Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #691   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

silahkan klik webnya
daseng daseng is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #692   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

klik webnya? maksute piye?
kalo klik web ini katanya sih bakalan terima bit-coin cap donal bebek...

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.421
 
Reputasi: 421






Reply With Quote     #693   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Assalamualaikum Wr Wb semua
Mohon bantuannya
Saya praktek instal linux ubuntu menggunakan virtual box hanya untuk praktek dan aman supaya data dan os saya tidak hilang. Tapi, entah kenapa kemarin saat saya buka laptop saya ternyata bukan windows 8.0 lagi. Tiba tiba menjadi ubuntu. Saya bingung, sepertinya windows 8 tertumpuk dengan linux saya. Guru dan kakak saya belum pernah menemukan kasus seperti ini. Kakak saya juga masih belajar, ia masih belum bisa membantu pikir saya. Dan kata kakak dan guru saya, linux ini belum diinstal tapi bisa dijalankan. Karena katanya linux bisa dicoba dulu walau belum diinstal. Nahh, SAYA HANYA INGIN KEMBALI KE WINDOWS 8 SAYA TANPA MENGHILANGKAN DATA DATA PENTING SAYA. TERIMAKASIH. MOHON BANTUANNYA, WASSAMU'ALAIKUM WR WB
Grasselda Grasselda is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #694   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

gak ngikutin step by step cara instal di vbox ya?
mau balikin windows 8 mu?
1. boot pakai USB/DVD yg isinya "partition .. apalah yg kok punya" misal easus partition, parted-magic dll. lihat blok2 partisi... delete blok yg bukan ntfs; GRUB ikut ilang gak bisa booting ke windows karena GRUB di partisi yg gak di ntfs.

(ini kalo ntfs volume jik ada! kalo gak ada/ilang berarti pas instal linux kok hapus; terpaksa inul)
2. Masukin dvd instalasi windows 8 boot install pilih repair.

- n1 -
hdd ku triple boot: xp, 10; chaletOS.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.421
 
Reputasi: 421






Reply With Quote     #695   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Bagaimana cara mengatasi kode eror "1324 the folder path ????
ewakojun ewakojun is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #696   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh ewakojun View Post
Bagaimana cara mengatasi kode eror "1324 the folder path ????
sedang melakukan apa atau ada screenshot?
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 6.651
 
Reputasi: 115






Reply With Quote     #697   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh ewakojun View Post
Bagaimana cara mengatasi kode eror "1324 the folder path ????
pahami dulu istilah "folder" & "path" itu apa.
error bisa karena path nya gak nunjukin yg seharusnya.(biasanya sudah gak ada karena ke move/delete)
solusi:
- bikin folder baru sesuai path.
- copy/recover folder beserta file2nya ke path yg bener.
- delete link/shortcut yg error tsb.

- n1 -
nambahin dikit. tu diatas kalo folder path nya salah.
kemungkinan lain juga bisa taunya.
karena "user name" yg kok pakai pas install hurufnya antiq!(diluar iso/utf-8)
pakai name yg natural po-o.. semua orang bisa pakai. "Love", "Lovely", "Sie-Cantiq/Sie-Cakep" dll. / ganti user profil yg ada! log-in pake user yg baru.
lalu "set as admin" tu usermu.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.421
 
Reputasi: 421

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.