Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

biasanya, sesuatu yang kita makan itu mestinya yang wajar" aja dan mudah dicari di pasar atau warung.

Nah, pernah gak, kamu memakan sesuatu yang aneh, atau mungkin agak ekstrim, macam di acara Fear Factor? Makanan apakah itu?




Kalo kalin.. pernah makan daging biawak.. Kalo orang madura bilang, "berekai". Waktu itu kalin sakit gatal", dan dikasih daging biawak sama tetangga. Untung dimasak pake bumbu ayam goreng.. Enak..

Telur walet, mentah-mentah. bentuknya kecil, seperti vitamin bayi kalo lagi imunisasi.. Enak..


Torpedo.. Hahahahaha enak!!
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   
       





    #2   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

waktu masih d Davao ak sering makan BALUT

nih dia barangnya:

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

hahaha kalin pernah baca thread kamu yang soal balut itu.. Kalin ini phobia dengan ayam. Walau balut isinya adalah anak bebek, tapi kan rupanya juga mirip ama anak ayam. Kalin gak bakal memakannya..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





    #4   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
hahaha kalin pernah baca thread kamu yang soal balut itu.. Kalin ini phobia dengan ayam. Walau balut isinya adalah anak bebek, tapi kan rupanya juga mirip ama anak ayam. Kalin gak bakal memakannya..
enak loh kalin. Asin2 gitu kayak telor asin Jember
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






    #5   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

den moja kayaknya hobi banget sama tu makanan
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






    #6   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
den moja kayaknya hobi banget sama tu makanan

kl ke thailand atau philipina kl blm nyicipin BALUT blm d anggap SAH
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






    #7   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

Kutip:
Oleh mojave View Post
waktu masih d Davao ak sering makan BALUT

nih dia barangnya:

apa bedanya ini dengan telur ayam/bebek biasa?
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.135
 
Reputasi: 128






    #8   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
apa bedanya ini dengan telur ayam/bebek biasa?


BALUT itu d buat dari embrio bebek atau ayam. Dibuat semacam telur asin atau d rebus tp bedanya kl Balut pk rempah2 lain semacam akar ginseng. Kl di kamboja dsebut Pong tea khon dan kadang d sajikan pada malam hari sebagai pelengkap minum bir. Kl d indonesia pelengkap minum bir itu kacang
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588

agungsuhada:





    #9   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

Kutip:
Oleh mojave View Post


BALUT itu d buat dari embrio bebek atau ayam. Dibuat semacam telur asin atau d rebus tp bedanya kl Balut pk rempah2 lain semacam akar ginseng. Kl di kamboja dsebut Pong tea khon dan kadang d sajikan pada malam hari sebagai pelengkap minum bir. Kl d indonesia pelengkap minum bir itu kacang
repu,

jadi harus telur yang akan menetas ya, bukan telur biasa yang biasanya tanpa isi?
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.135
 
Reputasi: 128






    #10   Report Post  

Re: Makanan aneh apa yang pernah kamu makan?

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
repu,

jadi harus telur yang akan menetas ya, bukan telur biasa yang biasanya tanpa isi?
betul sekali mas. harus telur yg sudah mau menetas. Yg udah d eramin induknya minimal 2 minggu atau kl telur bebek d eramin mesin. Tp bukan telur busuk loh ya hahaha
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kue Tart Ulang Tahun Paling Aneh, Ada Yang Masih Minat Makan? Krisna_aji_K Memasak & Makanan 8


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.