(Info) Tips memaksimalkan foto dengan Smartphone
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

(Info) Tips memaksimalkan foto dengan Smartphone

Siapa yang zaman sekarang gak suka foto, pasti semua suka foto-foto dong, baik foto pemandangan ataupun selfie, bener gak?
Pasti sering bgt manfaatin Smartphonenya buat ambil gambar atau abadiin momen seru sebagai kenangan atau buat di share di berbagai Social Media. Tapi mungkin ada beberapa yang kurang puas dengan foto yang di ambil dikarenakan gambar yang kurang baik atau kurang maksimal. Buat yang suka foto dengan Smartphone coba tips ini:

1. Cahaya. Pastiin ambil foto dengan cahaya yang cukup/pada saat kondisi cahaya bagus, ini akan berpengaruh pada hasil foto.
2. Zoom. Fitur zoom di Smartphone adalah zoom digital jadi akan berbeda dengan zoom dari kamera SLR, jika kita banyak zoom in dengan kamera ponsel maka gambar yg di hasilkan akan pecah. Jadi jika kamu ingin mengambil gambar yang lebih dekat, sebaiknya jangan menggunakan zoom tetapi mendekatlah ke objek yang di foto.
3. Fokus. Coba saat kamu ingin mengambil gambar biasanya akan ada kotak kecil di aplikasi kamera default, coba kamu touch(Jika ponsel kamu touch screen) atau tahan tombol shutter setengah baru kamu jepret untuk memfokuskan gambar yang mau kamu ambil.
4. Edit. Banyak sekali aplikasi untuk edit foto di Smartphone, jika ndan ambil banyak foto dengan objek yang sama atau lokasi yg sama sharelah foto yang menurut ndan paling bagus dan edit lebih dulu.
5. Jepret diam-diam. Jika kamu mengambil foto orang coba saat orang tersebut tidak siap agar terlihat lebih natural, kecuali jika agan emang mau foto orang yg suka narsis atau mai foto selfie 
6. Foto dari berbagai sudut. Ketika agan mengambil foto, coba lakukan dari berbagai sudut karena hasil foto akan berbeda dari setiap sudutnya, jadi ndan bisa pilih mana yang terbaik.

Coba deh ikutin semua tipsnya dan coba dapetin foto yang bagus, abis itu ndan coba ikut kontes #XperiaAdventures soalnya ane liat di Facebook Sony Mobile ID dan Twitter @SonyXperiaID mereka lagi adain kontes Xperia Adventures bareng Pic Mix yang berlangsung 16 Juni – 14 Juli 2014.
Tema nya berbeda-beda:
 Minggu 1 (16 Juni - 22 Juni 2014) : Dustproof
 Minggu 2 (23 Juni – 29 Juni 2014) : Waterproof
 Minggu 3 (30 Juni – 6 Juli 2014) : 4K
 Minggu 4 (7 Juli – 14 Juli 2014) : 2014 FIFA World Cup™

Coba ikutin tips cara mengambil fotonya dan ikutin tema kontesnya siapa tahu ndan bisa menang, soalnya hadiahnya mantap banget:
1 Pemenang Harian dapatkan MAP Vouchers senilai Rp. 100.000
1 Pemenang Mingguan dapatkan Earphones MDR-ZX110AP
1 Pemenang utama menangkan Xperia™ Z2
Buat liat syarat dan ketentuan lengkap cek di S&K Xperia Adventures

saviraputri saviraputri is offline
City Level

Post: 156
 
Reputasi: 11

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: (Info) Tips memaksimalkan foto dengan Smartphone

mantap
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
( Info ) Smartphone Android Berkamera Terbaik saviraputri Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.