewa ndaru? malah ga diminum, pahit!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.778
 
Reputasi: 461

spirit:





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

Mana ada ya tanaman sirih hitam.Kalo disuruh percaya aku ga percaya ah
weassh weassh is offline
City Level

Post: 116
 
Reputasi: 3

spirit:





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: (ask) sirih hitam...siapa punya ?

Kata siapa ada ko?
jindo
jindo jindo is offline
National Level

Post: 614
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.