Jajanan yang Lagi Jadi Trend Terbaru Dunia
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Pencuci Mulut (Dessert)] Jajanan yang Lagi Jadi Trend Terbaru Dunia

Lo doyan jajan, guys? Coba intip deh jajanan yang lagi jadi tren terbaru dunia ini. Rasa, dan tampilannya begitu menggoda. Ini nih di antaranya :

• Cronut



Donat dan croissant lo tahu kan gan? Nah, kalau cronut? Berawal dari New York, tren cronut sekarang sudah nyebar ke berbagai negara lain. Mungkin lo udah tahu jajanan yang satu ini. Soalnya di beberapa franchise coffee shop udah lumayan banyak dijual juga.

• Donat binatang



Penyuka donat pasti bakalan suka deh. Soalnya bentuknya lucu-lucu. Dikenal juga dengan nama “doubutsu doonatsu”, donat binatang ini bukan dibuat dari daging binatang tapi gan. Donat-donat itu dihias sedemikian rupa menyerupai wajah binatang, terutama sih kucing.

• Burger ramen



Ramen, makanan mie asal Jepang menjadikan inspirasi buat warga New York menciptakan kreasi burger terbaru. Pecinta ramen Keizo Shimamoto memiliki ide kreatif menjadikan mie ramen sebagai pengganti roti untuk hidangan favorit orang AS dengan menjadikannya burger ramen.

• Crookie



Crookie ini croissant yang diisi dengan Oreo, biskuit favorit semua orang. Siapa sih yang bakal nolak makanan yang menggoda ini.

• Burger donat



Orang Perancis yang gemar makan donat, menciptakan Homer Menu melalui jaringan restoran waralaba Quic. Burger dengan roti berbentuk donat, lo bisa nikmatin ini hanya di Perancis.

• Kentang goreng Nutella



Jajanan yummy ini berawal dari sejumlah orang Kanada saat Eksibisi Nasional Kanada beberapa waktu lalu. Jajanan yang satu ini memiliki beragam rasa, manis, asin, dan gurih dengan siraman lapisan nutella yang manis.

• Birizza



Lo pernah nyicipin nasi briyani yang populer di Timur Tengah? Nah, Pizza Hut di Sri Lanka kreatif banget menciptakan pizza dengan nasi briyani yang kaya banget dengan bumbu khas Asia yang yummy banget.

Gimana guys lo tergoda dengan jajanan di atas? Kalau iya, segera rencanakan berkunjung ke negara tempat jajanan itu ada. Paling asyik minumnya minuman praktis yang segar dan menyehatkan dan gak bikin tenggorokan sakit.

sumber : pegipegi
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Jajanan yang Lagi Jadi Trend Terbaru Dunia

ada yang pernah cobain telor isi bebek yang masih jadi bayi , gimana ya rasanya ? kalo ga salah jajanan filipina . cuma ga tau namanya. hehehe
alex301 alex301 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.