Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

aduh....q lagi bingung neh....
kl mau beli komputer buat ngerjain tugas akhir tu kira2 spec-nya gemana yah????memang seh q masih angkatan 2 tapi q udah mau siap2 buat tugas akhir q....

tlong bantuin motherboard, processor,RAM yang gemana yang bisa buat tugas akhir. and bagusnya aku pake VGA gak yah??? cz q seorang calon programmer....

plizzz jawab yah.....
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

aduh....q lagi bingung neh....
kl mau beli komputer buat ngerjain tugas akhir tu kira2 spec-nya gemana yah????memang seh q masih angkatan 2 tapi q udah mau siap2 buat tugas akhir q....

tlong bantuin motherboard, processor,RAM yang gemana yang bisa buat tugas akhir. and bagusnya aku pake VGA gak yah??? cz q seorang calon programmer....

haha...sebelumnya sori bgt cz q salah nulis pertanyaan ke command,,,,,,,,,,,,,muup......
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #23   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Klo calon programmer y

QUw saranin pake Mobo ASUS terserah

kLo Kuat pakE proSesor Core 2 duo cukup

Ram 1024 biasanya Programmer Instal 2 OS ky aQ ^^

- Windows Vista

- Linux Fedora

It aQ klo ente2 Windows XP juga gpp

Pake VGA 256 cukup
Keyboard mantap

Kopi biar g ngantux
and Smangat
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.331
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #24   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mow tanya dunk..
komputerku ga tau kenapa kemaren tuh mati... ga bisa diidupin, trus gw coba ganti power supplynya, tapi setelah ganti power supply, komputernya nyala sendiri, padahal belum gw pencet switch "on"nya, Tapi ga muncul di monitor, hardisknya juga ga jalan, cuma kipas di power supply aja sama kipas di processor yang jalan, klo begitu yang rusak di bagian mananya ya? apa di Mobonya? klo di mobonya brarti harus ganti dunk? >>
joeniar
joeniar joeniar is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 0

__________________
visit this blog for tutorial click here





Reply With Quote     #25   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

saya nyalain komputerku, 2 bulan sudah tak dipakai, tertakhir pakai no problem, tapi sudah seminggu ini saya start, monitornya nyala ndak mau booting , hanya sampai ke tampilan specnya. tak bisa masuk ke windows XP, kira kira problemnya apa ya, gimana perbaikinya?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

tuk yg mo beli comp, klo loe makex cuma tuk ngetik2 biasa2 za gw aranin specx seperti ini :
1.Motherboard socket LGA 775 yg support core 2 duo
2. Memory DDR2 512 dah cukup tp klo mo 1 Giga jg ga mslh
3. HDD/ Hardiskx yang sata minmal 80 Giga
4.DVD combo ato DVD RW tuch terserah loe za
5.VGA card PCI Express mininmal yg 128 MB

trus kl tuk graphic/ gamers / pemprograman specsx :
1. Motherboard socket LGA 775 cri yg chipsetx minm intel 945
2.Prosessoer Core 2 Duo 3.00 Ghz
3. HDD sata minim 160 Giga
4. DVD RW room
5.VGA PCI- Express minim 256 yg chipsetx ATI9ribu keatas
6.Floppy disk ganti za ama card reader.

tuch saran dri gw
Dj_Boim
Dj_Boim Dj_Boim is offline
Village Level

Post: 86
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Tuk Joeniar, coba qm reset za dulu biosx / qm cabut baterai CMOSx trus loe nyalain. klo msh ga mw coba u cek prosessor n headsingx kali panas ato longgar.n klo msh ga mw juga kabel power yg ke floppy disk u cabut trus loe nyalain n msh ga mw juga berarti mobox rusak n wajib ganti.....
Dj_Boim
Dj_Boim Dj_Boim is offline
Village Level

Post: 86
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Tuk yg Compx 2 bulan ga pernah nyalah. coba u bersehin memory RAMx / u coba ganti memory RAMx dengan yg laen n klo msh ga bs juga coba reset biosx ato cabut baterai CMOS yg di motherboardx trus u nyalain. met mencoba ya n moga compx bs normal lagi...
Dj_Boim
Dj_Boim Dj_Boim is offline
Village Level

Post: 86
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

:mantapp:ok deh.. gw cobain ntar deh...
thanx before yah..
joeniar
joeniar joeniar is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 0

__________________
visit this blog for tutorial click here





Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

oc sama2 moga compx bs baex lagi...
Dj_Boim
Dj_Boim Dj_Boim is offline
Village Level

Post: 86
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.