Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

power bank sistem syariah/muamalat pasti halal ga ngerusak apa2! hati2 kna hukum ri(m)ba. ga cuman hp saja yg rusak... semua alat elektronik,mobil,rumah-tangga, .. jiwa juga ikut kna getahnya!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.773
 
Reputasi: 457

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
power bank sistem syariah/muamalat pasti halal ga ngerusak apa2! hati2 kna hukum ri(m)ba. ga cuman hp saja yg rusak... semua alat elektronik,mobil,rumah-tangga, .. jiwa juga ikut kna getahnya!
termasuk makanan juga ya. Beras plastik dan Bakso berformalin.





Kutip:
Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?
PowerBank ga merusak batrei HP asalkan kl udah penuh langsung dilepaskan kabel konektornya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.226
 
Reputasi: 1549






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

saya pake pb masih ttp bgs hp sya
mulyadewasaputra mulyadewasaputra is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

katanya si iya kak...
SukaJalan
SukaJalan SukaJalan is offline
Home Level

Post: 17
 





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

klo mnrt ku sih mending charge langsung ke colokan pake charger ori ... biar hp tahan lama ...
adygame adygame is offline
City Level

Post: 338
 
Reputasi: 0

__________________
Kumpulan Game PC >> DISINI





Reply With Quote     #16   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

Kutip:
Oleh adygame View Post
klo mnrt ku sih mending charge langsung ke colokan pake charger ori ... biar hp tahan lama ...
yg ori tuh mahal den, makanya nyari yg murah
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

kalo menurut q tergantung kualitas pb maupun batre nya sh
pembacaberita
pembacaberita pembacaberita is offline
National Level

Post: 531
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

Yang terpenting adalah tegangannya (voltase) harus cocok dengan HP-nya; kalau kurang atau lebih, bisa merusak baterainya; malah lebih parahnya lagi bisa dengan HP-nya juga, komponen-komponennya ikut rusak.

Selain voltase, perhatikan juga mereknya; kalau mereknya kurang dapat dipercaya, bisa jadi tegangannya tidak sesuai dengan yang dicantumkan di bungkusnya. Ada juga yang mereknya merek ternama, tapi sebenarnya palsu, wah... hati-hati ini.

Saran saya sih mending beli Powerbank yang dibuat langsung oleh produsen HP-nya tersebut, misalnya merek Samsung untuk HP Samsung (tentunya yang ori).

Atau kalau memang tidak bisa ya tidak apa-apa Powerbank lain juga, asal bisa milih aja.

Atau lagi, mending beli HP yang kapasitas baterainya besar.
fajarsany
fajarsany fajarsany is offline
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 26

agungsuhada:





Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

kurang pasti tau nih
jindo
jindo jindo is offline
National Level

Post: 614
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: Power Bank itu merusak HP dan Batterainya ga sih?

Kutip:
Oleh fajarsany View Post
Yang terpenting adalah tegangannya (voltase) harus cocok dengan HP-nya; kalau kurang atau lebih, bisa merusak baterainya; malah lebih parahnya lagi bisa dengan HP-nya juga, komponen-komponennya ikut rusak.

Selain voltase, perhatikan juga mereknya; kalau mereknya kurang dapat dipercaya, bisa jadi tegangannya tidak sesuai dengan yang dicantumkan di bungkusnya. Ada juga yang mereknya merek ternama, tapi sebenarnya palsu, wah... hati-hati ini.

Saran saya sih mending beli Powerbank yang dibuat langsung oleh produsen HP-nya tersebut, misalnya merek Samsung untuk HP Samsung (tentunya yang ori).

Atau kalau memang tidak bisa ya tidak apa-apa Powerbank lain juga, asal bisa milih aja.

Atau lagi, mending beli HP yang kapasitas baterainya besar.
begitu ya, repu

lalu selanjutnya, mana yang lebih awet, dicolokin ke listrik langsung atau pakai power bank dari produsen hpnya (tentunya yang ori)?
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 6.917
 
Reputasi: 126

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.