Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #601   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

lepas hardisk pasang ke lapy lain yg normal (sukur2 sama typenya).. benahin lewat dvd installernya.(repairing windows). kalo ga ketulung OSnya, copy data2 penting ke flashdisk; panggil mbak inul.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

spirit:
       





Reply With Quote     #602   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh swarlik View Post
tanya nih gan, aku ada laptop toshiba tipe L645, gak bisa booting baik ke harddisk atau usb, cdroomnya pun gak bisa membaca, terus gimana ya gan cara menginstal o.s nya, yg kebetulan windows 7nya lagi bermasalah /gak aktif ?
tuh non n1ngs1h dah jawab. kl ga mau repot bawa sama dokternya. install ulang. Kl di Harco mangga Dua jakarta paling 50ribu atau 75ribu tarifnya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622






Reply With Quote     #603   Report Post  

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
l.
sudah dicoba tapi tetap macet jg bootingnya, cuma ada strip (-)
yg kedip2 saja di layar
,yg jadi pertanyaan kenapa laptop toshiba tu gak bisa booting via usb sep yg lainnya, bisanya hanya lewat hdd saja, padahal sudah diset pd biosnya, apakah setingan biosnya sdh dikunci sama pihak pabrik atau gimana?
swarlik
swarlik swarlik is offline
National Level

Post: 1.559
 
Reputasi: 45






Reply With Quote     #604   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

pas di lapy yg dvdrw-nya jalan, boot pakai dvd installer.. ntar pas masuk set-up ada pilihan instal, repair, upgrade.. satunya lupa. pilih wae repair.
(proses bisa lebih lama dari install dan boot mungkin bisa berulang beberapa kali)
---
seting bios masuk di sub booting. ada pilihan boot pakai apa, taruh hdd dibawah sendiri.


- n1 -
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-bootusb.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

spirit:





Reply With Quote     #605   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
yo silahkan yang mau nanya2 di post aja
mau tanya, kmrn saya beli laptop acer E5-411G C9TH tp garasi sssc, saya instal win8 kok gk bisa ya, laptop tidak mau shutdown dan restart. padahal rekomend laptop tersebut win8 apa win 10.. mohon bantuan nya..
41gempar 41gempar is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #606   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer


---

- n1 -
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-powerbutton.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #607   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

saya cek pada device management ada 1 driver yg belum terinstal, driver PCI. apa driver tersebut berpengaruh pada sistem booting? dan bagaimana cara mencari driver tersebut, krn sy kmrn sudah cari gk ktmu buat laptop Acer E5-411G
41gempar 41gempar is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #608   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post

---

- n1 -
saya cek pada device management ada 1 driver yg belum terinstal, driver PCI. apa driver tersebut berpengaruh pada sistem booting? dan bagaimana cara mencari driver tersebut, krn sy kmrn sudah cari gk ktmu buat laptop Acer E5-411G
41gempar 41gempar is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #609   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer



- n1 -
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-screenshot-2-.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #610   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

bang kalo bole nanya ,
sya kenpa tidak bisa memainkan game web di pc ane ,
driver adapter pun sudah ane perbarui ,
ane menggunakan mobo yang berchip via tech.
dah ane update driver full memakai berbagai software search driver.
dan pdhal directx 9c sudah terpasang,
ane run dxdiag tidak ada problem semuanya enable dari direct draw , 3d dan agp enable semua.
ane menggunakan OS winxp x64.
visual c++ sudah lengkap sampai netframework dah extended.
mohon pencerahannya sekiranya dpat memecahkan masalah saya?
Terima kasih
grecking grecking is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.