Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terkaya di Indonesia & Dunia, Diskusi Forbes™

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Indonesia] Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

Menjadi pebisnis yang sukses bukan hanya milik anak pejabat atau yang memiliki pendidikan tinggi dan bermodal besar. Semua orang berhak loh menjadi pebisnis yang sukses. Karena semua orang pada dasarnya sudah dibekali gen sukses oleh Sang Pencipta. Tinggal gimana mengolahnya saja.

Kamu pernah membayangkan seorang satpam menjadi pebisnis properti sukses? Yup, ini bukan kisah di TV, tapi ini real, nyata. Mantan satpam bernama Fauzi Saleh ini sekarang adalah pebisnis real estate yang sukses.

Asli anak Betawi, lahir di Tanah Abang, Jakarta. Sekolah hanya tamatan SMP, selepas SMP dia hanya jadi tukang cuci di bengkel mobil yang gaji per minggunya gak lebih dari 700 rupiah. Setelah lama jadi tukang cuci mobil, Fauzi melamar jadi satpam di sebuah pergudangan tahun 1989.

Saat dia menjadi tukang cuci, dia sempat berpikir gimana caranya agar bisa meningkatkan taraf hidupnya. Hasil gaji yang dia tabung terkumpul 30 juta. Dan uang itu dibelikan tanah seluas 6x15 meter.

Dan dia mulai membangun rumah di tanah itu, untunglah rumah tersebut laku terjual 51 juta. Dari hasil penjualan rumah tersebut, Fauzi beli tanah lagi dan terus begitu sampai 1992 Fauzi memberanikan diri terjun ke bisnis real estate yang lebih luas lagi dengan menjadi pengembang perumahan Pesona Depok 1 sebanyak 470 unit, Pesona Depok 2 sebanyak 360 unit, Pesona Khayangan 1 sebanyak 500 unit dan Pesona Khayangan 2 sebanyak 1100 unit.

Setiap rumah yang dibangunnya dihargai mulai dari 200 juta sampai 600 juta, di mana saat itu di tahun 90-an harga segitu termasuk harga elit atau kelas atas untuk sebuah rumah. Gak pernah ada yang nyangka hidup Fauzi bakal berubah 720 derajat.

Bahkan dia sendiri pun masih merasa amazing. Keluarganya sendiri pun tidak mengira anak lulusan SMP akan jadi bos perumahan mewah di Jakarta. Kalau ditanya, dia hanya menjawab semua yang dia dapat dari Tuhan, dia tak ada apa-apanya.

Wow, sangat menarik yah, seorang satpam lulusan SMP bisa menjadi pebisnis properti yang sukses? Tertarik? Belajar saja dulu strategi investasi bisnis properti dari pakarnya.

sumber : blog biografi orang sukses
johnnypetot johnnypetot is offline
City Level

Post: 368
 
Reputasi: 20

__________________
Berita Bola Terbaru
       





    #2   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

Gila gak nyangka yah den satpam bisa jadi pebisnis properti. Emang udah rezeki dia kali yah
timothyganda timothyganda is offline
City Level

Post: 200
 
Reputasi: 10






    #3   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

gimana cara dia blajarnya ia??? hmmm
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






    #4   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

Asal jalannya benar sih, pasti direstui sama yang Di Atas yah den. Trims buat kisah suksesnya.
writinglover
writinglover writinglover is offline
Village Level

Post: 68
 
Reputasi: 3






    #5   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

Keputusannya terjun ke bisnis properti bisa dibilang nekad karena dia gak ada bekal jualan
properti, tapi salut buat keputusannya.
raratania raratania is offline
City Level

Post: 479
 
Reputasi: 21

__________________
Popok Bayi Lembut





    #6   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

untung masih rendah hati, gak jadi sombong.. kalau orang mulai dari bawah emang selalu begitu ya, gak lupa diri
junieo
junieo junieo is offline
City Level

Post: 240
 
Reputasi: 1






    #7   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

Ini bukti nyata bahwa kalau soal bisnis itu perlu keberanian untuk memulai, lagian tidak perlu bahwa orang harus menjadi sarjana dulu baru mulai berbisnis. Toch banyak sarjana yang tidak dapat buat apa-apa. Padahal banyak sekali hal yang harus dibuat oleh mereka yang katanya orang pintar. Trading forex itu sebenarnya adalah peluang mereka karena bisa membuat analisis yang tajam, tetapi nayatanya banyak sarjana tidak pernah memulainya karena takut ilmunya dimakan sama forex
forsaFX forsaFX is offline
City Level

Post: 236
 





    #8   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

iya bener den, kalau takut terus susah majunya sih
junieo
junieo junieo is offline
City Level

Post: 240
 
Reputasi: 1






    #9   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

gilee,, patut di contoh nie, seorang satpam jd pebisnis properti kerennn..
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14






    #10   Report Post  

Re: Fauzi Saleh, Mantan Satpam Jadi Pebisnis Properti Sukses

kitapun bisa jd orng sukses klo mau bekerja kerass
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Staff

Post: 3.695
 
Reputasi: 17

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 3
gustianalamsyah, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Gara-gara Big Size, Sekarang Jadi Wanita Pebisnis yang Sukses johnnypetot Orang-Orang Terkaya di Indonesia & Dunia, Diskusi Forbes™ 6


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.