Mohon disable addblok untuk situs ini, lalu klik reload

Please disable addblok for this site, then click reload
kenapa Fisika itu susah?
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMA/SMK/MA Kelas 10

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Fisika tdk susah kalau kita mengerti konsepnya. Percuma dengerin kata2 pak guru di kelas klo ga pernah belajar di rumah (kecuali klo kamu tergolong anak jenius). Fisika yg full dengan rumus2 ruet harus dipelajari dengan latihan mengerjakan soal.
1. Baca dulu teorinya:tear:
2. Pahami dulu contoh soal yang berhubungan dengan teorinya
3. Latih otak dengan mengerjakan soal
Klo sudah terbiasa mengerjakan soal2 fisika, pasti ulangan lancar:finger:
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Kutip:
Oleh cat_girl View Post
Fisika tdk susah kalau kita mengerti konsepnya. Percuma dengerin kata2 pak guru di kelas klo ga pernah belajar di rumah (kecuali klo kamu tergolong anak jenius). Fisika yg full dengan rumus2 ruet harus dipelajari dengan latihan mengerjakan soal.
1. Baca dulu teorinya:tear:
2. Pahami dulu contoh soal yang berhubungan dengan teorinya
3. Latih otak dengan mengerjakan soal
Klo sudah terbiasa mengerjakan soal2 fisika, pasti ulangan lancar:finger:
he3
mudah2an wa bnr2 jenius
amiin

but bener kokz
fisika gak sulit
yg pntng 3 tips yg d berikanoleh kk d atas
rafed
rafed rafed is offline
National Level

Post: 1.061
 
Reputasi: 12

__________________





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

FISIKA???

qu pernagh dapet NOL!!!

tu wktu UH...

biznya suliiiiiiidddddddd beuth!!!!!!!
che_pholkye
che_pholkye che_pholkye is offline
City Level

Post: 278
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Kutip:
Oleh che_pholkye View Post
FISIKA???

qu pernagh dapet NOL!!!

tu wktu UH...

biznya suliiiiiiidddddddd beuth!!!!!!!

Ulangan fisika dapet NOL bukan berarti gak bisa (kurang byk latihan kali)
jgn mudah menyerah
Thomas A Edison aja gak pernah lulus SD bisa jadi penemu :idea:
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Saya dulu tidak suka fisika, tapi sekarang kuliah di fisika..belom lulus nih, dah mau 5 taun, ipk ancur...
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Di SMU, fisika identik dengan rumus...enakan sih fisika itu ada dalam format bacaan, kacak novel ataw buku bacaan, dari sana,kalo udah ngerti bahan bacaan fisika sastra...baru deh itu pikiran pikiran fisis bisa dikonversi ke dalam bentuk matematis, pelan pelan aja dulu, asal sabar dan emang niat belajar kalo pengen bisa. KAlo udah biasa kayak gitu..uss...hebatlah..nantinya kamu bakal terbiasa dengan analisis, daripada pulang skolah ga ada kegiatan, bengong, ato bosen maen ...kan ga ada salahnya nyoba nyoba mendalami fisika di luar 'RUMUS'. Butuh Imajinasi futuristik gaya science fiction juga barangkali. Saya sih seneng dengan nonton 'Contact' yang dimaenin ama Jodie Foster. Ato The Matrix...(berath..seh ini..). Buku bacaan saya referensikan 'Dancing with Wu Li Master', Ato sekalian aja 'The Tao of Physics', agak berat mungkin..he...tapi da mau ga mau hidup kita tidak akan sekedar menetap pada urusan pikiran yang mudah saja kan? Mungkin keinginan belajar fisika juga berkaitan dengan mental, dengan kemauan untuk belajar pada kesulitan, tidak melulu mengurus apa yang mudah dan memang bisa diurus, sekali kali otak kita harus juga diajak berfikir keras..maksutnya berfikir mendalam.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

psika gampang
asal lw smangat blajar aja
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.415
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

i'm late
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.415
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Fisika...Ckup dengerin aja tuch guru...(Moga" berkualitas,hehehe...)
Udh?G usah nytet klo emang lupa typical kyk gw...
trus..
Klo guru ngasih soal..Kerjain saat itu juga..Maju...Tunjukin klo bsa!!!(Impress Gurunya!!!)..
Pling" soal ulangan g jauh beda kok ama soal" dcatetan...
=======================

Klo wktu plajaran ktudran...Gampang?stu malem sblum Ulangan, kerjain soal" yg ada dbuku,smalem aja..Biasanya dpt 90 keatas kq...Cheers!
Titto_NMI
Titto_NMI Titto_NMI is offline
National Level

Post: 829
 
Reputasi: 3

__________________

-from SanCon/m-





Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Fisika kebanyakan ngitungnya! sama aja kayak matematika!
Adamsuhada
Adamsuhada Adamsuhada is offline
Continent Level

Post: 4.124
 
Reputasi: 11

__________________
Si Budi Goa Hantu

Lebih baik hujan keringat saat latihan, daripada hujan cacian dan makian ketika tampil di atas panggung/di lapangan
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.