Bukti Jokowi layak jadi presiden nenurut para ahli
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bukti Jokowi layak jadi presiden nenurut para ahli

Nih ada sumber yang membuktikan kelebihan Jokowi.

1. Menurut mantan presieden Jusuf Kalla, Jokowi memiliki banyak kelebihan. Lebih lanjut JK menilai Jokowi memiliki jiwa kepemimpinan yang jelas. Sikap sederhana yang ditunjukan Jokowi memiliki nilai tambah. “Jokowi itu low profile. Masyarakat kini memilih secara personal, tidak terpengaruh dengan partai poilitik,” kata JK. Nah makanya Jokowi gak pernah ambil pusing dengan orang yang jelek2in dia. So buat haters, percuma lo hujat Jokowi mulu, gak ngaruh kali. Pak Jokowi tuh low profile dan yang menilai Jusuf Kalla loh mantan wakil presiden negara kita.
2. Direktur Eksekutif Pol-Tracking Institue Hanta Yudha AR mengatakan ada rahasia kenapa pak Jokowi ini unggul di berbagai survey soal calon presiden Pemilu 2014. Jokowi dinilai merakyat dan apa adanya, dekat dengan rakyat. Terbukti dari beberapa aksi blusukannya sementara kebanyakan pemimpin lain yang selalu jaga jarak. “Persepsi publik, Jokowi merupakan sosok yang tidak terlalu formal alias ndeso,”ujar Hanta.
3. Hasil survey calon presiden yang dikutip imparsial.org menahbiskan Jokowi sebagai kampiun mengalahkan kandidat lain yang memiliki latar belakang militer seperti Wiranto dan Prabowo. Mantan Walikota Surakarta itu muncl sebagai masyarakat sipil yang mampu mengalahkan figur militer.
4. Hal senada diungkapkan Direktur Eksekutif Institute fo Transformation Studies (Intrans), Saiful Haq. Saifiul menungkapkan figur kerakyatan seperti Jokowi yang mampu mengalahkan capres militer seperti Prabowo. “Ini hasil dari survey yang ternyata responden lebih memilih sosok presiden yang dekat denga rakyat,” terang Saiful.

Berikut hasil polling sejumlah lembaga survei

1. Lembaga Klimatologi Politik (LKP):


Jokowi 19,6%
Wiranto 18,5%
Prabowo Subianto 15,4%
Jusuf Kalla 7,6%
Aburizal Bakrie 7,3%
Megawati 6,1%
Dahlan Iskan 3,4%
Rhoma Irama 3,4%
Mahfud Md. 3,3%
Hatta Rajasa 2,5%
11 Surya Paloh 2,4%


2. Pusat Data Bersatu (PDB)

Nama Capres %
Joko Widodo 29,57
Prabowo Subianto 19,83
Megawati SP 13,08
Abu Rizal Bakrie 11,62
Jusuf Kalla 5,47
Wiranto 3,59
Hatta Rajasa 1,2
Mahfud MD 1.2
Dahlan Iskan 1,11
Chairul Tanjung 0,43
Marzuki Alie 0,26
Joko Suyanto 0,09
Pramono Edhie Wibowo 0,09
Calon lainnya 1,11
Tidak memilih (Golput) 0,85
Belum menentukan 10,51

3. IRC (Indonesia Research Center)

Tokoh %

Jokowi 32
Prabowo 8,2
Wiranto 6,8
Megawati Soekarnoputri 6,1
Aburizal Bakrie 3,3

4. Media Survei Nasional (Median)

Tokoh %
Jokowi 92
Jusuf Kalla 91,8
Megawati 91,3
Aburizal Bakrie 82,6
Prabowo Subianto 78,7

5. Survey Nasional CSIS (9-16 April 2013)

Tokoh %
Jokowi 28,8
Prabowo Subianto 15,6
Abu Rizal Bakrie 7,0
Megawati 5,4
Jusuf Kalla 3,7
Mahfud MD 2,4
Hatta Radjasa 2,1
Belum punya pilihan 35

sumber data : news. bisnis.com
raratania raratania is offline
City Level

Post: 479
 
Reputasi: 21

__________________
Popok Bayi Lembut
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Bukti Jokowi layak jadi presiden nenurut para ahli

beh... jokowi semua yg di peringkat 1
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bukti Jokowi layak jadi presiden nenurut para ahli

maap, JK itu mantan wakil presiden, bukan mantan presiden..

Eniwei..
Jokowi emang keren..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bukti Jokowi layak jadi presiden nenurut para ahli

wah bang rhoma kok ngak ada
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.