Komunitas Angkot Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Offline & Peluang Usaha
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Komunitas Angkot




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Komunitas Angkot

Bagi para ANGKOTER atau penumpangnya atau pemerasnya (tukang pungli/preman) atau Polisi/DLLJ atau pembencinya (pengemudi kendaraan pribadi) yang punya info atau uneg-uneg, silahkan pajang disini.

Untuk buka cerita, saya lampirkan sedikit info kendaraan idola angkoter.

Pilihan No.1
Suzuki Carry 1.0 Personal Van oleh PT Indomobil Niaga International (PT IMNI).
Mini bus ini memiliki 5 pintu, 9 tempat duduk yang sangat memudahkan kita untuk keluar masuk ke dalam mobil. Personal Van 1.0 ini dijual dengan harga Rp. 75.500.000. Kendaraan ini menggunakan mesin 1.000 cc yang bandel, hemat bahan bakar, mudah perawatannya dan suku cadang mudah didapat di manapun Mesin menggunakan type F10A, 4 silinder, 8 katup. Tanki bensin 33 liter
Suzuki Carry ini memakai disc brake, air cooling system, lampu halogen yang berbentuk kotak. Transmisi 5 kecepatan, dash board ala sedan, dan kelengkapan lain seperti laci yang praktis, kisi AC, dan console box.


Pilihan No.2
Mitsubishi Colt T120SS
Mesin 4G15 - 12Valve 4-Cylinder 4-Stroke; Multi Point Injection (MPI); Transmisi 5 kecepatan; Kemudi Rack Pinion w/ Power Assisted; Suspensi Depan Mac Pherson Strut; Suspensi belakang Semi Eliptic Leaf Spring; Rem Depan Ventilated Disc; Rem Belakang Drum, Leading & Trailing
Harga T120SS Minivan 1.5 Rp. 85.000.000


Pilihan No.3
Daihatsu Zebra oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM)
Desain bodi Zebra modern dan aerodinamis lengkap dengan mesin 16 valve berteknologi EFI (Electronic Fuel Injection). Berbagai penyempurnaan terhadap Zebra telah dilakukan Daihatsu. Seperti bodi yang semakin tebal. Desain piston baru, yang menjadikannya bebas masalah saat timing belt putus. Kemudian desain distributor baru menjadikan Zebra bebas masalah saat banjir. Mesin 16 EFI dengan sistem DLI (Distributorless Ignition) ini tanpa platina.
Minibus ini memiliki kenyamanan ekstra dengan fitur-fitur yang lengkap, seperti AC, Radio/Tape, central lock, sandaran kepala di semua kursi, suspensi depan independent, dan posisi mengemudi seperti sedan.
Harga Zebra ZL9 1.3 Rp. 81.000.000

Saya tunggu kritik dan rekomendasi atau uneg-uneg anda semua.

Cheers
Yona
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 1

__________________
ambition without knowledge is like a boat on dry land

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

bu,klo mu usaha di ankot apa modalnya harus gede??dan knapa harus bli jalur trayekk?
ubay
National Level

Post: 690
 
Reputasi: 2

__________________
berikan bintang penghargaan agar postingnya semangat





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Komunitas Angkot

Kenapa modal gede ? ... Menurut info yang saya terima sih kalau usaha mau sukses harus punya angkot diatas 10 unit, karena biaya maintenancenya bisa dibagi rata dengan memiliki montir sendiri.
Kalau hanya hanya memiliki satu angkot saja, kecuali pemiliknya ahli mesin, maka keuntungannya akan lenyap digasak bengkel.

Jalur trayek itu kan maksudnya izin operasi di sebuah jalur ... surat izinnya ini yang dipakai main oleh organda. Semakin banyak sekolah dan pasar didaerah lintasannya, semakin gemuk jalurnya dan semakin tinggi ongkos admnistrasi izinnya.

Ngomong-ngomong mengenai Biro jodoh ... saya kebayang Toyota Yaris yang bentuknya seperti Bagong kalau lagi jodoh mencium Suzuki Carry yang kayak roti ... jadinya kayak babi lagi makan roti ya.
he..he..he
Yona
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 1

__________________
ambition without knowledge is like a boat on dry land





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

Weleh... weleh... Jeng Yona, Bosnya Angkot toh Jeng? Yowes aku ikut aja..

Poko'e Angkot is the best!!!
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

adaangkot bekas ato unit baru angkot suzuki gak mbak, aku bukadealer angkot di depok, konsumen lage cari yang tahun 2005 ada gak mbak?
ahmad
08174850506/02177205673
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

Bu, Angkot keluaran yang baru khan sudah injection.
Kira-kira keluhannya apa saja dan biaya perawatannya dibandingkan dengan angkot yang carburator ?
Karena saya baru membeli yang injection.

Salam kompak,
Dalish
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

Wuih ketemu Mbak Yona disini ..... jualan angkot lagean ... apa dah ngak ngedalang lagee ?
Village Level

Post: 26
 
Reputasi: 16






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

Jasa angkutan umum seharusnya berorientasi pada pelayanan masyarakat, bukan mencari keuntungan belaka. Kalau enggak jadinya kayak gini nih, segala macam aturan, tata krama, hukum, sopan santun, norma, dll diserobot dengan alasan kejar setoran.
Village Level

Post: 20
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

tlg donk infonya. kalo mobkas suzuki carry personal Van taon 2004 yg msh berapa ya pasarannya ?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Komunitas Angkot

gw jual neee


jual angkot 37(cibinong-kp rambutan) B U
woi temen2 gw jual
angkot 37 jurusan cibinong-kp Rambutan carry
tahun:1996
surat2 lengkap(semuanya Ada
harganya :15 jt (nego)


kapan lagi bisa nyari duit pake angkot harga murahhhhhh
heheheheheheh

gw lagi butuh uang
,kondisinya bagus,jalan, trus ga ad yg rusak,kalau mau tau lebih lanjut lw hub gw di
ym:game_love10@yahoo.com
ato :021-92-770-222/021-94-020-707
kalau mau liat angkotnya dateng aj ke krmh gw??
alamat gw: dikomplek cimanggis indah blok P no 6,depok

kalau mau liat fotonya kirimin aj email lw ke diega_cooll@yahoo.com
saolnya gw ga bisa pajang disini gw agak gaptek
pasti gw kirimin
kalau ad temen lw,ato saudara lw siapa pun butuh angkot kabarin gw ya???
btw thankzzz ya????
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bermain Perasaan dengan Sopir Angkot andree_erlangga Humor 1
Angkot Setannnn ary_ds Humor 3
Yang Perlu Dipikirkan dalam Membentuk Sebuah Komunitas KalinaMaryadi Penulis, Buku, Sastra & Bahasa 1
Komunitas kerajaan d4n1el Kristen Protestan 0
Polisi mencoba tenangkan komunitas muslim di Birmingham zabuza Politik, Ekonomi & Hukum 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.