Supaya dagangan di toko laku gimana?? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Supaya dagangan di toko laku gimana??

Saya buka toko makanan ringan di depan rumah saya

tapi pembeli akhir2 ini jadi sepi meskipun jalanan didepan rumah saya cukup banyak yang lewat mobil, motor dan pejalan kaki


gimana sih supaya dagangan saya lebih banyak yang beli


mohon bantuannya para master bisnis sekalian

City Level

Post: 204
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

ok kita bagi2 ilmu dagang dan pengalaman ya

1. Orang yang ga punya jiwa dagang akan memperlakukan langganan mereka seenaknya dan memperlakukan mereka sama semua, sebenarnya tamu yang datang itu ada 2 jenis :

Tamu itu ada yang koi dan ayu, artinya ada tamu yang mudah akrab seperti ikan koi

tapi sebagian besar tamu itu seperti ikan ayu, susah "ditangkap", was2 mulu, gelisah, dan cepat melarikan diri
kalau tamu sedang milih2 barang pura2 gak tahu, lalu pas dia "memakan" memilih maksudnya atau memegang "umpan" barang kita, "langsung kail diangkat" disapa maksudnya "mau yang ini ya?", "wah pilihnya bagus ya?" "mau cari buat anaknya ya pak?"

itu prinsip berdagang, biasa dipakai pegawai2 di toko baju





2. Promosi yang ampuh
promosi yang paling ampuh dari jaman purba sampai sekarang adalah promosi dari mulut ke mulut, promosi dari iklan tv, spanduk, poster, selebaran tingkat keberhasilannya sangat kecil dibawah 1%. Coba kamu pikir berapa kali kamu akan beli juga produk yang pernah dibilang oleh temanmu bagus?

lalu dahulukan temukan orang2 atau grup yang memerlukan produk kita, misalnya produk kita adalah maenan, temukan orang2 yang sedang perlu hadiah untuk anaknya daripada orang yang habis di PHK





3. Lalu jualah ketulusan, bukan jual barang, orang lebih suka itu dan akan terkesan dan hormat dan balik lagi






4. Timbulin perasaan aman pada konsumen, terutama pada produk baru karena mereka khawatir produknya jelek

salah satu triknya, kalau produknya di pajang dalam kotak, buat kotak itu agak kosong, sehingga orang beranggapan "wah produk ini laku banyak yang beli pasti bagus, kalau ga beli sekarang nanti kehabisan" menimbulkan perasaan seperti ini




5. Untuk membuat suatu produk booming dan jadi trend pilih TIMING yang bagus, misal sesuai musim tahun baru




fuh lumayan banyak juga, sharing lagee dong
kukuruyuk
City Level

Post: 122
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

buat toko kamu eye catching dengan spanduk atau papan nama,
bisa juga menarik perhatian pakai musik ngejreng (biasanya dipakai di Mal)
atau bau harum masakan (untuk rumah makan), apa aja pokoknya mengundang perhatian orang




yang paling alami tuh menyediain WC umum yang bersih, karena kebutuhan
alami manusia
Village Level

Post: 87
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

sedikit tambahan kalo udah dapat konsumen jangan sampai lepas..

bisa dengan cara dikirimi kartu lebaran/natal dan lainya...sehingga kita tidak berfokus pada mencari konsumen baru saja...
bnp bnp is offline
Home Level

Post: 14
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

saya dagang somay udah belasan tahun, udah banyak makan asem garem



Buat customer datang lagi, kasih service yang memuaskan mereka, jangan
pikirin keuntungan dulu
Pikirin kamu bukan menjual barang, tapi yang dijual ketulusan,
pikirkan customer lebih dulu
customer lebih suka orang begitu, jika sudah mengambil hatinya
customer rela deh bayar berapa aja





Buat selebaran atau buku kecil yang isinya sangat berguna untuk orang lain
dan selipkan tentang toko anda diantaranya







Orang menganggap toko atau produk anda kurang seru, kurang menarik,
"cuma begini"






Contoh soal tempat wisata

Pertanyaan : Nak, kalau kamu menentukan tempat wisata dari apanya?

Jawaban : Aku lihat pamflet, dan milih tempat yang ingin aku kunjungin




Kesimpulan : Membuat orang ingin mengunjungi, pemandangan atau makanan
yang hanya ada di tempat itu, sesuatu yang aneh atau eye catching, hanya
dengan melihat pengen pergi

dasar dari semuanya adalah menangkap "customer baru"
SOMAYpedes
Village Level

Post: 39
 
Reputasi: 56






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

Wah wah wah wah...bagus bagus bagus....kalo utk catshop gimana ya pak? ada saran tidak?
Village Level

Post: 30
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

Kutip:
Oleh RISMA View Post
Wah wah wah wah...bagus bagus bagus....kalo utk catshop gimana ya pak? ada saran tidak?
kalau dari saya untuk "memelihara" pelanggan buat aja buku kecil gratis atau selebaran bulanan tentang perawatan kucing, yang harus di hindari, informasi kucing juara kontes, dll yang berguna untuk pemilik kucing


lalu juga bisa analisa pasar, tempat atau kawasan yang potensial buat promosi atau buka toko kucing


intinya jadi pedagang yang aktif, semakin aktif semakin banyak hasil, lakuin aja apa yang kamu bisa dulu pasti persentase pelanggan naik
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

jadi klo kita mo kasi selebaran/kartu itu biasanya buat sendiri, ato beli, ato pesan, pak?
Village Level

Post: 30
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

Kutip:
Oleh RISMA View Post
jadi klo kita mo kasi selebaran/kartu itu biasanya buat sendiri, ato beli, ato pesan, pak?
kalau untuk pertama kali mendingan buat sendiri aja dulu, paling hanya keluar uang untuk foto copy

selebaran yang isinya 1 atau 2 halaman tips dan trick melihara kucing, info, produk2 kucing yang bagus


mungkin 2 minggu sekali atau kalau pengen cepat seminggu sekali buat selebarannya dan di bagikan gratis ke orang2
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Supaya dagangan di toko laku gimana??

Tambahan ilmu bisnis dari me


Trik dagang :

Soal 1. Lebih baik kasih diskon sale 25% atau gratis beli 3 gratis 1?

Jawaban :
Sale diatas sebenarnya sama2 diskon 25%
Dari statistik pedagang elektronik dan komputer di mal,
penjualan dengan hadiah lebih laku,, Orang lebih suka dapat hadiah daripada
cuma diskon, jadi sebisa mungkin berikan bonus buat customer, lebih baik
lagi kalau customernya tidak tahu akan diberikan bonus sebelumnya, jadi kejutan.
Jawaban diatas adalah lebih baik gratis beli 3 gratis 1





Soal 2. Di toko penjualan kasur
Lebih baik tulisan

A. Mulai sekarang kami akan memberikan tidur pada anda yang paling nyenyak

atau

B. Sebenarnya tidur anda selama ini salah



Jawaban : jawabannya B,

jawaban customer biasa : "Sebenarnya saya tidak punya masalah tidur, tapi kalau
ada orang yang bilang salah, saya jadi penasaran dong"

jawaban psikolog : "tindakan manusia terbagi menjadi 2, yaitu mengharapkan
kenikmatan dan melepaskan diri dari penderitaan. Kalau ada yang bilang aku
akan memberikan voucher tamasya 1juta atau aku akan membayarkan utangmu 1jt,
kamu pilih yang mana? tentu aja kamu akan memilih yang melepaskan penderitaan
lebih dulu, kalau punya hutang kan gak enak









Patung atau hiasan warna2 hangat seperti orange, merah bisa menambah nafsu makan di dalam
rumah makan

tapi diluar rumah makannya lebih baik sesuai keadaan, kalau diluar sedang musim panas
lebih baik letakan patung warna sejuk seperti biru, kalau didepan rumah
makan anda ada patung warna panas orang akan menyingkir dari warung makan anda
bisa dikombinasikan patung diluar yang warna hangat dan didalam rumah makannya
yang dingin sesuai keperluan













orang kaya itu udah sifatnya, meskipun gak punya uang (dari nol) juga
pasti akan jadi orang kaya juga
ada cerita orang gak punya apa2 dia buat maenan dari lalat yang di iket doang,
terus ada anak kecil tertarik dan dituker sama jeruk, terus jeruk di tukar sama
orang yang kehausan dengan kain, kain ditukar lagi sama barang lain yang lebih mahal
sampe orangnya dapat tanah n rumah

rahasianya kayanya cuma 2 : pintar2 menawarkannya n emang mencari orang yang butuh

pintar2 dagang jangan kaya orang maksa atau terpaksa, tapi dirayu dengan kecantikan
seperti sales girl tuh buat hati orang luluh dulu








kalau kamu pedagang, buat hubungan yang baik dengan produsen kamu, berikan
feedback kepada produsen kekurangan mereka misal rasanya kurang enak dll







lagi2 ide yang original yang dibutuhin, bukan ide kuno, setiap orang pasti punya
ide original








ada kumpulan pedagang2/pebisnis profesional, mereka wibawanya lain dari orang biasa








Buat hubungan yang baik dengan pelanggan, jangan kaya orang asing, buat seperti teman
atau keluarga sendiri aja, terus bisa muncul kepercayaan deh








jangan berutang sama rentenir, rentenir itu prinsipnya pinjamkan sedikit dan ambil sampai ke akar2nya!
SOMAYpedes
Village Level

Post: 39
 
Reputasi: 56

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Gimana ya, supaya JABODETABEK ini nggak macet lagi...??? atiep Politik, Ekonomi & Hukum 19
bisa ksh tau gk gimana supaya lulus tes iq nicolas Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 12
Dagangan tak selalu sama pratama_adi2001 Politik, Ekonomi & Hukum 0
Dagangan tergantung musim pratama_adi2001 Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.