kenapa Fisika itu susah?
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMA/SMK/MA Kelas 10

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #41   Report Post  

Bls: kenapa Fisika itu susah?

bnyak rumus dan menghitung
mubarok_sandi mubarok_sandi is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #42   Report Post  

Bls: kenapa Fisika itu susah?

sebenarnya tergantung oranya kalau gua sendri ngerasa fisika susah bgt tapi ada teman gua dia jarang belajar tapi kalau dia suka dia juga bisa JADI INTINYA yang pertama kita suka dulu ke pelajaran itu kalau udah suka pasti bisa...
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #43   Report Post  

Bls: kenapa Fisika itu susah?

belajar fisika atau pun matematika jangan hanya menghapal rumusnya saja,, tapi harus dipahami konsepnya,,,,

wahyucaqeuep
wahyucaqeuep wahyucaqeuep is offline
National Level

Post: 1.351
 
Reputasi: 1

__________________
Prince Charming

bye







Reply With Quote     #44   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

Yup. Aku dulu bingung sama fisika soalnya aku nggak menguasai konsepnya. Padahal aku suka matematika lho, tapi yang bikin aku nggak suka fisika walaupun suka matematika adalah: Kalau matematika kan semisal jawabannya nggak ketemu masih bisa diakali pakai cara lain (jadi kayak nge-game gitu), tapi kalau fisika kan rumusnya cuma itu-itu aja, jadi kalau nggak ingat rumusnya ya udah, mentog deh, jadi sama aja kayak pelajaran hafalan. Tapi ku mulai sedikit paham waktu liat ngajarin anak SMP soal percepatan. Aku liatin satuannya yang berrarti dimana adalah satuan kecepatan dan s adalah satuan waktu. Berarti percepatan itu pertambahan kecepatan setiap detik. Aku baru sadar karena selama ini yang diajarkan di sekolah-sekolah tentang percepatan, dsb. adalah definisi, bukan konsep. Anak SMP mah jelas bakalan bingung kalau cuma dejejali definisi-definisi tanpa tahu maksudnya gimana.
Monoxdifly Monoxdifly is offline
City Level

Post: 294
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #45   Report Post  

Re: kenapa Fisika itu susah?

susah karena rumusnya itu yang sangat panjang dan rumit bro, ada cos sin tan, ada anti cos anti tan dll,, kalau yang hafalannya nggak kuat, pasti bakalan susah ngikuti pelajaran fisika ini,,

tapi sebenernya banyak sekali manfaat fisika dalam kehidupan sehari hari ini, misal menghitung kecepatan , daya pantul , daya dorong, daya angkut dan lain sebagainya, cuama ya itu, rumusnya nggak nguatin
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.