Jodoh Kristen Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Agama > Kristen Protestan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Jodoh Kristen

Menemukan jodoh memang bukan perkara mudah. Banyak orang bilang, "jodoh itu
susah-susah gampang", *tetapi kita selaku orang beriman tetap harus berpengharapan bahwa Tuhan pasti memberi kan pasangan hidup kepada kita*.
Melalui birojodoh kristen kami mencoba *memfasilitasi usaha menemukan jodoh*.
Kami berharap setiap anggota biro jodohkristen dapat saling berkenalan, berteman, bersahabat, berpacaran dan akhirnya dapat memasuki dunia pernikahan. Dari kisah Eliezer menemukan Ribka bagi Ishak (Keja dian 24),
Demikian pula Birojodoh Kristen berusaha memposisi kan diri seperti Eliezer.
*"Eliezer modern"* itulah anggapan kami.

Dari kisah Eliezer didalam Kejadian 24, hal-hal yang perlu diperhati kan dalam mencari jodoh adalah
1.*Carilah ditempat yang tepat* (Kej24:4),
2.*Minta Pertolongan Tuhan* (Kej 24:12),
3.*Jangan mendasarkan keputusan semata-mata mengikuti satu "tanda"* (Kel 24:12) dan
4. *Minta pertimbangan orang lain*. (Kel 24:51,58-61)

Tempat yang tepat adalah bisa menjadi sebuah awal pencarian jodoh yang baik,
diantaranya adalah bisa melalui biro jodoh. Begitu banyak biro jodoh yang ada selama ini tetapi kami berusaha untuk menjadi biro jodoh yang bernilai Kristiani.

Setiap anggota akan men dapatkan pembinaan-pembinaan yang dapat membuka wawasan tentang perjodohan baik melalui artikel, renungan harian, weekend anggota, retreat dan masih banyak lagi yang lainnya.
[font=Arial][size=2]Tidak malu dan tidak menjaga image itulah yang kami harapkan dari setiap anggota.
Yang terpenting adalah bahwa setiap anggota *harus jujur dan memiliki jiwa yang terbuka bagi setiap kesempatan yang Tuhan berikan melalui situs jodohkristen. Tuhan Memberkati.
Village Level

Post: 35
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

Hikz hikz, mudahan aja seperti yang kamu katakan, entah knapa aku ini, Selama pacaran Selalu saja Beda Keyakinan..... uhhhh parah dehhh, gue dah pacaran 6x, ehh semuanya beda... Kutukan kali yahhh, mungkin karena gak pernah ke gereja.... uhuh
Tesalonika
National Level

Post: 1.765
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

bukan masalah ke gereja, mungkin kamu harus bergaul/kenalan/tahu lebih banyak tentang TUhan Yesus, hehehe, tapi never give up, pasti waktunya TUHAN tiba , GBU
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

AMIN!!! Haleluya Puji Tuhann
Tesalonika
National Level

Post: 1.765
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

Pasrah aja !!
Semua hidup udah diatur Tuhan !
Yang akan terjadi, terjadilah !!

Ingat waktu Tuhan mengatakan itu?
City Level

Post: 240
 
Reputasi: 11

__________________
Ohhh,...Pandaria~~~~





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

Kutip:
Oleh Tesalonika View Post
Hikz hikz, mudahan aja seperti yang kamu katakan, entah knapa aku ini, Selama pacaran Selalu saja Beda Keyakinan..... uhhhh parah dehhh, gue dah pacaran 6x, ehh semuanya beda... Kutukan kali yahhh, mungkin karena gak pernah ke gereja.... uhuh
Yah itu karena ngga pernah ke Gereja... kalau mau dapet jodoh Kristen carinya ya di Gereja, jangan di Diskotik apa Mall ...
m0k0_ginta
Village Level

Post: 35
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

Kutip:
Oleh m0k0_ginta View Post
Yah itu karena ngga pernah ke Gereja... kalau mau dapet jodoh Kristen carinya ya di Gereja, jangan di Diskotik apa Mall ...
SStttt jgan buka rahasia gua donkk... aku jadi malu nahhh...
Tuhan Yesus anakmu ini minta cewe yang cantik
1. matanya sipit kaya gue
2. kuliynya lebih cerah dari gue
3. rambut jenis buntut kuda
4. satu keyakinan di dalam Yesus.
Tuhan Yesus Biarkanlah yang jauh mendekat, yang dekat merapat, yang rapat jadi lengket kaya perangko segi empat.. HALELUYA PUJI TUHAN AMIN......
Tesalonika
National Level

Post: 1.765
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

Doa seorang jomblo tuhhh... catet yahhh
Tesalonika
National Level

Post: 1.765
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

Gw juga jomblo, bro.. Tp, soal cinta.. Jgn menjadi lifestyle, santai saja.. Yang penting niat ketulusan dari tujuanmu.. Pasti dikasih Tuhan..
Toplax
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Jodoh Kristen

Amin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tesalonika
National Level

Post: 1.765
 
Reputasi: 6

Reply
 



Pergunakan juga aplikasi Injil Online - Bible dan Terjemahan nya, sebagai bahan kajian atau sumber

Tanya jawab dan diskusi Injil - Bible disini, yang menyatukan Protestan dan Katolik, agar tidak ada pemisah antara Kristen Protestan dan Katolik disini

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
>> 8 Pertanda Jika Dia Jodoh Mu << ary_ds Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 15
Jodoh Dokter Gigi andree_erlangga Humor 2
Jodoh Romantis KalinaMaryadi TV & Film 0
XL Tawarkan Jodoh Jempolan gupy15 Handphone & PDA 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.