Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #681   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Saya Khoiruunisa RamadaFitri dari Surabaya. Saat ini saya sedang menghadapi sebuah kesalahan teknis yang tidak saya pahami solusinya.

Kejadiannnya sbb :
Pada hari Jumat 16/09/2016, saya sedang melakukan pekerjaan seperti biasa dengan laptop saya series Lenovo ideapad S410P Windows 10 64bit (dibeli tahun 2013, saat ini saya pakai tanpa baterai terpasang karena baterai rusak). Ketika itu, program yang terbuka a.l adalah Winamp Music Player, Google Chrome, Microsoft Word, Notepad, File Explorer dan beberapa aplikasi background seperti Energycut.

Di tengah - tengah bekerja, mendadak terjadi gangguan dari mouse saya (Logitech Optical Spot Mouse, dibeli tahun 2009). Kondisinya memang sudah aus (sudah sering nyala - mati), tapi tetap saya pakai karena masih belum menemukan pengganti yang pas. Muncul notifikasi “USB Not Recognized” untuk mouse tsb dan lampu pada mouse mati total, makanya saya cabut.

Setelah mencabut mouse, saya hendak menggunakan touchpad saja untuk melanjutkan pekerjaan. Namun, kursor tidak kunjung bergerak meski sudah saya gesekkan jari ke touchpad. Pada saat itu, seluruh aplikasi yang saya sebutkan sebelumnya masih terbuka semua dan Winamp Music Player juga masih melantunkan lagu dari playplist. Saya kira, laptop tsb mengalami freeze/hang. Karena tidak bisa shut down/restart melalui menu , akhirnya saya shut down lewat tombol ON/OFF.

Setelah beberapa lama saya nyalakan lagi untuk melanjutkan pekerjaan. Semuanya berjalan normal, tidak ada yang aneh...sampai saya mencoba menyalakan Winamp kembali dan ternyata tidak ada suara yang terdengar keluar dari speaker eksternal. Saya coba dengan sumber suara lain seperti Youtube video, atau GOM Player, Windows Media Player, game online...semuanya sama saja, hanya speaker internal yang built - in dari laptop yang mengeluarkan suara. Smentara speaker saya (INCUS IN - 807) hanya mengeluarkan statis (suara seperti aliran listrik).

Padahal sebelum terjadi hang, semuanya normal dan speaker bisa berfungsi mengeluarkan suara dengan normal. Apa yang sebenarnya terjadi, dan bagaimana caranya agar suara dapat terdengar kembali melalui speaker eksternal tsb?

Mohon bantuannya, terima kasih.
NisaRF NisaRF is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #682   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

speaker lepas colokin ke radio pa alat yg bisa ditancepin tu colokan speaker. kalo ga bunyi ya rusak bagian amplynya. kalo bunyi liaten amati pic ini:

sliding di bagian volume sesuai kebutuhan.
kalo di windows buka cpl bagian sound/audio klik cari sub speakernya.

- n1 -
moga2 bunyi lagi.
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-sound.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #683   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
speaker lepas colokin ke radio pa alat yg bisa ditancepin tu colokan speaker. kalo ga bunyi ya rusak bagian amplynya. kalo bunyi liaten amati pic ini:

sliding di bagian volume sesuai kebutuhan.
kalo di windows buka cpl bagian sound/audio klik cari sub speakernya.

- n1 -
moga2 bunyi lagi.
non ningsih pinter.... ajarin aku dong hhaha
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 982
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #684   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ya harus lah... sapa dulu gurunya!
kan kamu yg ngajarin aku dulu sih?

- n1 -
mau belajaar lagi ke muridmu tah?
bersyaarat: pake akik ajaibku + minum herbal ajaibku juga. gunanya biar pinter nyolu!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #685   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Maaf gan, numpang tanya kalau komputer/laptop sering Disk 100% itu kenapa ya ? harddisknya error atau ramnya ? atau bagaimana cara ngatasinnya ?

terimakasih...

salam,
Ficri Pebriyana
ficripebriyana ficripebriyana is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #686   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh ficripebriyana View Post
Maaf gan, numpang tanya kalau komputer/laptop sering Disk 100% itu kenapa ya ? harddisknya error atau ramnya ? atau bagaimana cara ngatasinnya ?

terimakasih...

salam,
Ficri Pebriyana
beli domain wae bisa napa ngatur file kesulitan ha? ... hahahahahahahaaa....
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #687   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Mohon baca lagi mang, saya nanya masalah "disk 100%" bukan file atau domain.
ficripebriyana ficripebriyana is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #688   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ya diatur-atur lah... apa kira2 yg ngebuat 100%. kalo file terlalu makan ruang bisa dipindah ke hosting pa hdd portable. kalo kena virus "dummy-file" ya diatur gimana caranya biar virusnya tidur.(biar dia aktiv dimimpi)
pasang deep-freezee kalo hdd penuh direboot pasti balik asal.

- n1 -
susah kalo file2 di hdd malah ilang! coba install "bamboo-dock"(bisa google) yg ini kebalikan dari virus "dummy-file". dia bisa membuat hdd isinya tinggal 1/2. cptw hdd bisa ga penuh2.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487

spirit:





Reply With Quote     #689   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
beli domain wae bisa napa ngatur file kesulitan ha? ... hahahahahahahaaa....
jebakan betmen ya




Kutip:
Oleh ficripebriyana View Post
Maaf gan, numpang tanya kalau komputer/laptop sering Disk 100% itu kenapa ya ? harddisknya error atau ramnya ? atau bagaimana cara ngatasinnya ?

terimakasih...

salam,
Ficri Pebriyana
pake win10? coba ini:

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #690   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

cxixixixi... gak dung aq awalnya tak kira disk usage 100%.
kalo yg dimaksud disk 100% seperti yg dilihat di taskmgr itu hubungannya dg kecepatan speed baca/tulis hdd.
arti 100% disitu menyatakan kecepatan speed sudah maksimal.
rata2 hdd yg jik bagus smart nya kira2 50-60 mb/s. bisa di benchmark lihat kecepatan akses hdd.(jik ragu gunakan, sebaiknya jangan digunakan. burn test! ngecek sampai seberapa kemampuan hdd speed, gerak head, kecepatan piringan maksimal.. semua di coba sampai maksimal! bisa2 bener2 terbakar hdd)
lihat saja smart jik jalan kaga, cukup sebagai patokan. smart rusak speed nurun cuma 5-10 mb/s mirip flashdisk.
tu tutor yg 100% biasa karena menggunakan virtual machine+virtual hdd. Bukan karena hdd yg sudah uzur.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.