Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Pekerjaan/Karir] Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Den dan non, buat lo yang baru mau terjun ke dunia usaha/dunia bisnis, pasti mau tau dong, apa sih kiat-kiat suksesnya. Yuk disimak

• Fokus on your passion
Jangan sekali-sekali mengambil beberapa peluang, karena lo akan membuang banyak waktu, tenaga dan biaya. Temukan dulu passion mu apa, apa yang kamu sukai. Saranku memulai usaha dari hobi misal hobi merajut, nah hasil rajutan mu itu bisa kamu jadikan peluang usaha, dan lakukan itu dengan tekun dan fokuskan dulu. Kalau nantinya ingin terjun ke usaha lain, pastikan usaha ini sudah cukup settle jika dibagi perhatiannya dengan usaha lain yang ingin digeluti.

• Kuasai 100% konsep bisnis mu
Kuasai betul-betul konsep bisnismu. Ini penting kalau kamu ingin bisnismu membutuhkan bantuan investor atau kerja sama dengan pihak lain. Jika kamu tidak bisa memaparkan bisnismu secara #####ang, yakin deh gak ada yang tertarik dengan mau berinvestasi untuk usahamu.

• Hargai Waktu
Kata-kata bijak waktu adalah uang itu harus kamu resapi apalagi untuk pebisnis pemula dan harus diterapkan. Jika ada janji dengan klien, hargailah waktunya dengan datang paling telay 15 menit lebih awal dari waktu yang telah disepakati.

• Pertahankan Kualitas
Kualitas barang atau jasa yang baik dan terjaga akan mendatangkan keuntungan. Jaga kualitas barang atau jasa usahamu, agar customer tidak kecewa. Ada banyak pengusaha pemula yang melupakan hal ini apalagi saat usahanya sedang mengalami krisis. Tetap pertahankan walaupun sedang krisis. Karena kalau sedikit saja menurunkan kualitas barang atau jasa usahamu, bukan tidak mungkin pelanggan setiamu akan beralih ke kompetitor.

• Out of the box
Jangan meniru ide orang lain. Berpikirlah yang beda dari yang lain, kreatif, dan unik karena persaingan usaha semakin ketat. Belum lagi jika usahamu itu sudah banyak menggeluti, harus berusaha membuat sesuatu yang beda pada usahamu. Semisal nih kamu memiliki usaha kreasi kalung. Sementara itu usaha seperti ini sudah banyak yang menggeluti, mau tidak mau kamu harus berpikir bagaimana caranya agar kalungmu terlihat berbeda dengan kalung yang lain, unik, dan tentu saja original.

• Jaga kesehatan
Walaupun itu passionmu, tapi tetap harus menjaga kesehatanmu dengan selalu minum suplemen penambah stamina dan yang mampu meningkatkan konsentrasi serta daya ingat, dan tentu saja bebas kolestrol seperti misalnya saripati ayam brands yang murni dari daging ayam pilihan. Aku sih selalu minum untuk jaga stamina dan konsentrasi terutama di pagi hari. Selain itu kamu juga harus menyeimbangkan pola makanmu tetap seimbang, antara karbohidrat, protein, lemak, sayur, vitamin, dan mineral. Istirahat cukup minimal 7-8 jam sehari, dan biasakan olahraga 15-30 menit tiap pagi atau sore hari agar badan selalu fit dan bugar plus bebas penyakit deh.

Nah itu dia kiat sukses buat kamu yang baru memulai usaha / terjun di dunia usaha. Miliki jiwa yang tangguh dan mental baja sebelum terjun ke dunia usaha.

sumber : asritadda, jagowirausaha
mpokbibah mpokbibah is offline
National Level

Post: 584
 
Reputasi: 42

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

makasi tipsnya
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

pengusaha yg sukses tidak akan pernah mikir tips seksesnya. dia akan lebih aktif merekrut pegawai2/karyawan2nya yg smarts dan pekerja tak kenal waktu dan lelah bukan hanya seorang karyawan yg paham betul ma suka baca2 tips sukses seorang pengusaha.
pengusaha bodoh akan selalu merekrut karyawan2 yg pintar untuk membantu sukses usahanya. dan ternyata pengusaha bodoh itu akan menjadi bossnya orang2 pintar.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
pengusaha yg sukses tidak akan pernah mikir tips seksesnya. dia akan lebih aktif merekrut pegawai2/karyawan2nya yg smarts dan pekerja tak kenal waktu dan lelah bukan hanya seorang karyawan yg paham betul ma suka baca2 tips sukses seorang pengusaha.
pengusaha bodoh akan selalu merekrut karyawan2 yg pintar untuk membantu sukses usahanya. dan ternyata pengusaha bodoh itu akan menjadi bossnya orang2 pintar.

- n1 -
nah yg di katakan non ningsih juga termasuk tips itu non... ga sadar yah? bahahhaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

yang paling penting memang konsep sih dimatengin dulu. kita pernah buat online shop tapi konsepnya belum mateng, jadi kayak nanggung mau kemana-mana
kitabeda
kitabeda kitabeda is offline
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 2

__________________
modem murah
harga hp android murah





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Haiii. Mau berbagi tips juga nih tentang 10 Tips Sederhana untuk Mempercepat Kenaikan Pangkat.

Cek disini yah ~> 10 Tips Sederhana untuk Mempercepat Kenaikan Pangkat
Putri0306 Putri0306 is offline
Village Level

Post: 39
 
Reputasi: 0

__________________
13 Nasihat Keuangan Dari Para Ahlinya
http://www.imoney.co.id/articles/13-...-para-ahlinya/





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Kutip:
Oleh kitabeda View Post
yang paling penting memang konsep sih dimatengin dulu. kita pernah buat online shop tapi konsepnya belum mateng, jadi kayak nanggung mau kemana-mana
kalau untuk usaha... minimal banget harus ada Konsep dasar... itu terpenting... sisanya bisa menyusul
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

paling susah itu nyari ide yang out of the box. gak jarang kita ngerasa itu udah unik tapi ternyata masih biasa aja di mata orang
junieo
junieo junieo is offline
City Level

Post: 240
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
kalau untuk usaha... minimal banget harus ada Konsep dasar... itu terpenting... sisanya bisa menyusul
iya non, kalo konsep dasar sisanya tinggal ngikutin ajah
kitabeda
kitabeda kitabeda is offline
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 2

__________________
modem murah
harga hp android murah





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

tapi kalo emang kagak ada bakat buat berbisnis itu susah banget loh *pengalaman diri sendiri*
husnirt
husnirt husnirt is offline
City Level

Post: 239
 
Reputasi: 1

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 1
RobinOksaPutra
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
TDW Club - 4 Tips Mudah Belajar Renang Untuk Anak-anak Dan Pemula TDWClub Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 1
Berfikir Seperti Pengusaha Sukses Redbastard Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 5


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.