Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Perempuan Perawatan Wajah] Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

Komedo itu bisa ada karena banyak sel-sel kulit mati dan kelenjar minyak yang numpuk di kulit wajah, dan tidak pernah dibersihkan. Kalau lo gak sering bersihin wajah dan gak tau caranya bersihin komedo, komedo ini akan muncul terus.

Komedo tuh ada dua jenis, yaitu komedo hitam (komedo terbuka), bintik hitam yang muncul pada pori-pori wajah yang tidak terlapisi oleh epitel kulit, dan komedo putih (komedo tertutup), bintik putih yang menonjol dari dalam kulit wajah (komedonya di bawah epitel kulit).

Nah, berikut ini ada beberapa cara jitu singkirkan komedo yang membandel :

1. Putih telur ini selain bisa ngilangin jerawat plus bekas2nya, juga ampuh hilangkan komedo loh. Caranya : bersihkan wajah kemudian ambil satu butir dan pisahkan dari kuning telurnya. Setelah itu, usapkan pada wajah dan tunggu hingga kering kira-kira selama 10-15 menit. Jika sudah kering, bilas wajah dengan air bersih (air dingin jika memungkinkan). Lakukan rutin selama 2-3 kali seminggu.
2. Lemon, mampu mengelupas kulit mati dan bersihkan komedo karena kaya akan vitamin c. Caranya : bersihkan dulu wajah lo, terus iris lemon jadi 2-3 potong. Habis itu pijat wajah dengan irisan lemon. Untuk hasil maksimal, lakukan ini 2-3 kali seminggu.
3. Uap air panas. Ini cara paling simpel dan sering banget gue pake, karena bisa mengurangi dan menghilangkan komedo. Caranya gampang banget, hadapkan wajah lo ke dalam baskom berisi air mendidih selama 3-5 menit sambil menekan bagian wajah yang ada komedonya. Nah setelah komedonya bermunculan, bersihkan dengan handuk bersih.
Jangan dipencet komedo tanpa dibuka pori-pori dulu kulit wajahnya. Tangan pastikan harus bersih sebelum memencet komedo saat wajah diuapkan.

sumber

Nah, gan, semoga cara2 alami di atas bermanfaat buat lo semua yah untuk membasmi komedo yang membandel.
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

kalin sering nyabutin komedo pake jepitan..apa ya namanya.. Hahaha, pencet hidungnya, lalu tarik komedonya
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

tia dari dlu susah namanya bersihin komedo.. udah pake alat komedo yg beli di super market, pakai air hangat... sama ajaaa... apa karena pori-pori yang terlalu kecil ya? susah bgt ga kena2

yg putih2 sih ke angkat.. tapi yg hitamnya ga pernah kena
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

thanks infonya, bermanfaat sekali
bintang.merah bintang.merah is offline
National Level

Post: 546
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
kalin sering nyabutin komedo pake jepitan..apa ya namanya.. Hahaha, pencet hidungnya, lalu tarik komedonya
mungkin itu cara tradisiolal,,
ia,saiia juga suka yang tradisionol aja,,haha,,
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

Cara membersihkannya seperti itu ya...
nice posting
ibunanee
ibunanee ibunanee is offline
City Level

Post: 141
 
Reputasi: 2

__________________
Aneka gamis pilihan Hijab cantik





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

komedo ga ilang-ilang, untuk ada tips diatas...sekarang jadi tau gimana cara mengatasi komedo. thankyooou infonya
viviai viviai is offline
Village Level

Post: 51
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

boleh nih di coba
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 803
 
Reputasi: 18

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

mantap tips nya . langsung di coba nie nanti malam
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Tips jitu hilangkan komedo, simak yuk

banyak kok caranya searching aja
sintadia sintadia is offline
Home Level

Post: 4
 
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Perut buncit? langsing alami??? simak deh tips berikut.... iis Lifestyle & Fashion 25
TIPS JITU menghindari Jerawat ulla_ceweks Lifestyle & Fashion 6


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.