Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #701   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

boot pake dvd installer, pilih language next keluar instal pilih yg kiri bawah bagian repair.

ntar kalo install driver yg dari dvd bawaan lapy. jangan yg kok donlut! ada malwarenya mungkin.
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-clipboard-1.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

       





Reply With Quote     #702   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh Devi12 View Post
tolongin dong
komputerku kan abis install ulang nih
tapi pada saat penginstalan drivernya tiba2 intallnya selesai komputerku nge blue screan gitu
trus aku idupin lagi eh blue screan lagi
ada yang punya solusi gk ;-; ?
agen toto pasti bayar
bursasoto.com
eh vi devi.. kalo udah bisa ngatasin tu komputer.. share disini ya gimana caramu ngatasin. buat nambah2 tau aku juga. cptw besok2 ngalamin kek kamu.
sementara pe skarang gak pernah nemu masalah kek gitu. nginstal driver ya trus selesai, rebot langsung tu di device manager gak ada tanda pentung lagi.
sotomu soto madura pa lamongan? aku suka soto kudus. paling engga abis 2 mangkok kalo ngudap.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #703   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh graha_nurdian View Post
Bagi yg mempunya masalah komputer / taw megatasinya tolong bantu y org2 yg tdk tahu menahu ok
ada yg tau, komp sy ada 2 hardisk, skrng kl di booting hanya sampai tampilan logo windows ga masuk ke windows....(windows 7)
Tp kalo dicabut hardisk 1 nya lancar
apakah proses booting membaca juga hardisk ke-2 (Hardisk data)
Biasanya ga gitu, lancar2 aja!!!
Apak Hardisk datanya error, di bios terdeteksi.
sekutu_kutu sekutu_kutu is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #704   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

HDD slave bukan dibaca menyeluruh. File system saja yg dilihat.(kernel)
Kalo systemnya windows gak sesuai lagi perlu diselaraskan. systemnya linux/OS lain yg gak terbaca windows pasti dibiarkan. dianggap gak ada juga bisa.
solusi:
lepas boot sampai windows nungul,
pasang HDD yg bermasalah ke antar-muka hardware (misal hdd2usb/box hdd external) HDD jadikan external, tancepin ke usb.
Otomatis kalo bermasalah windows akan mendeteksi.
hasilnya mungkin hdd perlu di partisi, format atau cukup cuma di scan pakai chkhdd tergantung kondisi hdd. Baru masukne casing lagi jadikan slave.

- n1 -
bisa juga lepas hdd yg berOS. boot pakai bootDVDutility (hirens dll). cari masalahnya dimana lewat utility yg ada di dvd.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #705   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Permisi OM,,,
mau tanya nih,, bagaimana yah caranya untuk mengatasi masalah folder yang sudah di hapus tapi sering muncul kembali di desktop, saya curiga ini seprtinya virus yah..,, saya sudah scan antivirus tapi tidak mempan, mohon bantuannya om,,

Terima Kasih ^_*
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-screenshot-44-.png  
septian17 septian17 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #706   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Mewakili Om2 disini...
Buka IDM -> Seting -> save to

pilih dimana suka2 kamu yg tak lingkar merah. D:, E:, mana yg kira2 sesuai mudah dicari.

- n1 -
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-ss.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.