Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





View Poll Results: Kapan Kamu Memakai Hijab?
Setiap hari, Karena saya Hijaber 4 40,00%
Pada acara tertentu 1 10,00%
Saat tergoda tren hijab 0 0%
Tidak pernah 5 50,00%
Voters: 10. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Trend Hijab Pasmina Keren 2015





dasar yg berhijab idah imut duluan...
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.421
 
Reputasi: 422

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Trend Hijab Pasmina Keren 2015

cakep cakem,,emmm
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #13   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya

Wah, London Dilanda Demam Hijab


Suara.com - Busana muslim berkembang sangat pesat, beberapa tahun belakangan. Kini busana muslim tak hanya diminati di Timur Tengha atau negara-negara Islam lainnya, tetapi juga mulai merambah Eropa. Bahkan, sejumlah merek global macam Hermes dan Estee Lauder kini mulai melirik busana muslim yang di pasar global dikenal dengan modest wear ini.

Salah satu kota yang juga dijangkiti demam hijab adalah London, Inggris. Dan, baru-baru ini Aab, salah satu merek modest wear membuka butiknya di London. Butik ini menyajikan busana muslim dan perangkatnya, mulai dari abaya hingga pilihan jilbab.

Lebih dari 2000 pembeli memenuhi toko yang berada di pusat perbelanjaan Green Street, London Timur pada Sabtu (28/3/2015) lalu. Para pengunjung terlihat antusias memilih koleksi yang ada. Tak ketinggalan mereka ber-selfie ria bersama busana karya Dina Torkia, seorang fashion blogger asal Inggris.

Perusahaan yang didirikan sejak 2007 ini bertempat di London, Inggris. Mereka menciptakan desain asli dengan menggunakan desainer yang mengambil inspirasi dari tren mode global. Aab juga merilis koleksi eksklusif untuk high end user.

Sebelumnya, Aab sudah akrab melalui para pengecer online atau pasar e-commerce. Nazmin Alim, Direktur kreatif Aab mengatakan, pihaknya sangat senang bisa membuka toko pertamanya di London.

"Kota ini merupakan pasar penting bagi kami. Ini salah satu pusat fesyen yang paling penting," katanya.

Dari segi kualitas, Nazmin menambahkan, ia menyediakan kualitas premium dari merek otentik dengan lay out yang menarik. Sehingga pelanggan bisa melihat, menyentuh dan merasakan produknya. Dalam situs resminya, Aab menyatakan bahwa busananya berangkat dari perempuan dengan kesederhanaan dan kenyamanan yang diinginkan setiap oleh setiap muslimah.

Pengamat mode di Inggris memperkirakan busana muslim ini akan makin mendunia. Dan Indonesia menjadi salah satu pasar dan pusat busana muslim, selain Amerika, Kanada, Malaysia, dan Timur Tengah. (dailymail.co.uk)
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #14   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya

Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya

Alhamdulillah nemu thread ini, terimakasih sudah banyak info nih yang aku dapatkan. Kalau aku mau sharing tempat aku belanja hijab nih - biasanya aku. Pilihan nya simpel-simpel dan harga nya juga wajar menuju ke murah sih kalau menurut aku mah.
fiorina fiorina is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #16   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh fiorina View Post
Alhamdulillah nemu thread ini, terimakasih sudah banyak info nih yang aku dapatkan. Kalau aku mau sharing tempat aku belanja hijab nih - biasanya aku. Pilihan nya simpel-simpel dan harga nya juga wajar menuju ke murah sih kalau menurut aku mah.
ya Alhamdulillaah juga.. tp, lain kali tdk boleh promosi di sini, yaaa
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #17   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya

Tutorial Hijab untuk Tampil Unik Ala Putri Ariel di 'The Little Mermaid'



Salah satu film Disney, 'The Little Mermaid', menyajikan tokoh utama yang selalu disukai anak perempuan yakni Putri Ariel. Rambut panjang bergelombang warna merah menjadi ciri khas sang putri. Beberapa hijabers berusaha meniru gaya rambut putri Ariel dengan ragam kreasi scarf. Salah satu hijabers yang mencoba mengkreasikan jilbabnya agar bisa tampil mirip putri Ariel adalah Saima Chowdhury. Hijabers muda asal Inggris tersebut menyuguhkan tutorial hijab melalui video YouTube yang terinspirasi dari gaya rambut putri Ariel. Bagi Anda yang ingin mencobanya, simak tutorialnya di sini:




Ambilah scarf panjang berbahan kashmir warna merah lalu letakkan di atas kepala dengan sisi kiri lebih panjang dari kanan. Tidak lupa menggunakan ciput ninja terlebih dahulu supaya bagian leher tidak terekspos.



Pegang sisi tengah bagian yang kanan lalu bentangkan. Ambil bagian tengah scarf lalu bawa ke atas kepala. Sematkan jarum pentul di atas kepala. Pastikan jarum sudah tersemat dengan baik. Anda disarankan menggunakan pentul yang berukuran besar agar tidak mudah lepas terutama bila menggunakan pashmina yang berbahan tebal.



Sisi yang panjang dibawa ke atas kepala dengan posisi menyilang ke arah kanan. Lalu buat aksen lilitan sedikit di bagian atas. Setelah itu, sematkan jarum pentul di bagian atas. Anda bisa menggunakan lebih dari satu jarum pentul agar tidak mudah lepas.



Sisa scarf yang tadi dililitkan bagian atasnya kemudian dibentangkan. Ambil bagian depannya lalu putar ke atas kepala. Sematkan kembali jarum pentul di bagian atas.



Ambil jarum pentul sematkan di atas telinga kiri untuk menjaga kerudung agar tetap rapi. Tidak lupa menyematkan jarum di bagian belakang leher. Ambil bros bunga atau jepita bunga dan letakkan di kanan atas untuk mempertegas aksen belah samping seperti rambut putri Ariel.



Selesai

wolipop.com
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #18   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya

Tutorial Hijab Kasual Ala Natasha Rizki

Bagi muslimah yang baru berhijab, gaya simpel Natasha Rizki bisa menjadi pilihan. Tak perlu ribet dengan jarum pentul atau peniti di mana-mana. Cukup dengan satu jarum pentul saja, pashmina tetap rapi. Yuk simak tutorial Hijab simpel dari aktris Natasha Rizki.

1.


Pakai ciput ninja sebagai dasar jilbab. Lalu siapkan pashmina panjang dengan motif atau warna yang disesuaikan dengan pakaian. Aplikasikan pashmina di kepala dengan kedua sisi sama panjang seperti yang dilakukan istri komedian Desta ini.

2.


Bawa bagian pashmina ke sebelah kiri melingkari leher sambil sisi kiri dipegang agar tidak merosot. Tapi jangan terlalu mencekik leher saat melilitkan pashmina.

3.


Ambil sisi kiri bawa ke pundak bagian kanan. Tahan bagian tengahnya agar membuat ruang antara lilitan sebelumnya.

4.


Sematkan jarum pentul untuk merekatkan ciput dengan pashmina agar tidak bergerak serta berantakan.

Selesai, deh..


wolipop.com
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #19   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya

Heboh Kerudung Halal, LPPOM MUI: Edukasinya Baik, Tapi Tidak Boleh Mengklaim

Jakarta - Kehadiran kerudung dengan label halal dari brand busana muslim Zoya menimbulkan pro dan kontra di kalangan netizen. Majelis Ulama Indonesia yang mengeluarkan label halal ini pun angkat bicara mengenai hal tersebut.

Direktur LPPOM (Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika) MUI Dr. Ir. Lukmanul Hakim, M.Si, mengatakan bahwa klaim kerudung halal merupakan sebuah kesalapahaman. Yang sebenarnya mendapat sertifikasi halal dari pihaknya adalah bahan dari kerudung tersebut. Perusahaan pembuat kerudung itulah yang mengajukan pada pihak LPPOM MUI untuk mendapat sertifikasi halal.

"Zoyanya sendiri belum memiliki sertifikat halal. Jadi dia tidak boleh mengklaim halal. Tapi dari sisi edukasi, edukasinya baik. Zoya sudah melakukan sebuah edukasi bahwa di dalam kain ada kemungkinan itu (tidak halal)," ujar Lukmanul saat diwawancara Wolipop, Kamis (4/2/2016).

Lukmanul menambahkan saat ini pihaknya sudah berkomunikasi dengan Zoya soal penggunaan logo MUI di poster promosi mereka. Dia berharap bisa ada solusi terbaik karena apa yang dilakukan Zoya dengan memberikan label halal pada kerudungnya merupakan sebuah edukasi.

Menurut Lukmanul, penggunaan serifikasi halal pada suatu produk seperti kain kerudung ini sudah diatur dalam Undang-undang No. 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal (UU JPH). "Bukan MUI yang mewajibkan, memang sudah ada di dalam undang-undang," katanya.

Kehadiran kerudung halal yang menurut MUI menjadi sebuah edukasi ini di sisi lain menimbulkan pro dan kontra di masyarakat. Ada yang setuju dengan sertifikasi halal, namun ada juga yang jadi resah karena apakah nantinya semua barang yang digunakan harus dipastikan kehalalannya.

Menanggapi keresahan ini Lukmanul mengatakan, sama seperti makanan dan minuman, masyarakat muslim memang sudah seharusnya bertanya-tanya apakah produk yang mereka gunakan halal atau tidak. "Resah terhadap halal dan haram berarti dia orang yang bertakwa," ucapnya.

Dalam hal kerudung hal, ditekankan Lukmanul, aturan dalam berpakaian syariah bukan hanya menutup aurat saja. Pakaian tersebut juga harus terbebas dari najis dan kotoran atau terhindar dari hal-hal haram. "Terkait sertifikat halal, kalau yang bersertifikat halal, halalnya sudah pasti. Yang tidak bersertifikat, belum pasti halal dan haramnya," pungkasnya.

wolipop

Kutip:
selama hijabnya bukan didapat dari hasil mencuri/korupsi kayak si Ratu itu tuh.. halal-halal aja, kok
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #20   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hijabers Corner | Model & Tutorial + Perawatannya

Tutorial Hijab Turban Tanpa Peniti dengan Jilbab Paris Hanya 20 Detik

Senang tampil dengan gaya jilbab turban? Tidak perlu menggunakan banyak jarum terutama saat memakai kerudung paris. Bahkan Anda bisa mengkreasikannya tanpa jarum untuk tetap simpel dan urban. Berikut tutorial hijab tanpa peniti yang bisa dilakukan dalam waktu cepat, tidak lebih dari 20 detik.

Langkah 1



Siapkan kerudung paris segiempat lalu lipat menjadi segitiga. Kemudian pegang dengan posisi terbalik. Letakkan di atas kepala dalam posisi terbalik. Pastikan sudah mengenakan ciput ninja terlebih dahulu supaya leher tidak terekspos.

Langkah 2



Pegang kedua ujungnya lalu ikat di bagian tengah kepala. Pastikan ujung segitiganya berada di bawah ikatan. Cukup ikat satu kali lalu bawa kedua ujungnya ke belakang leher. Selipkan di bawah kerudung.

Langkah 3



Sisa ujung segitiganya dililitkan. Lalu bawa ke belakang leher. Selipkan bagian ujungnya.

Selesai



wolipop.com
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Rambut Sehat untuk Hijabers jozz78 Lifestyle & Fashion 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.