Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #511   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mantap non ningsih :3
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

       





Reply With Quote     #512   Report Post  

komputer tidak bisa buka internet

saya punya warnet, setelah modemnya kena petir, 1 pc client bermasalah. ia tidak bisa buka internet. LAN OK, IP addres benar , Kabel-kabel semua OK. tapi tetap ngak bisa buka internet. karena penasaran, saya ganti colokan kabel dan menggunakan kabel buat pc lain ke komputer yg bermaslah tersebut, tetapi tetap tidak bisa jalan internetnya, tapi kabel yg buat pc bermasalah itu, saya colokan ke pc lain, ternyata bagus (internetnya jalan). jadi saya berkesimpulan yg bermasalah ternyata pc nya. karena sudah pusing, saya instal ulang lagi, tetapi tetap tidak jalan. saya googling diinternet, katanya harus seting authentic bla,,,bla,,,,bla,,,. tapi tetap internetnya ngak kebuka. local area connection sudah diotak-atik ip addresnya termasuk seting bios tapi sampai kini tetap ngak buka internet.
untuk itu saya mohon, buat agan-agan yg pinter,kasih solusinya. sebagai tambahan, saya menggunakan windows xp 3, amd dual core.
hastaca hastaca is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #513   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

cxixixixi... dijual ja po-o.. kalo mur-mer tak beline!
Tu pc ada hantunya! hantune gunul putra petir...

- n1 -
cxixixixi.. asal jawab nih! ga mikir. Bwt nimpa spam...
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #514   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ga ada spam dsni non hahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #515   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh graha_nurdian View Post
Bagi yg mempunya masalah komputer / taw megatasinya tolong bantu y org2 yg tdk tahu menahu ok
Perimisi gan,
saya mau nanya ni seputar FlashDisk,

saya punya flashdisk merk Sony 256GB,
setiap saya menyimpan file di dalam folder, file tersebut tidak pernah tersimpan (folder kosong), dan
setiap vidio yg saya simpan (semua format), tidak dapat di buka (eror)

laptop saya menggunakan windows 7 dan system FlashDisk saya ExFat

mohon pencerahan nya gan....
bhy192
bhy192 bhy192 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #516   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh bhy192 View Post
Perimisi gan,
saya mau nanya ni seputar FlashDisk,

saya punya flashdisk merk Sony 256GB,
setiap saya menyimpan file di dalam folder, file tersebut tidak pernah tersimpan (folder kosong), dan
setiap vidio yg saya simpan (semua format), tidak dapat di buka (eror)

laptop saya menggunakan windows 7 dan system FlashDisk saya ExFat

mohon pencerahan nya gan....
mungkin terkena firus den, kalau kaya gtu, dicoba aja di format ulang
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #517   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
mungkin terkena firus den, kalau kaya gtu, dicoba aja di format ulang
ini urutan yang bisa dicoba
- coba di colokan usb lain di komputer yang sama
- coba di komputer lain, ada kemungkinan kecil komputer yang spek rendah jadi tidak kuat membacanya karena ukuran flashdisknya terlalu besar
- coba di format jadi ntfs
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.165
 
Reputasi: 128






Reply With Quote     #518   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
ini urutan yang bisa dicoba
- coba di colokan usb lain di komputer yang sama
- coba di komputer lain, ada kemungkinan kecil komputer yang spek rendah jadi tidak kuat membacanya karena ukuran flashdisknya terlalu besar
- coba di format jadi ntfs
udah di format masih kayak gitu.....
bhy192
bhy192 bhy192 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #519   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

saat di format jadi NTFS, prosese formating nya gagal gan...
bhy192
bhy192 bhy192 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #520   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ngeformatnya kalo pakai windows pilih yg default!
coba cari app format factory, jik ga mempan partisi ulang lewat app acronis disk mgr.

- n1 -
tu flash kemasukan "hantu" .. kok jual murah tak beli! cxixixixixi
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.