Keliling Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Arsip
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Keliling Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah

Taman Mini Indonesia Indah (TMII) adalah Madurodam-nya Indonesia. TMII memiliki banyak bangunan menarik, seperti miniatur rumah tradisional di berbagai pelosok Indonesia, juga beraneka museum. Sangat cocok untuk tempat berekreasi sekeluarga.C
Cara Mencapai Daerah Ini
TMII terletak sekitar 25 kilometer dari pusat kota Jakarta. Hanya 5 kilometer dari bandara domestik Halim Perdana Kusuma. Anda dapat ke TMII dengan cara menaiki angkutan kota, atau taksi.
  • Menggunakan angkutan kota:
    Metro Mini T. 45 (Pulogadung-PT.II TMII)
    Angkot KWK S. 15 A (Ragunan - PT. II TMII)
    Angkot KWK T. 01 (Cililitan - Bambu Apus)
    Angkot KWK T. 02 (Cililitan - Cipayung)
    Angkot KWK T. 05 (Cililitan - Setu)
    Angkot KWK P. 15 (Cililitan - Cilangkap)
    Angkot KWK K. 40 (Bekasi-Kmp. Rambutan)
    Angkot KWK S. 19 (Depok - Pinang Ranti)
    Bus Gandeng PPD BT. 03 (Grogol - TMII)
Tempat Menginap
  • Hotel di Jakarta.
  • Graha Wisata Remaja, di wilayah TMII. Cocok untuk para remaja atau mereka yang memiliki dana terbatas. Tempat ini dekat dengan restoran, stasiun cable car, kolam renang, dan beberapa museum. Terminal transportasi di dalam TMII juga dekat dengan tempat ini.
  • Padepokan Pencak Silat yang juga memiliki ruangan untuk disewakan (biasanya untuk rapat atau acara khusus).
  • Desa Wisata. Umumnya untuk rombongan pemuda. Di sini juga kadang diadakan rapat, seminar, atau acara-acara khusus lainnya. Anda juga dapat menyewa cottage untuk privasi yang lebih baik. Makanan dapat dibeli di sini. Teater terbuka tersedia, siap untuk digunakan.
Berkeliling
Berjalan kaki atau menggunakan mobil transportasi di dalam wilayah TMII.

Tempat Bersantap
  • Restoran Caping Gunung. Penerangan alaminya (tanpa bola lampu, penerangan bersumber dari atap yang terbuat dari bahan yang transparan) juga makanan lezatnya akan membuat acara makan Anda menyenangkan.
  • Pasar Tiban, kompleks kecil yang terdiri dari banyak bangunan, berisi para penjual makanan.
  • Berbagai restoran kecil di seluruh pelosok TMII.

Buah Tangan

TMII menyediakan suvenir untuk mengenang kunjungan Anda ke taman ini. Aneka bentuk T-Shirt, topi, kartu pos, tersedia di banyak tempat.



Yang Dapat Anda Lihat Atau Lakukan
  • Menaiki cable car, untuk menyaksikan pemandangan TMII dari atas.
  • Menonton film di Teater Imax Keong Emas.
  • Mengunjungi berbagai museum di TMII.
  • Mengunjungi taman anggrek dan taman khusus burung
adistiku
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Keliling Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah

ini situsnya taman mini, saya baru tahu

TAMAN MINI INDONESIA INDAH :: Beranda
Untitled Document
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Keliling Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah

di Taman Mini ada apa aja?
Adamsuhada
Continent Level

Post: 4.118
 
Reputasi: 10

__________________
Si Budi Goa Hantu

Lebih baik hujan keringat saat latihan, daripada hujan cacian dan makian ketika tampil di atas panggung/di lapangan





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Keliling Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah

Di Taman Mini ada macam-macam..tuh baca aja diatas. Tapi yang paling mengesankan itu adalah Museum Purnabakti Soeharto..keren banget isinya selain souvenir-souvenir dari kunjungan Pak Harto ke luar negeri juga ada karya-karya pemahat Indonesia (keren banget kayanya musti ngasih two tumbs up deh) coz karyanya itu lho bener2 bisa dibilang mahakarya coz ada patung dewa-dewa Hindu (kalo gak salah ada 7 patung) yang diukir di akar satu pohon yang besar bgt (diameternya aja ada kali 10 meter apa lebih gitu)..itu tuh yang berkesan bgt sampe2 orang Philipina itu aja udah berkali-kali ke Museum itu malah aku yang diajak ama dia kesana bukannya aku ini...( jadi malu deh...sebagai org Indonesia gak tau apa yang ada di negeri sendiri)...tapi sekarang aku dah tau...nah kalo penasaran ke sana aja...ok...
adistiku
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bahaya Di Taman Safari Indonesia fairish Humor 2
Keliling Taman Safari Indonesia 2 Di Prigen, Jawa Timur adistiku Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 0
SBY Terjebak di Tol Taman Mini, Paspampres Jalan Kaki gupy15 Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.