Membuat perut six pack
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Membuat perut six pack

Udah 2 tahun lebih saya hampir gak pernah olahraga lagi, badan saya juga udah gak ideal lagi

saya mau buat perut six pack nih, sekarang push up 500x-1000x sehari


hasilnya saya kasih tau disini ahhh tiap hari

kalau ada artikel lain buat perut six pack kasih tau yaaa
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Latihan Melangsingkan Perut

Inilah berbagai gerakan klasik yang telah terbukti sukses melangsingkan dan mengencangkan otot perut. Anda bisa mencobanya.

Bench Crunch
Tingkat pemula: Berbaring, punggung bagian bawah menempel di lantai, kedua lengan disilangkan di atas dada, angkat kedua kaki di atas bangku, paha tegak lurus dengan lantai. Embuskan napas, lalu lengkungkan kepala dan punggung bagian atas ke depan dengan punggung ke bawah tetap menempel di lantai. Usahakan posisi kepala sejajar dengan punggung. Tahan beberapa saat, lalu kembali ke posisi awal.

Tingkat menengah: lakukan gerakan dasar di atas, kedua telapak tangan di belakang kepala, jari-jari tidak saling mengikat, siku menghadap ke depan.

Tingkat lanjutan:
Lakukan gerakan dasar, kedua legnan di belakang kepala, kedua siku menyamping.

Tip (untuk tingatkan menengah dan lanjutan): Lengkungkan lalu tahan kepala Anda dengan kedua tangan untuk menghindari cedera leher.

Reverse Curl
Telentang, lutut ditekuk sehingga paha berada pada posisi tegak lurus dengan lantai. Lengan relaks di sisi tubuh, telapak tangan menghadap ke bawah. Perlahan, angkat tulang panggul beberapa sentimeter, sehingga kedua lutut terdorong ke arah dada. Kembali ke posisi semula, lalu ulangi.

Tip: Saat mengangkat panggul, konsentrasikan seluruh pikiran Anda pada kerja otot perut. Gerakkan lutut perlahan, sehingga tidak melayang lalu menabrak dada.

Tingkat lanjutan: Tambahkan beban ringan di bagian pergelangan kaki.



Trunk Curl With Twist


* Telentang, lutut ditekuk, bahu melebar. Telapak kaki menempel di atas lantai. Lengan ditekuk, kedua siku menyamping, teapak tangan di belakang kepala.
* Embuskan napas, angkat bahu dna punggung atas, putar ke samping. Pusatkan gerakan memutar ini pada bagian atas batang tubuh Anda, jangan mendorong bahu dan siku Anda ke depan. Kembali ke posisi semula.
* Angkat kembali tubuh bagian atas, lalu putar ke arah yang berbeda. Lakukan berselang-seling. Satu putaran pada kedua sisi terhitung satu reptisi.
* Tip: Tarik perut Anda ke dalam bersamaan dengan mengangkat tubuh bagian atas dan tahan kepala pada posisi netral sehingga dagu Anda tidak menekan ke dada.



Double Crunch With Twist

* Telentang, kedua kaki diangkat hingga telapak kaki berada di udara, kedua lutut sedikit tertekuk hingga melewati batas panggul.
* Telapak tangan di belakang kepala, kedua siku ke samping.
* Angkat kepala, bahu, dan punggung bagian atas ke arah depan atas. Pada waktu yang bersamaan, angkat pula panggul untuk mengantarkan kedua lutut ke arah dada.
* Tahan, lalu lanjutan dengan memutar salah satu bahu dan siku ke arah lutut yang berseberangan. Kembali ke posisi semula, lalu ulangi mengangkat dan memutar bahu dan siku ke lutut yang berseberangan. Satu putaran ke lutut kiri dan kanan setara dengan satu reptisi.


Down and Under Twist

* Telentang, lutut ke kiri ditekuk, telapak menempel di lantai. Tempatkan pergelangan kaki kanan Anda di atas lutut kaki kiri.
* Tangan kanan sedikit di bawah lutut kanan, siku tangan sedikit ditekuk. Tangan kiri di belakang kepala, siku menghadap ke depan.
* Hembuskan napas sambil mengangkat kepala, bahu dan batang tubuh lurus ke depan atas. Pada posisi puncak, dorong siku kiri ke bawah lengan kanan, mengarah ke pahan kanan.
* Kembali ke posis awal, lalu ulangi. Lakukan seluruh reptisi hanya dalam satu sisi. Ubah posisi kaki dan tangan lalu lakukan reptisi untuk sisi lainnya.


Leg Press

* Telentang, kedua lengan menempel di lantai serta lurus di sisi tubuh dengan telapak menghadap ke bawah.
* Ulurkan kedua kaki ke atas, tegak lurus dengan pinggul, dengan lutut ditekuk mengarah ke dada.
* Angkat panggul hingga beberapa sentimeter dari lantai lalu luruskan kaki.
* Kembali ke posisi semula dengan menekuk kembali kedua lutut Anda. Jangan biarkan kaki jatuh ke bawah melebihi sudut 45 derajat antara paha dan panggul. Lalu ulangi.
* Tingkat lanjutan dapat melakukan ini dengan menambahkan beban di pergelangan kaki dengan berat yang disesuaikan dengan kemampuan.


Catatan:

1. Yang termasuk tingkat pemula adalah jika Anda sama sekali belum pernah melakukan pembentukan otot atau tergabung dalam program kebugaran, pernah latihan, namun tidak lagi sekurangnya 6 bulan atau lebih; dlam masa penyembuhan dari masalah tulang belakang atau kehamilan.
Latihan yang dianjurkan: No.1 (posisi semula), nomor 2 dan 5.
Set dan reptisi: lakukan satu set yang terdiri dari 10 reptisi secara perlahan-lahan untuk setiap latihan. Istirahat 15 hingga 20 menit untuk setiap latihan. Lakukan 3 hari seminggu.

2. Tingkat menengah, jika Anda telah mulai melakukan pembentukan otot atau kelas latihan aerobik dua atau 3 hari dalam seminggu dalam waktu 6 bulan atau lebih.
Latihan yang harus dilakukan: No.1 (posisi tingkat menengah) 2,3,5,6.
Set dan reptisi: lakukan dua set yang masing-masing terdiri dari 10 reptisi dengan waktu istirahat selama 10 detik di sela-sela set. Lakukan 3 hari seminggu.

3. Tingkat lanjutan, jika Anda telah mengikuti program pembentukan otot 3 hingga 6 hari seminggu dalam waktu 6 bulan atau lebih.
Latihan yang dianjurkan: Semua latihan.
Set dan reptisi: 3 set yang masing-masing terdiri dari 10 reptisi. Lakukan 3-4 hari seminggu.

Tip latihan secara umum:
Ketika mengontraksikan perut, fokuskan pikiran hanya pada menghembuskan napas dan menarik perut ke dalam.

Semoga bermanfaat

Sumber: Healthy Life/CBN portal
jawir74 jawir74 is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Membuat perut six pack

Kutip:
fokuskan pikiran hanya pada menghembuskan napas dan menarik perut ke dalam

fuh ini udah dari januari yaaa, berenti ditengah jalan kemarin karena gak bisa membagi waktu atau sayanya merasa gak punya waktu ya....


mau coba lagi ahh, intinya bukan karena mau mau six pack buat perempuan, tapi kepada tanggung jawab kepada diri sendiri karena udah dikasih tubuh n jangan kalau dari laki2 lain, dan melatih disiplin n bisa membagi waktu untuk hal yang benar



kemarin2 saya ngerasa waktu saya sebagian buat hal yang gak bermanfaat... rugi deh



ayo mulai lagi push up 500-1000 x sehari....
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Membuat perut six pack

Apa bener ya susu LMn bisa bikin perut jadi six pack? nanti ada efek sampingnya gak ya? apa iklan Doang?!
kodong
kodong kodong is offline
Village Level

Post: 94
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Membuat perut six pack

Kutip:
Apa bener ya susu LMn bisa bikin perut jadi six pack? nanti ada efek sampingnya gak ya? apa iklan Doang?!
saya punya mantan apoteker n mau beli susu Lmen itu, katanya itu cuma iklan doang gak ada efeknya sama sekali

cuma minuman kesehatan yang rasanya enak




ohya baru inget, membentuk tubuh buat laki2 itu ada 2 atau 3 jenis tujuannya:

1. membuat tubuh indah
2. menjaga kebugaran
3. untuk kekuatan misalnya atlet
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Membuat perut six pack

hari ini baru situp 11x, seneng juga....
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Membuat perut six pack

Nice Info.
mysweetjang mysweetjang is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Membuat perut six pack

CAranya gampang kali.....
Cukup makan yang cukup, hidup sehat, ada kemauan untuk bekerja keras...Dijamin perut akan jadi dengan sendirinya...
Pengalamanku seperti ini kok^^
SEkarang udah kebanyakan makan....jadi mulai hilang tuh....sekarang mau kerja keras lagi biar perutnya jadi lagi....Tapi sekarang udah lumayan jadi kok^^
shylpid shylpid is offline
City Level

Post: 240
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Membuat perut six pack

Sebenarnya untuk membentuk sixpack yang perlu dipersiapkan adalah:
1. Persiapkan niat dan tekad yang kuat
2. Makan yang teratur
3. Bakar lemak terlebih dahulu dengan latihan kardio (lari, renang, dsb)
4. Barulah mulai pembentukan otot perut (sit up, crunch, superman, dsb)

Note: Jangan mulai latihan pembentukan otot terlebih dahulu sebelum lemak di perut sudah dipangkas, efeknya adalah jika otot perut sudah mulai terbentuk sedangkan lemak masih menumpuk...maka proses pemabakaran lemak diperut akan menjadi 2 kali lebih susah dari keadaan awal...
paperclip
paperclip paperclip is offline
Village Level

Post: 24
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Membuat perut six pack

kalo m enurut saya,
ga mesti tahapan,
yg penting rajin,,,
buktinya aja saya yg masi 15 tahun 2 bulan, su dah terbentuk 4 pack,
sit-up biasa minimal 200x, kalo fit 500x...
ama sit-up ke samping pake dumbell 2 kg/5kg...
latian di atas rutin saya kerjakan sejak 1 tahun yg lalu...

tapi ingat suplemen/podding mesti ada,,,
kalo ga putih telur rebus ato,,
amino + krealkalyn(ato glutamine jg bsa)

Zed
japansjunk@yahoo.de
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.