Belly Dance Saat Sedang Hamil? Ini Manfaatnya
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Mengasuh Anak-Hamil] Belly Dance Saat Sedang Hamil? Ini Manfaatnya

Mungkin bunda sudah tahu pentingnya senam hamil, namun bunda juga harus tahu bahwa belly dance juga bermanfaat lho. Apa saja manfaatnya?

Yang pertama, belly dance dapat mengurangi dan membakar kalori. Faktanya, kalori pada tubuh hamil dapat meningkatkan tekanan darah. Tekanan darah yang tinggi sangat tidak baik untuk ibu hamil dan juga untuk sang bayi.

Selain itu, karena gerakan belly dance terfokus pada bagian perut, maka otot perut pun akan menguat. Dan, nyeri pada bagian punggung pun otomatis hilang.

Oh ya, perlu diperhatikan bahwa gerakan ini termasuk dalam gerakan low impact, yang berarti bahwa belly dance aman untuk ibu hamil. Namun, bunda tetap harus menjaga dan mengurangi gerakan yang berlebihan ya?

Semakin usia jandungan bertambah, maka kurangi juga intensitasnya.

Oke, itu saja tipsnya. Semoga bermanfaat

SUMBER
mpokbibah mpokbibah is offline
National Level

Post: 584
 
Reputasi: 42

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Belly Dance Saat Sedang Hamil? Ini Manfaatnya

terima kasih tips nya den non
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belly Dance Saat Sedang Hamil? Ini Manfaatnya

sama2 tia. selain itu ada lgi nih, bisa juga dicoba senam hamil yang ringan di tempat tidur. aq bagi yah infonya. silakan disimak.

Kutip:
Pertama, posisikan diri dalam keadaan duduk sila dengan menegakkan punggung. Kemudian letakan tangan diatas kaki persis seperti ketika seseorang sedang bersemedi. Usai melakukan hal tersebut, aturlah pernafasan dan pastikan kondisi tubuh dalam keadaan rileks dan tidak tegang sama sekali. Untuk bisa melakukan akivitas senam ini dengan nyaman, gunakan menggunakan media yang empuk dan nyaman, salah satunya adalah matras, karpet, tikar, atau segala jenis alat duduk yang nyaman.
sumber

Aq udh pernah coba tuh, tapi harus tetep berhati2 saat melakukannya yah. Saranku sih tiap pagi jalan sekitar 10-15 menit, trus pas sholat dan sedang maaf nungging, posisi dada di bawah, kepala dongak ke atas, supaya kepala bayi berada di bawah. yang penting banyak gerak tapi gak berlebihan, yg wajar aja.
mpokbibah mpokbibah is offline
National Level

Post: 584
 
Reputasi: 42






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Belly Dance Saat Sedang Hamil? Ini Manfaatnya

semua nutrisi harus diterima, jadi variasikan makanan buah dan sayur
nextdigit nextdigit is offline
Village Level

Post: 42
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Belly Dance Saat Sedang Hamil? Ini Manfaatnya

Kutip:
Oleh mpokbibah View Post
sama2 tia. selain itu ada lgi nih, bisa juga dicoba senam hamil yang ringan di tempat tidur. aq bagi yah infonya. silakan disimak.



sumber

Aq udh pernah coba tuh, tapi harus tetep berhati2 saat melakukannya yah. Saranku sih tiap pagi jalan sekitar 10-15 menit, trus pas sholat dan sedang maaf nungging, posisi dada di bawah, kepala dongak ke atas, supaya kepala bayi berada di bawah. yang penting banyak gerak tapi gak berlebihan, yg wajar aja.
iya, suamiku juga ngajakin jalan pagi terus... dan mengajarkan tia jika hamil nanti harus rajin-rajin olah raga pagi supaya sehat
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Belly Dance Saat Sedang Hamil? Ini Manfaatnya

belly dance itu semacam senam perut ya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.825
 
Reputasi: 1589

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
istri sedang hamil sebaiknya suami tidur dimana? takut ketendang atau ketindih jainudin Keluarga & Berumah Tangga 8


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.