Sixth sanse
 
Go Back   Home > Misteri & Supranatural

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Re: Six sanse

Six Sanse biasanya tak perlu ada Mediumnya beda dengan Dukun atau katanya Orang Pintar di Kampung. Masalahnya Six Sanse itu kalo orang nggak ngerti dikiranya bisa jadi Dukun dong?
tambari tambari is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Re: Six sanse

yah bisa dikatakan seperti itu tambari,sayang sekali diantara kita masih banyak orang yang berpikiran tabu seperti itu. Mungkin bukan medium,tapi pembagian dari dasar kemempuan yang telah ada..
fahri fahri is offline
City Level

Post: 308
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #23   Report Post  

Re: Six sanse

Dari buku yang gw baca ternyata parapsychologi terbagi atas beberapa cabang :
1. telepathy
kemampuan buat baca pikiran

2. Clairvoyanc
kemampuan melihat peristiwa yang terjadi ditempat lain.

3. Precognition
kemampuan meramalkan kejadian yang akan datang

4. retrocognition
kemampuan buat ngeliat peristiwa dimasa lampau

5. Mediumship
kemampuan menggunakan roh sebagai medium

6. Psychometri
kemempuan buat menggali informasi lewat sebuah benda,seperti kartu atau bola cristal

Gw berani tar#han banyak dari kita yang belum tahu soal sith sense macem kayak yang gw beberin diatas kan? yang udah terkenal tuh iLmu yang nomer 6.bahkan kita sendiri mungkin gak pernah sadar kalo terkadang kita menggunakan sith sense buat kehidupan sehari-hari contohnya kayak main tebak-tebakan atau mungkin main JAILANGKUNG hii.......
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #24   Report Post  

Re: Six sanse

Waduh Mega Pakarnya Supranatural menjelaskan, mu nanya kalo 2 atau 3 orang memiliki Six Sanse apa nggak bisa saling Tabrakan alias Korsleting seperti Telepathy. kadang2 bisa masuk pikiran orang yang tak dikenal masing2 punya Six Sanse. kalo kita Tidur semuanya dalam keadaan NOL tak berfungsi thanks Mega atas Penjelasannya
conny conny is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #25   Report Post  

Re: Six sanse

Wah gak tau deh gw!! emangnya bLuetooth bisa masuk koneksi punya orang lain yang lagi on?
Siapa bilang dalam keadaan bubuw sixth sense kita gak berfungsi? toh ada orang yang yang memiliki kemempuan melihat kejadian yang akan datang lewat mimpi..
ContohNa kayak...





>


>

aQu gitu dueh.....
he he hayo mw tanya pa lagi..?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: Six sanse

Di Rusia namanya Cenayang, Sayang sekali kenapa selalu maaf buat Aliran Agama yang Kharismatik, Fanatik dengan ajarannya mengatakan ini ajaran sesat dan tak mengakui. tapi nggak semuanya kok mungkin mereka terlalu Ortodoks terpaku atau kaku nggak tau deh, Sorry buat Aliran ini ada yang mau menambahkannya..... ya udah Bagus tanggapanmu Mega thanks
fernando fernando is offline
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: Six sanse

maksudnya Fernando seperti pont 5 dari mbak Mega itu Mediumship = penggunaan roh sebagai Medium ini yang banyak bertentangan dengan Aliran mereka maaf ni
oxygen_17 oxygen_17 is offline
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: Six sanse

Kutip:
Oleh fernando View Post
Di Rusia namanya Cenayang, Sayang sekali kenapa selalu maaf buat Aliran Agama yang Kharismatik, Fanatik dengan ajarannya mengatakan ini ajaran sesat dan tak mengakui. tapi nggak semuanya kok mungkin mereka terlalu Ortodoks terpaku atau kaku nggak tau deh, Sorry buat Aliran ini ada yang mau menambahkannya..... ya udah Bagus tanggapanmu Mega thanks

Yup aku juga pernah denger,dan aku setuju dengan pendapatmu. Aku gak nyangka warga i2 ternyata banyak juga yang tertarik dengan dunia magis seperti aku.Tapi biarpun begitu aku tetep kondusif kok,,
Yang aku liat,
Meski banyak yang percaya soal sixth sense,nggak sedikit juga yah orang yang yang meragukannya.Secara keberadaannya yang gak bisa dibuktiin secara iLmiah.mereka sering nge-cap kita yang punya "kelebihan" macem sixth sense tuh udah gila,dan mengada-ngada alias penipu..
mungkin ada yang punya pendapat lain?
Monggo tak enteni..
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: Six sanse

Seperti penggunaan Mediumship= Roh bisa dong komunikasi dengan Ratu Pantai Laut Selatan alias Nyi Rorokidul apa???
kucing-garong kucing-garong is offline
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: Six sanse

Sorry ni Kucing Garong tanggapan gue atas Mega dulu mungkin cara2 menyajikan atau mengemasnya dengan rapih dan baik sehingga dikenal orang, kalo kita selalu berpakaian hitam2 berjanggut lebat dll akan menakutkan. Cara2 menyajikannya supaya orang pingin kenal bahwa Kehebatan Alam Pikiran itu bisa juga Bermanfaat buat orang banyak dan nggak bertentangan dengan masing2 Kepercayaan Trims buat Mega
stan-4470 stan-4470 is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.