Arti Pelukan Di Punggung
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Info] Arti Pelukan Di Punggung



CARA si dia memegang Anda terkait erat dengan perasaannya pada Anda. Pahami makna di balik pelukan kekasih hati sebagai petunjuk keseriusannya pada asmara yang tengah dirajut.


Memeluk dari arah belakang

Seorang pria yang memeluk Anda seperti ini adalah karena cinta, bahkan jika dia tidak mengucapkan sepatah kata pun. Dia menyelimuti tubuh Anda dengan tubuhnya dan memungkinkan Anda bersandar padanya.

"Dengan melingkupi punggung Anda, ia berusaha menyampaikan bahwa ia ingin menjadi sandaran hidup Anda," kata pakar bahasa tubuh Patti Wood, penulis Success Signals.

"Dengan pelukan itu, dia pun melenturkan maskulinitas serta turut mengurangi kekuatan dan dominasinya," tambahnya, seperti dikutip Cosmopolitan.

Satu pengecualian adalah jika si dia hampir selalu memeluk Anda dari belakang.

"Artinya bisa jadi dia sangat membutuhkan hubungan lebih dekat, tapi mengira bahwa Anda tidak sedang available," kata Christopher Blazina PhD, penulis The Secret Lives of Men. "Dia menghindari pelukan dengan saling bertatap muka karena dia khawatir Anda tidak menyukainya."



Mengelus lembut punggung

Pelukan seperti ini menandakan bahwa si dia sangat peduli pada Anda.

"Punggung adalah bagian tubuh yang sangat rentan," kata Wood. "Anda sendiri tidak dapat melihat punggung, sehingga saat disentuh tentu terasa mengejutkan."

Dengan lembut ia menggosok punggung Anda seraya mengatakan bahwa ia ingin menjaga dan melindungi Anda.

Ada juga kemungkinan bahwa kekasih butuh kenyamanan karena sedang marah atau sedih, bahkan jika dia tidak secara verbal mengatakannya.

"Mengelus punggung Anda memberinya ketenangan, di mana secara naluriah banyak orang melakukannya ketika mereka sedang down," kata Driver Janine, presiden Body Language Institute. "Seorang pria mengelus punggung Anda, dan tanpa ia sadari, itulah yang ia inginkan."

Balas pelukannya dengan ungkapan bahwa semuanya baik-baik saja. (ftr)



Senin, 15 November 2010 - 10:57 wib | Fitri Yulianti - Okezone
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 374

__________________
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

uugh... suami tia jaraaaaang banget peluk tia dari belakang padahal kepengen banget
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
uugh... suami tia jaraaaaang banget peluk tia dari belakang padahal kepengen banget
bobonya tengkurep laahhh...
(aq kalo tengkurep meong2 berebut naikin punggung.. yg kecil main loncat, ntar cape rambut bwt mainan)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.775
 
Reputasi: 458






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
bobonya tengkurep laahhh...
(aq kalo tengkurep meong2 berebut naikin punggung.. yg kecil main loncat, ntar cape rambut bwt mainan)
hahahaa aku malah pelukan sama guling non ningsih hahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

Kutip:
Seorang pria yang memeluk Anda seperti ini adalah karena cinta, bahkan jika dia tidak mengucapkan sepatah kata pun. Dia menyelimuti tubuh Anda dengan tubuhnya dan memungkinkan Anda bersandar padanya.
klo masih pacaran menurut saiia ini karna NAFSU tidak lain dan tidak bukan,,,
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

Kutip:
Oleh satriaekamulya View Post
klo masih pacaran menurut saiia ini karna NAFSU tidak lain dan tidak bukan,,,
tergantung orangnya sat, klo satria mungkin karena napsu hahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

ia klo pelukan sampai segitu mesranya apa lagi belum resmi nikah...kasian itu udh dosa kecil namanya??? bukan bgtu satria...ngeri lihatnya klo dia sudah peluk seerat itu...takutnya sudah...ehemmm
jamil
jamil jamil is offline
Continent Level

Post: 2.102
 
Reputasi: 194

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
uugh... suami tia jaraaaaang banget peluk tia dari belakang padahal kepengen banget
biasanya gitu tia, kl dah jadi suami udah ga suka romantis2an apalagi kl udah punya anak
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.242
 
Reputasi: 1550






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

Haha, so sweet ya ,,,
adisnex adisnex is offline
City Level

Post: 102
 
Reputasi: 0

__________________
Hasilakhir.com || Infofilm21.com





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Arti Pelukan Di Punggung

masa sih,..
tapi kalo misalkan cowo itu ternyata modus gimana? kaya kejadian2 berita di Bus,.. nyenggol2 dibelakang,.. ghahaha
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 12
adisnex, agungsuhada, ajipangestu, akbar54, Deedi, fajarsany, Hany_Fitry, jakartawebhosting.com, Muh.Ridwan, NonaTawa, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Pelukan Meningkatkan Daya Ingat hot Cinta & Romantis 7
Dahsyatnya Sebuah Pelukan spirit Cinta & Romantis 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.