Tempat wisata di Bali yang menarik
 
Go Back   Home > Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Tempat Rekreasi] Tempat wisata di Bali yang menarik

Banyak banget nih den, non tempat menarik di Bali yang asyik buat dikunjungi. Pas gue liha-lihat glek ngiler deh pengen ke sana. Nah ayo rencanakan liburan lo buat ke tempat-tempat di Bali ini
• Danau Bedugul
Danau ini memiliki 2 pura di tengah-tengahnya. Objek wisata ini cocok untuk jadi tempat wisata dengan keluarga. Danau Bedugul ini juga biasa disebut dengan danau Beratan yang kedalamannya sampai 23 meter. Biasanya para wisatawan menyewa sebuah perahu tradisional ataupun perahu bermotor untuk mengelilingi danau agar dapat menikmati pemandangan danau bedugul dari jarak dekat.
• Tanah Lot
Ini favorit para turis baik lokal maupun luar. Tanah lot ini salah satu objek wisata di Bali yang paling terkenal. Letaknya di kawasan Desa Beraban, kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan. Jaraknya kurang lebih sekitar 13 km menuju arah barat dari kota Tabanan.
Kalau dari DILARANG KERAS udara ngurah rai dapat ditempuh dalam 1 jam waktu perjalanan dengan mengendarai kendaraan bermotor jika jalanan sedang tidak macet.
Di tanah lot juga terdapat pura bernama pura dang kahyangan yang menjadi tempat memuja dewa-dewa penjaga laut. Pura ini akan terlihat dikelilingi oleh air laut ketika air laut sedang pasang.
Di bawah pura terdapat sebuah goa kecil, dan menariknya di dalam goa ada beberapa ekor ular laut yang memiliki ciri-ciri berekor pipih seperti ikan, dengan warna hitam berbelang kuning. Menurut legenda, ular laut ini jelmaan dari selendang yang mendirikan pura ini yaitu seorang Brahmana dari Pulau Jawa yang mengembara ke Pulau Bali. Beliau bernama Dang yang Nirartha. Ular itu diperintahkan untuk menjadi penjaga dari pura yang ada di tanah lot ini.
• Tanjung Benoa
Ini lokasi wisata pantai yang menawarkan olahraga air atau water sport dan merupakan salah satu tempat wisata Bali terfavorit buat wisatawan yang datang ke pulau Bali. Water sport yang tersedia ada banana boat jetski, parasailing, snorkeling, scuba diving, dan masih banyak lagi
• Pantai Kuta
Hmm pantai kuta ini selalu jadi destinasi first choose liburan menyenangkan abgi wisatawan lokal maupun luar negri. Pantai Kuta ini sdah sangat terkenal sampai ke manca negara. Pantai Kuta dinobatkan jadi pantai terbaik di Bali karena keindahan panorama alam pantainya, gelombang air laut yang cocok untuk bermain selancar.
• Uluwatu
Uuwatu merupakan objek wisata Bali yang luar biasa, menurut detikTravel. Uluwatu ini adanya di ujung selatan Bali. Dan menjadi primadonanya tempat wisata Bali karena orang-orang yang berkunjung dapat menemukan ketenangan, keindahan alam, dan beragam pertunjukkan dapat ditemukan disini.
• Ubud
Kawasan ini merupakan kawasan daerah seni yang sering disebut sebagai desa yang memiliki taraf internasional. Sebagian besar jalan yang ada di kawasan Ubud terdapat restaurant, hotel, galeri dan toko-toko yang menjual kerajinan-kerajinan lokal. Ubud sudah sangat terkenal baik di Nusantara ataupun mancanegara. Lokasinya yang terletak di antara kawasan persawahan dan kawasan hutan diapit oleh jurang-jurang dan sungai yang membuat lokasi kawasan ini menggambarkan panorama alam yang begitu indah. Selain karena alam, Ubudh juga terkenal karena seni dan budaya Bali yang semakin berkembang dari tahun ke tahun. Masyarakatnya sebagian bermata pencaharian sebagai seniman baik itu seni lukis, seniman kerajinan tangan, dan seniman tari. Di sini juga terdapat galeri seni yang menampung karya para seniman seperti pementasan seni musik dan tari yang dipentaskan tiap malam atau juga karya lukis.
• Seminyak
Seminyak ini merupakan lokasi wisata yang elit, dan buat yang sangat suka denagn pantai, jangan khawatir disini juag ada pantainya kok, namanya pantai seminyak dan petitenget yang menjadi lahan untuk menikmati keindahan suasana dengan panorama alam laut yang indah. Di pantai petitenget ini ada sebuah pura yang bernama sama dengan pantainya yaitu Pura Petitenget, meski pura ini tidak termasuk dalam sembilan pura utama yang ada di Bali. Akan tetapi pura ini juga sering digunakan sebagai tempat upacara. Satu hal yang gak boleh untuk dilewatkan adalah menikmati relaksasi pijat, spa, dan perawatan tubuh khas Bali saat sedang berada di Seminyak. Banyak sekali tempat spa yang bisa dikunjungi seperti Ami Beauty & Spa, Jari Menari, Amoras Spa, dan buat para cowo bisa coba sensasi spa dan perawatan tubuh di Coco Grande. Satu lagi yang unik di tempat ini adalah tempat makan seperti Potato Head, kamu bisa menikmati suasana makan malam sambil menanti indahnya panorama sunset dengan pemandangan yang langsung mengarah ke laut. Selain itu, masih ada beberapa lokasi tempat makan yang menarik seperti Woo Bar.
Nah itu dia 7 tempat liburan di Bali. Ada yang berencana ke sana? Kalau gue lagi cekak, lo bisa ikutan berbagai event berhadiah liburan ke Bali gratis, lumayan hemat kalau lo menang biasanya dapat uang saku jadi lo cukup bawa baju sama peralatan pribadi lo, yang cewek ya bawa kosmetik dan jangan lupa kamera saku atau handycam untuk merekam momen special selama liburan.

sumber : yoshiewafa.blogspot
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tempat wisata di Bali yang menarik

wah menarik nih tempatnya
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tempat wisata di Bali yang menarik

ada lagi Pantai Pandawa, Padang-padang, impossible spot, Hutan Mangrove, Waterbom, Botanical Garden, tirta empul, desa panglipuran, Elephant Park, Rafting, adventure2 & pantai2 lainnya banyak lagi Den.. Mari ke Bali
ayumassarirental
ayumassarirental ayumassarirental is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0

__________________

Sewa Mobil Murah di Bali
www.ayumassarirental.com





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tempat wisata di Bali yang menarik

semoga suatu saat bisa mengajak keluarga ke Bali by Paket umroh Desember
taufiqbdrs taufiqbdrs is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

__________________
Travel umroh | Khazzanah Tour





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tempat wisata di Bali yang menarik

kapan bisa kebali . bisa meliat alam'' yang sangat indah di pulau bali
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tempat wisata di Bali yang menarik

Wah kapan ya bisa kebali, bagus" tuh tempatnya
RobinOksaPutra
RobinOksaPutra RobinOksaPutra is offline
City Level

Post: 154
 
Reputasi: 1

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Info berbagai tempat Wisata di Purwakarta mulai dari wisata alam,wisata budaya,wisata ziarah,dan wisata kuliner anak_dumai Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel 4
Desa Wisata Batik Giriloyo Yogyakarta Yang Menarik satunusa28 Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel 1
30 Tempat Wisata di Bali satunusa28 Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel 1
Tempat wisata favorit di Bali lalamala Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.