blunder itu artinya apaan? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Sports > Sepakbola
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

blunder itu artinya apaan?

Saya sering denger pembawa acara bola ngomong blunder, sebenernya blunder itu artinya apa sih?? dan dari bahasa apa


apa cuma kiper yang bisa bundler? dan pemain posisi lain tidak??


dijawab ya
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106

 






Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: blunder itu artinya apaan?

woyyy jawab dongg, apaan artinya??
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: blunder itu artinya apaan?

haha..gini2..

gue juga kurang tau itu bahasa darimana..tapi sepertinya bahasa indonesia..haha..

Blunder itu bisa terjadi pada siapa saja,Kiper,bek,gelandang,kalau striker jarang kyknya..

Contoh :

1.Kiper..bola datang,tapi dia ga nangkep dengan baik,akhirnya gol..atau dia suka maju melewati batas area kiper..dan suka kerap salah membaca datang nya arah bola..

2.Bek..kadang salah dalam pass bola ke teman2nya..hingga jatuh ke pemain lawan..terkadang suka pass back,tapi tidak melihat ada pemain lawan di dkt kotak 16 meter,akhirnya jatuh ke pemain lawan..

3.gelandang..sama seperti bek juga..terkadang suka pass back,tapi tidak melihat ada pemain lawan di dkt kotak 16 meter,akhirnya jatuh ke pemain lawan..

4.striker..sepertinya jarang striker melakukan blunder..hehe..waktu dah di depan gawang,1 on 1,dia shoot tapi malah melenceng,itu tidak disebut blunder,,yahh jarang bngt lah striker buat blunder,menurut gue ya ^^..'

CMIIW
fairish
National Level

Post: 681
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: blunder itu artinya apaan?

menurut gua arti dari BLUNDER itu adalah MELAKUKAN KESALAHAN FATAL YANG MEMBUAT SUATU KERUGIAN
M@drid
City Level

Post: 185
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: blunder itu artinya apaan?

^
^
Nah..seperti itu deh..kesalahan yang dilakukan oleh diri sendiri,sehingga menyebabkan suatu kerugian...bagus2...
fairish
National Level

Post: 681
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: blunder itu artinya apaan?

kalau wasit yg blunder itu apa artinya? biasanya kesalahan kayak apa sih yg dilakuin wasit sampe bisa dibilang blunder?
City Level

Post: 136
 
Reputasi: 1

__________________
Tebak Gambar Yuk
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bahasa inggrisnya 'curhat' apaan? indonesiaindonesia English 14
ID u dan artinya... langit_byru Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 49
domain paling mahal sepanjang sejarah apaan? kukuku Internet 1
Apalah artinya harta tanpa batas, kalau tubuh kita tidak sehat. dinda1507 Kesehatan 3
Real Nyaris Blunder Adamsuhada Sepakbola 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.