Corel Draw Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Art & Design > Photoshop
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Corel Draw

Hai semuanya...........................
gabung yuk di forum ini buat ngebahas semua tips & trik Corel Draw

roxygens
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

mau nanya dong :

1. kenapa attune yg disertakan saat install corel 10 tidak bisa di uninstall?
2. waktu liat ke add remove programs, attune hanya ditulis "rarely", sehingga tidak ada tombol untuk remove
3. gw pake reg. cleaner untuk uninstall pun nggak mau?

ada yang bisa nolong untuk kasus ini nggak?

pertanyaan lainnya:

1. kenapa kalo copy-paste gambar dari corel ke photoshop, gambarnya kok jadi kabur ya?
2. ada cara lain nggak untuk menjadikan design kita di corel menjadi format JPG?
3. apa kelebihan dari corel 12?
ariefj
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Corel13

Mo nanya jg neh :
Corel Draw 13 udah ada blom? ak pernah buka file gmbar format ".cdr" yg katanya dibuat dgn Corel 13. Aku buka pake Corel 12 kok g bisa? thks b4
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Corel Draw

kalo corel versi baru tidak bisa di buka di versi lama coy .....
kalo mo di save as .cmx bru bisa
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Corel Draw

corel 13 dah ada n dah lama lgi...... n satahu gw sich hasilx bagus za koq klo dari corel ke photoshop di copy paste karena gw sering copy paste gitu n hasilx bagus2 za tuch. kali emnak gambarx ato resolusi gambarx yg kurang bagus.....
gw pake corel Draw X3
Dj_Boim
Village Level

Post: 86
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Corel Draw

tolong share design-design corel koleksi bro-bro semua donk...
buat belajar gitu..
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Corel13

Kutip:
Oleh ugang View Post
Mo nanya jg neh :
Corel Draw 13 udah ada blom? ak pernah buka file gmbar format ".cdr" yg katanya dibuat dgn Corel 13. Aku buka pake Corel 12 kok g bisa? thks b4
ya jelas ga bisa brooo...caranya pada saat save as rubah dulu pada bagian pojok bagian kanan version...misal anda pakai versi 13 rubah aja ke versi 11 / 12 sehingga bisa dibuka pada coreldraw pada versi sebelumnya

gampang bukan
endai2000
City Level

Post: 170
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Corel Draw

Kutip:
Oleh teejay View Post
kalo corel versi baru tidak bisa di buka di versi lama coy .....
kalo mo di save as .cmx bru bisa
salah broo...tetep bisa cuma harus ingat pada saat save sa di corel yang terbaru untuk dirubah pada versinya..
endai2000
City Level

Post: 170
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Corel Draw

Kutip:
Oleh ariefj View Post
mau nanya dong :

1. kenapa attune yg disertakan saat install corel 10 tidak bisa di uninstall?
2. waktu liat ke add remove programs, attune hanya ditulis "rarely", sehingga tidak ada tombol untuk remove
3. gw pake reg. cleaner untuk uninstall pun nggak mau?

ada yang bisa nolong untuk kasus ini nggak?

pertanyaan lainnya:

1. kenapa kalo copy-paste gambar dari corel ke photoshop, gambarnya kok jadi kabur ya?
2. ada cara lain nggak untuk menjadikan design kita di corel menjadi format JPG?
3. apa kelebihan dari corel 12?

wah ini mah bukan 3 pertanyaan atuh...tapi 5....

1. kenapa attune yg disertakan saat install corel 10 tidak bisa di uninstall

Pada saat anda menginstall coreldraw versi 10 anda pada saat minta untuk instal attune lewati saja...seingat saya berupa check box yang dikosongkan....

2. waktu liat ke add remove programs, attune hanya ditulis "rarely", sehingga tidak ada tombol untuk remove

apa anda sudah pernah mencoba memakai cd install program corel anda....biasanya ada pilihan untuk repair / remove.....
kalau emang ga ada bisa gunakan tuneup utilities or program lainnya deh...
ya intinya semua program yang diinstall pasti bisa diuninstall

1. kenapa kalo copy-paste gambar dari corel ke photoshop, gambarnya kok jadi kabur ya?

anda harus tetap perhatikan resolusi pada saat ingin dimasukkan ke photoshop

2. ada cara lain nggak untuk menjadikan design kita di corel menjadi format JPG?

sudah pernah gunakan fasilitas File->export dari corel anda[yang saya gunakan versi X3]...seingat saya semua versi ada kok

3. apa kelebihan dari corel 12?

kelebihan yang ada disetiap versi terbaru adalah addon dan plugin....
menurut saya jika anda seorang pemakai program dengan cara yang std aja sepertinya ga masalah jika memakai versi 10, menurut pengalaman saya....
semakin baru versi program kebanyakan semakin berat karna dibutuhkan spek yang lebih baik juga dari sebelumnya....
kecuali jika anda seorang grafis profesional anda akan lebih mengutamakan pemakain plugin dan addon yang ada pada setiap versi terbarunya

ok sepertinya lengkap sudah
endai2000
City Level

Post: 170
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Corel Draw

mo nanya neeh friend......
OS gw kan Windows Vista,kemaren saya nginstall corel draw x3,ternyata eh ternyata ngga jalan......itu tuch kenapa?...apa ngga support gituh keVistanya?...ato punya cara laen ngga buat corel x3 jalan di vista?....bales secepatnya ya....
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.