Bob Marley Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Musik & Lagu
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Bob Marley




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bob Marley

Sebelumnya maaf buat para penghuni i2,gw gak tau mesti kabur ke forum yang mana MUSIK atau SEJARAH. Soalnya gw suka banget sama musik Reggae yang diBapakin sama Bob Marley,tapi gw gak puas kalo cuma sekedar suka musiknya doang.Gw juga mau,Pangen dan Harus tau gimana sejarah si "Rambut gimbal" ini didunia musik Tanah Jamaica. Alasan gw,selain cintamusik gw juga gila sejarah.. terutama sejarah tokoh idola gw.ya,buat yang udah ngepost atopun cuma sekedar berkunjung gw ngucapi thunx berat Dude.. Viss Man
jamil
City Level

Post: 409
 
Reputasi: 186

__________________

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Bob Marley

reggae? its a must... Anak mana sih yang gak bakalan goyang kalo denger lagu ini? i do gw juga penasaran sama si "bapak " Reggae,gimana kisah hidupnya.Karir, Cinta, dan kesuksannya di dunia musik..

Yang gw kenal Bob Marley bukan hanya soal reggae,jamaika dan rambut gimbal.Lebih dari itu,dia juga seorang pejuang kemanusiaan yang dicintai negaranya,bahkan seluruh dunia.Termasuk Gw...!
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bob Marley

oH.. Bob Marley?!! gw tau tuh tapi gak banyak,yang jelas setiap kali genre musik reggae berkumandang pastinya image penyanyi gimbal asal jamaica ini selalu terbesit jelas dihati penggemarnya diselur dunia.
kalo awal dari kesuksesannya,emang reggae itu emang bukanLah penemunya.Soalnya kalo bicara soal founding father musik reggae,kita harus FLashBaCk ke tahun 1963.
Pada saat itu Jackie Mittoo menciptakan pengembangan beat baru dari musik ska bareng Coxsone Dodd dijamaica.Lahirnya beat baru ini dinamakan Reggae.Sementara Bob Marley sendiri baru membawa musik ini menembus keseluruh dunia lewat album pertamanya bareng The Wailers,Catch a fire pada tahun 1972.

Begono noh! Asal muasal gimana Regae bisa dikenal,udah ya.. gw cuman tau dikit!!
Village Level

Post: 93
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bob Marley

ikutaaaaa...an

Dude Bob Marley yang terlahir dengan nama Robert Nesta marley pada tanggal 6 februari 1945 dia lahir di sebuah desa miskin yang bernama Nine Mile,st.Ann,jamaica. Dia itu tuh perpaduan dari dua ras yang berbeda namun unik. Emaknya bernama cadella dia merupakan wanita kulit hitam yang menikah dengan seorang kapten inggris, Namenye Novrel Marley,jangan salah.. biar item Legem geToh dia keturunan bangsa kulit putih.. sayang aje dia Apes!!
City Level

Post: 204
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Bob Marley

gilaaaaa bob marley lagi kusut sampai-sampai seperti orang beloooon
yang kaya gitu masa bisa etop kotok kali matanya nih.....
kukuruyuk
City Level

Post: 122
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Bob Marley

Itu bukan daon Singkong kaLE...!! uh norak loe! itu namanya Ganja.. orang jamaica biasa mengkonsumsinya,Emangnya indonesia pake keretek? ya enggak lah! bisa dibilang bener juga si pika_eneng Ganja tuh emang hasil panen pokok mereka.Tapi sayang hasil panen yang iLegal buat dipasarkan. Terus Lambang dari Reggae tuh bukan sekedar daon Ganja doangan! tapi ada lagi lambang pelangi "meyah kunying enjo" tapi sayang beribu sayang gw gak tau apa-apaan soal lambang warna tersebut.
City Level

Post: 224
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Bob Marley

biarpun "si Gimbal" ditinggal bokap,Lantas babehnya gak lepas tangan gitu ajah Mr.Novral masih memberikan nafkah,bahkan dia mengajak Bob kecil untuk bersekolah ke kota.saat emaknya denger bob kecil mau disekolahin ke kingston (ibu kota jamaica) lantas dia malah setuju,dan sayangnya saat dia sampe dikota bukannya didaftarin eEh.. malah ditinggal diterminal bussendirian.Sejak saat itu dia dan emaknya gak pernah lagi ketemu sama Novral lagi.

Untungnya,cadella dibantu bapaknya,namanya Omerian dalam mengasuh bob. lewat didikannya kakeknya yang mempunyaoi keahlian
Village Level

Post: 77
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Bob Marley

Ah payah nih ngepostnya gak mutu..!
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Bob Marley

Kutip:
kayanya sih daon singkong deh
Oh gw paham,Mungkin ini yang bikin megha sewot..
it's OK gw juga ikutan yah..

urusan tarik suara tuh emang udah jadi Nafas buat dia sejak keciL,Dari penyanyi gereja yang aktif setiap pagi ampe Udah bangkotan kayak sekarang.bagi dia vokaL udah gak asing Lagi, bahkan saat dia Masih keciL dia dijuluki Tuff Gong alias jagoan keciL!
Sering kali dia menirukan gaya nyokapnya menyayokan Lagu gereja SouL dan GospeL yang bernada tinggi.
City Level

Post: 145
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Bob Marley

eh.. Mau ngebenerin yang udah gw post,Untungnya,cadella dibantu bapaknya,namanya Omerian dalam mengasuh bob. lewat didikannya kakeknya yang mempunyaoi keahlian menyembuhkan orang,bob tumbuh menjadi seorang yang patuh
"Omariam mengajarinya untuk tidak mencuri,selalu berkata benar dan patuh kepada orang tua,dia sangat ketat dan strict" Kenang Cadella..

He he Makanya Baca Radio dong,kan jadi tau..
Village Level

Post: 77
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.