Novel bagus yang pernah kamu baca ? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Penulis, Buku, Sastra & Bahasa
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Novel bagus yang pernah kamu baca ?




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Novel bagus yang pernah kamu baca ?

--Buat mod, kalo thread ini udah pernah ada silahkan lOck aja...--

Buat yang penah baca Novel

Novel apa yang pernah kamu baca & menurut kamu itu bagus dan menarik?
Urain juga Judul lengkap, pengarang (kalo bisa) trus sinopsis singkatnya, biar agak seru bro. OK
nyamuknet
National Level

Post: 512
 
Reputasi: 5

 

   






Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

Awa dulu dah

Judulnya Salamander, karya Morrist West (Buku jadul banget sih, dari taon 70-an). Ceritanya berlatar belakang kebobrokan sebuah negara (Italia) yang setting nya mengambil waktu setelah perang dunia kedua berakhir dan pemerintahan baru Italia terbentuk.

Tokoh utamanya ada dua orang, yaitu Kol.Dante Alighieri matucci (seorang perwira SID) dan satu lagi yang nama samarannya adalah salamander (gw lupa nama aslinya dalam novel itu). Kedua orang ini terlibat dalam aksi penggagalan sebuah kudeta yang akan dilakukan sebuah junta militer yang beraliran neofasis yang waktu itu sedang mengalami kebangkitan di Italia sana.

Ada kisah heroik, ada kisah cinta, ada kisah gaya detektif, dan ada juga cerita tentang gaya dinas intelejen dalam melakukan tugasnya. Pokoknya seru deh.
Kalo mau nyari di toko buku yang gede sekalipun udah gak ada, soalnya udah lama bangett. Paling juga di toko loak.

Gimana Novel mu?
nyamuknet
National Level

Post: 512
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

Klo gw sih suka ama Sherlock Holmes... gw kan suka novel yang memerlukan analisa...
Tapia da juga yang keren kayak The Day After Tomorrow... bukan tentang kiamatnya dunia tapi tentang orang-orang yang ingin menghidupkan pemimpin terkejam di muka bumi dengan cara menggabungkan badan orang lain dengan kepala pemimpin tersebut(yang mana sudah diawetkan terlebih dulu). Gaya ceritanya unik banget.... pertama rada ga ngerti tapi ujung2nya seru juga. Tapi gw lupa yang nulis siapa...
EsterAntonia
National Level

Post: 1.459
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

u all should read

Charlie si Jenius Dunggu, talk boud seorang pria terbelakang 32 th yang di operasi hingga menjadi jenius
Souad ceritanya tetang nasib gadis di palestina
sama Hal ful Half Empty bagus buat EQ
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

Novelist fav gw sih Erich Segal. Novel nya bagus bagus dan yang paling seru itu Doctors ama the Nobel. Keren abis, baca dech.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

aku suka banget ama novelnya YB mangunwijaya yg lusi lindri,itu mrpkn lanjutan dr rara mendut dan genduk duku asyikk aja bacanya kayak ke bawa ke jaman itu dehh...:wink:


trs sk bgt jg ama sidney seldon...
waah asyik deh kalo dah baca itu gak mau bgt di ganggu
butty
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

__________________
>>>BuAnG sAmPaH dI tEmPaTnYa Yaa..<<<:wink:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

novel yang pernah gw baca dan nurut gw "WOW"..
TAJ MAHAL karya John Shorrs..(klo kagak salah.).cerita itu menceritakan gimana latar belakang pembuatan india..,gimana budayanya..yang ternyata dulu..di india banyak umat muslim..tapi,karena perang saudara yang merebutkan tahta raja jadinya islam semakin mundur..karena saat itu orang hindu yang sekarang banyak di india di tindas oleh AURANGZEB yang akhirnya jadi raja..sehingga timbul pemberontakan..dan akhirnya kerajaan yang dulunya sangat di hormati dan di sintai jadi ancur dan hilang...
satu2nya peninggalan kerajaan tersebut ya...TAJ MAHAL itu..
karena yang jadi raja itu,AURANGZEB masih punya persaan untuk tidak menghancurkan makam ibunya..TAJ MAHAL..
trus.. tokoh yang cukup membuat cew harus tetap tegar adalah JAHANARA..
karena JAHANARA tersebut membuktikan bahwa cew juga bisa memimpin peranag dan berkuda.. yang artinya sebenarnya cew itu bisa meelakukan apa yang di lakukan ma cow..
pokoke..tu buku banyak hikmahnya..
lu-lu yang pada suka buku kudu baca..
setiap kalimatnya buat kita penasaran..
ditengah2 cerita juga ada yang sempat buat gw hampir nangis..
huhuhu...>>>
fif
fif fif is offline
Home Level

Post: 9
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

waaahh..kyknya seru ya..
hpr sm spt 'lusi lindri'crt ttg keperkasaan wanita seepp.. wanita emg mahluk tuhan ygw plg asyik..
butty
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

__________________
>>>BuAnG sAmPaH dI tEmPaTnYa Yaa..<<<:wink:





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

kalo aq suka banget ama karya orizuka yang high school paradise,habis konyol sih...

Memang sekolah elite, tapi masih ada satu yang kurang. Athens gak punya ekskul sepak bola. Lando,Rama,Sid,Cokie empat anak paling top di Athens protes ama guru olahraga mereka, Gozali. Berhasil? Ternyata tidak. Hukuman Gozali malah semakin menjadi-jadi.trus mereka juga harus nyelametin seorang cewek yang hampir di drop-out kalo gak dpt bea siswa dikelas khusus....


^^
PrIsCesSa_aKaRi
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Novel bagus yang pernah kamu baca ?

iya, aku jg suka highschool paradise, lando yg punya masa lalu suram, rama yang baiknya minta ampun, sid yg imut tapi bodoh, julia yg bkn dr ras manusia,.. hehe.. salut dech sm orizuka. sukses!!
<begitu pula sm pengagum high school paradise lainnya>
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Laptop Paan Sih yang paling bagus? shidex Komputer 18
kamu yang sudah punya kendaraan apa kamu punya sim ? indonesiaindonesia Otomotif 35
Apa kamu pernah kesurupan? bagaimana rasanya ? Movistar Misteri & Supranatural 27
Serial cantik yang bagus Kaiser Anime, Manga & Komik 2
Isp Celluler Yang Bagus Dan Murah Apa? andy_baex Komputer 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.