Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #451   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
Mau tanya dong,, kalau komputer yang aku suka pakai jadi pudar warnanya jadi agak kekuningan jadi burem gitu lah, kira2 kenapa itu ya? apa penyebabnya dan bagaimana supaya bisa jadi normal kembali?
Kalo monitor masih tube. biasanya tube(CRT) dah uzur. kalo monitor LCD, biasanya konektor VGA dari PC ke monitor kurang erat.(masih goyang2) skalian kabel konektor diganti baru banyak nolong.

- n1 -
n1ngs1h
National Level

Post: 828
 
Reputasi: 69

 

   






Reply With Quote     #452   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Share.
Denger2 ada varian mind-H-a-c-k(Virus) yg dikembangkan di indon ya.. data di drive d-z kalo punya ga bisa kerestore katanya. emang ada data yg ga bisa direstore kah?
Prasa-an aku pernah ngalamin data ilang di drive d: tapi gara2 listrik tiba2 mati pas njalanin defrag disk.

Safety works..
Biasakan kalo punya data dah deket2 4,2 GB burn ke DVD. pa 600 mb burn ke CD.
OS (yg biasanya di C di full-backup. Win7 disertakan appnya.
Aku pake TrueImage backup punya acronis.. kebetulan punya.

- n1 -
n1ngs1h
National Level

Post: 828
 
Reputasi: 69






Reply With Quote     #453   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

kalo mau update virus itu caranya gmn sih? atau harus bayar ya?
ides
City Level

Post: 113
 
Reputasi: 2

__________________
Paket Tour Tahun Baru 2013





Reply With Quote     #454   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh ides View Post
kalo mau update virus itu caranya gmn sih? atau harus bayar ya?
aaaaaaaaa..................virus mau di update.......!!!!!
sejagad
National Level

Post: 1.261
 
Reputasi: 27






Reply With Quote     #455   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Buat ngetest kemampuan apps antivirus yg terpasang di pc ya? aku juga sering nyoba. Download virus sampel yg di upload temen2. di vaksin.com ; virusindonesia.com .. banyak. ntar ekstrak filenya dilihat. cursor di atas file tanpa klik! kalo AV masih bagus langsung tau. paling gak dikarantin. biasanya virus2 lama yg dirubah dikit pesen2 asli ja yg dimodif..(yuyun,iloveyou,macrosoft etc)
Kalo antivirusnya mo update? .. biasanya ada fasilitas update di tool appnya. konek internet tinggal klik kalo manual.

- n1 -
n1ngs1h
National Level

Post: 828
 
Reputasi: 69






Reply With Quote     #456   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mas,,, minta solusinya donk.....
komputer saya tidak memakai UPS,, jadi pada saat mati lampu, komputer langsung padam,, dan pada saat di hidupkan kembali muncul tampilan bios "SAFE MODE". meskipun sudah di klik normal,, tetap saja kembali muncul bios "SAFE MODE"....

tolong solusinya..
rizael
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #457   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

kalo dipaksa ke normal ga masuk boot masuk wae ke safe dulu.. trus jalanin scandisk. kecuali di safe juga ga booting ini baru masalah.
Kejadian yg pernah/sering aku alamin juga. kalo aku jumpa ginian, tak boot pake hirens cd. ke HDD Utility lalu tak jalanin chkdsk. ntar kalo ketemu found xxx tak hapus. sampai saat ini jalan normal nih. kalo bener2 parah di hdd(jadi ada bad sector..) terpaksa tak lowformat lalu ngerestore full backup pakai true imagenya acronis.(sudah tak full backup dari awal instal dulu!)

- n1 -
n1ngs1h
National Level

Post: 828
 
Reputasi: 69






Reply With Quote     #458   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh rizael View Post
mas,,, minta solusinya donk.....
komputer saya tidak memakai UPS,, jadi pada saat mati lampu, komputer langsung padam,, dan pada saat di hidupkan kembali muncul tampilan bios "SAFE MODE". meskipun sudah di klik normal,, tetap saja kembali muncul bios "SAFE MODE"....

tolong solusinya..
maksudnya apa den?
ng bisa masuk ke windows apa selalu masuk ke safe mode nih...
kalau selalu masuk ke safe mode coba clear-CMOS aja, caranya... cari jumper di dekat baterai (di Mobonya,seperti batre jam,atau eang batre jam kali)
low dah ketemu ganti jumpernya ke 2-3,hidupin kompi,trus pindahin lagi jumpernya.
sejagad
National Level

Post: 1.261
 
Reputasi: 27






Reply With Quote     #459   Report Post  

Re: Koneksi Internet Lewat Satelit

Kutip:
Oleh Ryukai View Post
wow yang bener mau bikin koneksi internet dari satelit sendiri???

yang pakai satelit cuma corporate atau warnet yang terpaksa karena gak ada speedy di daerahnya jadi nekat pake satelit, misal warnetnya di jawa barat dan ISP nya di jakarta tetep bisa tuh online, alatnya seperti yang ada diatas atm2 itu loh receiver satelitnya


Pernah liat layanan ini di multinerprovider.net , alatnya di makmurparabola.com
gimana sih caranya me enable direct3D pada windows xp? tolong bantuannya dong
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #460   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

permisi ada yang tw cara mematikan deep freeze pada win 7 yang gagal login
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tanya - Jawab andy_baex Islam 9
Tanya-Jawab andy_baex Islam 0
Tanya - Jawab andy_baex Islam 0
Tanya-Jawab T-Rex Islam 0
Tanya-Jawab T-Rex Islam 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.