Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

Kuliah umum 2 April lalu yang diselenggarakan KU Leaven untuk program Master of Human Settlement / Master of Urbanism diisi oleh Bruno Dercon, Housing Policy Adviser dari UN-Habitat Regional Office for Asia and the Pacific menjadi pengisi utama. UN Habitat adalah badan PBB yang menangani permukiman dan pembangunan perkotaan berkelanjutan. Dalam kuliah umum ini dibahas visi dan misi dari UN Habitat serta contoh proyek yang sudah dijalankan oleh UN Habitat. Salah satu proyeknya yaitu proyek di Aceh pasca tsunami.

Yang menarik pada kuliah umum ini, yaitu dibahasnya Jokowi sebagai kepala daerah yang punya visi bagus dalam pembangunan perkotaan berkelanjutan. Menurut pak Bruno Dercon metode pak Jokowi ini bagus dalam pembangunan masyarakat karena beliau mau terjun langsung untuk melihat permasalahan yang ada di masyarakat, serta bagaimana pendekatan Jokowi terhadap rakyat untuk mensosialisasikan program dan kebijakannya.

Sayangnya dalam masa kampanye ini, setelah Jokowi ini resmi dicalonkan menjadi capres oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, begitu banyak pihak yang menyerang beliau. Salah satunya ada yang bilang pak Jokowi ini bisa bagus karena ada pencitraan. Lalu bagaimana dengan opini yang ini? Apa masih bisa dibilang pencitraan? Pendukung Jokowi berani bayar staff PBB ini buat pencitraan? Impossible banget lah, apalagi ini opini dari orang yang emang udah ahli di bidangnya. Beliau memberikan penilaian positif buat pak Jokowi diliat dari kacamata dia sebagai seorang yang memang ahli di bidang permukiman dan pembangunan kota.

Satu hal yang pasti, dunia telah mengakui prestasi pak Jokowi ini karena kebijakan dan metode kepemimpinan beliau sangat menginspirasi dan layak dicontoh. Metode pendekatan ke masyarakat ala Jokowi ini juga dipandang sebagai inovasi baru dalam pembangunan perkotaan.

sumber : kompasiana
johnnypetot johnnypetot is offline
City Level

Post: 368
 
Reputasi: 20

__________________
Berita Bola Terbaru
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

Sebagai teladan bagi pemimpin di Indonesia, semoga saja tetap amanah.
amin
ibunanee
ibunanee ibunanee is offline
City Level

Post: 141
 
Reputasi: 2

__________________
Aneka gamis pilihan Hijab cantik





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

euforia aja. Pimpin indonesia tak sama dgn pimpin jakarta. baru setahun jokowi pimpin jakarta. kita lihat nanti. Indonesia ini sangat kompleks. apalagi kl terapkan budaya blusukan. 5 tahun blusukan baru dapat kunjungi sepersepuluh wilayah indonesia yg terdiri dari 23 ribu pulau dan jutaan desa.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

alhamdulillaah..
semakin yakin, kalin akan dukung salah satu personel Boyband Penebar Inspirasi ini..

Pak Jokowi..
Hatiku untukmu..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

jokowi akan jadi salah satu tokoh politik yang dipandang Dunia hahahah
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

tia..
sebagai warga Jakarta.. apa aja hal positif yang tia rasakan sejak Jokowi jadi gubernur?
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
tia..
sebagai warga Jakarta.. apa aja hal positif yang tia rasakan sejak Jokowi jadi gubernur?
waduh, masalahnya tia masuk ke daerah tangerang selatan... dibawah pimpinan Airin (ga bangga gara2 kena korupsi) jadinya tia ga ngerasain manfaatnya

tapi dari yang tia lihat-lihat di berita... kemajuannya mayan sih... mulai dari kendaraan umum Bus yang di remajakan... soal PNS yang harus lebih disiplin... dan segelintir perbaikan yang pak Jokowi lakukan untuk jakarta yang mungkin tia lewati perkembangannya... udah cukup bagus lah.

walau belum kelihatan banget... soalnya tia juga maklumin... ngurus Jakarta itu ga semudah membalik telapak tangan... Ruwet bener-bener Ruwet hahahaha


karena di jakarta itu banyak orang pintar atau merasa pintar yang selalu bisanya memberontak dan menolak kebijaksanaan yang pak jokowi buat.... jadi selalu ga berjalan mulus

coba kaya di daerah yang dlu pak jokowi pimpin... mereka berkembang pesat malah kayaknya ga ada keluhan sama sekali.. ya karena warganya selalu menurut



btw... kalo pak jokowi mengundurkan diri dari gubernur jakarta.... pak Ahok akan berpasangan sama siapa??
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
waduh, masalahnya tia masuk ke daerah tangerang selatan... dibawah pimpinan Airin (ga bangga gara2 kena korupsi) jadinya tia ga ngerasain manfaatnya

tapi dari yang tia lihat-lihat di berita... kemajuannya mayan sih... mulai dari kendaraan umum Bus yang di remajakan... soal PNS yang harus lebih disiplin... dan segelintir perbaikan yang pak Jokowi lakukan untuk jakarta yang mungkin tia lewati perkembangannya... udah cukup bagus lah.

walau belum kelihatan banget... soalnya tia juga maklumin... ngurus Jakarta itu ga semudah membalik telapak tangan... Ruwet bener-bener Ruwet hahahaha


karena di jakarta itu banyak orang pintar atau merasa pintar yang selalu bisanya memberontak dan menolak kebijaksanaan yang pak jokowi buat.... jadi selalu ga berjalan mulus

coba kaya di daerah yang dlu pak jokowi pimpin... mereka berkembang pesat malah kayaknya ga ada keluhan sama sekali.. ya karena warganya selalu menurut



btw... kalo pak jokowi mengundurkan diri dari gubernur jakarta.... pak Ahok akan berpasangan sama siapa??
Kutip:
karena di jakarta itu banyak orang pintar atau merasa pintar yang selalu bisanya memberontak dan menolak kebijaksanaan yang pak jokowi buat.... jadi selalu ga berjalan mulus

coba kaya di daerah yang dlu pak jokowi pimpin... mereka berkembang pesat malah kayaknya ga ada keluhan sama sekali.. ya karena warganya selalu menurut
super sekali teteh,,
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

Kutip:
Oleh satriaekamulya View Post
super sekali teteh,,
kalo gitu minta reppunya dong khukhukhu
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

satriaekamulya: pengamatannya super sekali
__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Bagi staff PBB ini Jokowi adalah pemimpin terbaik untuk Indonesia

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
kalo gitu minta reppunya dong khukhukhu
,,langsung,,klik,,,,,,,,reppu buat tiaseptiani
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jokowi: Satpol PP Cerminan Pemimpin Daerah jozz78 Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.