Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #581   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

coba disable fast-boot. ram sesuai dg yg terpasang pa gak? biasanya hitungannya kurang. pakai 1 keping saja ramnya dulu.

- n1 -
trlambat komen. ga lihat kalo ada yg punya masalah. tenggelam kna topik baru.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

       





Reply With Quote     #582   Report Post  

Memasang VGA ATI RADEON HD DI PSU STANDARD 450 Watt

Begini saya kan pengen beli ATI RADEON HD cuman kalau PSU nya masih standard (Warna putih) gimana bang tapi 450 watt, Mobo sudah PCI Express
cekiit cekiit is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #583   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

gpp. kondisi normal.. (suhu ruang ga pengap,panas).
lebih seneng berAC + aliran udara di casing desktop bagus.
(CPU/desktop ga perlu diselimutin biar anget, pa ditaruh di almari)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #584   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

permisi, mau tanya setiap kali flashdisk di isi data dengan kapasitas melebihi 1 GB data selalu berubah dengan karakter aneh-aneh, tapi jika data dalam flashdisk kurang dari 1 GB data tetap bagus, kenapa ya? mohon share infonya 085749503800
Najid09 Najid09 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #585   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

pindahin ke hdd file2 yg ada. format ke default semua, lalu balikin file2 yg dipindah tadi.
biasanya salah pilih waktu format dulu.(ex formatan rufus,netbootin dll. biasanya max 1GB pakai fat16+boot selebihnya ga keformat benar. format fat 16 max 1GB)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

agungsuhada:





Reply With Quote     #586   Report Post  

Tanya, converter pake aplikasi avc, ketika converternya kebatalin mau menghapus file yang ada di folder komputernya mendadak mati.
heripadli heripadli is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #587   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

AVC(automatic voltage control) pa AVC yg lain? audio video converter juga avc.
...
AVC yg berhubungan dg PSU, atau apapun..
kalo PC mati, power ga fungsi.
- Kabel ac bagus?
- PSU lepas ganti/pinjem PC lain pa beli bekas 25rb (test waktu beli).
- RAM juga perlu di coba dg RAM lain.
kalo PSU+RAM normal; procy/cpu (agak ribet lepas tukar procy) ga bener.
jik gak bisa?
- main-board jalurnya putus.

- n1 -
blum pernah coba pakai avc berupa software. biasa stabvolt!(hardware)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

agungsuhada:





Reply With Quote     #588   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh Najid09 View Post
permisi, mau tanya setiap kali flashdisk di isi data dengan kapasitas melebihi 1 GB data selalu berubah dengan karakter aneh-aneh, tapi jika data dalam flashdisk kurang dari 1 GB data tetap bagus, kenapa ya? mohon share infonya 085749503800
Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
pindahin ke hdd file2 yg ada. format ke default semua, lalu balikin file2 yg dipindah tadi.
biasanya salah pilih waktu format dulu.(ex formatan rufus,netbootin dll. biasanya max 1GB pakai fat16+boot selebihnya ga keformat benar. format fat 16 max 1GB)
bener juga, kemungkinannya karena format flashdisknya, diformat aja jadi NTFS atau FAT32, trims buat non n1ngs1h
kemungkinan lain sebagian kapasitas flashdisknya ada yang rusak, sehingga cuma bisa menyimpan data kurang dari 1gb, umur flashdisknya udah berapa lama ya? sebaiknya punya backupnya di komputer, takut sewaktu2 flashdisknya rusak, datanya ada cadangannya
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.163
 
Reputasi: 128






Reply With Quote     #589   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

makasih yah info2nya
adienoviyani
adienoviyani adienoviyani is offline
National Level

Post: 1.675
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #590   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

agan" sekalian permisi mau numpang tanya permasalahan di PC saya.
di pc kan gak ada bluetooth nya jadi saya beli bluetooth USB,pas saya pakai dan saya sambungkan dengan headshet bluetooth saya malah driver "bluetooth periperal device"nya tidak mau terinstall. padahal bluetooth dapat di pakai di handphone dengan normal.
saya sudah mencoba update driver periperal nya menggunakan standard microsoft namun tetap tidak bisa. adakah saran dan solusi nya? mungkin para sesepuh di sini pernah mengalami permasalahan yang sama dengan saya. mohon pencerahan nya.
KidCat KidCat is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.