Cara merawat Ponsel Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Handphone & PDA
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara merawat Ponsel

CARA MERAWAT PONSEL BIAR AWET

Merawat baterai
Kenali jenis Baterai anda, Lithium (Li-ion) atau bukan (NiCad atau NiMH). Perbedaan kedua jenis baterai ini, menurut pakar sangat mendasar. Jenis Lithium bisa di charge kapan saja tanpa menunggu baterai baterai habis. Jenis Nickel membutuhkan perhatian lebih khusus, karena harus menunggu setrumnya benar-benar habis, sampai tidak bisa lagi dipakai untuk menghidupkan hp, sebelum hp di charge.
Agar baterai tidak cepat rusak, pengecasan baterai harus mengikuti intruksi yang ada di petunjuk manual book. Ada baiknya saat baterai di charge, hp dalam kondisi mati, agar proses pengecasan lebih sempurna.
Hindarkan hp dari air & panas
Perangkat keras maupun lunak hp sangat rentan terhadap air dan panas. Jauhkan hp Anda dari keduanya. Jika Anda menggunakan kendaraan sebaiknya hp Anda letakan ditempat yang tidak terkena sinar matahari langsung seperti diatas dasboard. Pancaran sinar matahari akan mengganggu kualitas layar hp Anda
Jangan meletakkan hp dekat barang-barang elektronik lain
Kenapa tidak boleh meletakan hp didekat alat elektronik lain seperti komputer, karena keduanya bisa saling merusak, akibat gelombang elektromagnetik yang dipancarkan oleh kedua benda itu. Jangan juga meletakan hp didekat disket, karena gelombang yang dipancarkan hp akan sangat mudah merusak disket.
Gunakan pelindung
Menaruh hp dalam saku baju atau celana sangat riskan, karena bisa saja hp jatuh saat Anda menunduk. Demikian juga jika dalam saku celana, tekanan dari paha ke pinggang saat Anda duduk akan membuat tutup baterai jadi longgar. Cara terbaik agar hp Anda aman adalah dengan memberi kalung hp sehingga bisa digantng di leher.
Untuk menjaga casing tetap mulus, sebaiknya menggunakan sarung hp. Selain mengurangi resiko tergores, benturan ataupun terjatuh, tampilan hp juga lebih menarik
Bersihkan hp secara berkala
Bersihkan hp secara berkala dengan menggunakan kain pembersih yang kering. Jenis kain yang bisa digunakan untuk membersihkan terbuat dari bahan katun agar LCD tidak tergores. Bagian dalam hp juga sebaiknya dibersihkan, yaitu dengan membuka bagian belakang hp, lalu keluarkan sim card dan baterai kemudian bersihkan bagian tersebut dengan kuas/cotton bud. Bagian-bagian yang perlu dibersihkan adalah bagian konektor pemantik yang bergesekan langsung dengan mesin. Hindari berganti-ganti sim card atau sering dilepas bisa merusak simholder. Simholder akan longgar ila sim card sering digonta-ganti.
Jangan menggunakan aksesoris palsu
Penggunaan aksesoris asli lebih menjamin keawetan ponsel Anda. Penggunaan casing palsu bisa merusak kinerja hp secara tidak langsun. Biasanya bentuk dan ukuran casing palsu tidak pas dengan hp dan hal ini bisa merusak beberapa bagian ponsel.
Rawat Kamera
Saat membersihkan lensa kamera atau layar hp jangan pernah menggunakan kapas atau tisu. Serbuk-serbuk kecil dan kotoran yang menempel pada lensa tidak bisa dibersihkan dengan kapas atau tisu, justru akan menambah kotor kamera Anda. Sebaiknya gunakan kain pembersih dari kain yang lembut dan mudah menyerap air.
(Dari berbagai Sumber)
Rangga79
Village Level

Post: 67
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara merawat Ponsel

Serbuk-serbuk kecil dan kotoran yang menempel pada lensa tidak bisa dibersihkan dengan kapas atau tisu, justru akan menambah kotor kamera Anda. Sebaiknya gunakan kain pembersih dari kain yang lembut dan mudah menyerap air

yoi tp gw ad tips pake aja isolatip tempelin ke lcd ponsel lalu angkat dengan bgt kotoran menempel pd isolatip..

thanks
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara merawat Ponsel

bisa juga , tapi untuk dareah yang sulit terjangkau gimana? (pada sisi / pinggiraan lcd)
Rangga79
Village Level

Post: 67
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara merawat Ponsel

Cara Merawat Ponsel Yang Mudah & Practise :
1. Cuci ponsel kamu 3 kali sehari
2. Kasih parfum biar wangi. jangan lupa lotion juga
3. Kalo terjadi kerusakan, Banting ja 3 kali
4. Kalo tambah rusak, tandanya loe harus beramal sama gue... Kasih ja tu ponsel ke gue, ya g??? hehehe..

Selamat mencoba... Dijamin Ponsel kamu langsung ancur
Sasa_Inka
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara merawat Ponsel

wew maaf kalo mau melucu mending diforum cerita lucu & jokes aja ya thanks
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara merawat Ponsel

Kalau daerah yg sulit di bersikan saya pakai minyak masukangin atau minyak kayu putih dan pembersih telinga yg terbuat dari kapas, dijamin bersih deh
MR_FRAN
National Level

Post: 582
 
Reputasi: 12

__________________
Head SHoot






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cara merawat Ponsel

Kutip:
Oleh buddye8910i View Post
wew maaf kalo mau melucu mending diforum cerita lucu & jokes aja ya thanks
Tidak apa apa, si sasa sepertinya gadis cantik, jadi its ok
agungsuhada
Admin

Post: 4.665
 
Reputasi: 59






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cara merawat Ponsel

jgn keseringan pakek mika wat hp u
bisa2 debu malah ngumpul
rafed
National Level

Post: 1.058
 
Reputasi: 12

__________________
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cara Jitu Merawat 'Soft-Top' Mobil Anda andy_baex Otomotif 2
Bagaimana cara merawat DVD player agoenk Elektronik & Gadget 4
Cara Gampang Merawat Motor! nurcahyo Sepeda Motor 0
Cara Gampang Merawat Motor! nurcahyo Mobil 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.