Notebene itu artinya apa?
 
Go Back   Home > Penulis, Buku, Sastra & Bahasa

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Notebene itu artinya apa?

ada yang bisa jelasin Notabene itu apa sih maksudnya? :tear:
GakBisaPuisi
GakBisaPuisi GakBisaPuisi is offline
Village Level

Post: 69
 
Reputasi: 2

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

Jangan malas dong, tuh ada kamus lihat sono? Pertanyaan kok gak mendidik. Sial.
tongbajil tongbajil is offline
Village Level

Post: 31
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

lihat kamus aja bos
wagiyo
wagiyo wagiyo is offline
Village Level

Post: 54
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

aku juga gak tahu, tidak punya kamus, ada yang bisa jelasin apa itu arti nota bene?
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.409
 
Reputasi: 183






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

Nota bene berasal dari bahasa [b]Latin/B]n yang artinya Note Well berasal dari kata Notare-untuk di catat.

Jadi makanya Nota Bene yang sering disingkat N.B. atau NB. dipakai untuk mepertegas suatu detail atau maksud dari surat. Yang dimaksukdan untuk "memberi perhatian"
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

sudah jelas, TS? ada wnks sensei itu..
KalinaMaryadi
KalinaMaryadi KalinaMaryadi is offline
Mod

Post: 33.317
 
Reputasi: 335

__________________
Saksikan.. 7 Manusia Harimau setiap hari pukul 20.15 WIB hanya di RCTI

IndonesiakuBerNada

CurahanSuaraHati

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

dulu di pelajaran bahasa indonesia..
notabene itu maksudnya kata lain dari katanya...!

contoh..
rumah jelek itu notabene punya pak kutu.
"rumah jelek itu katanya punya pak kutu."

hehe
bener ga si gw?
oshiend
oshiend oshiend is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

Kutip:
Oleh oshiend View Post
dulu di pelajaran bahasa indonesia..
notabene itu maksudnya kata lain dari katanya...!

contoh..
rumah jelek itu notabene punya pak kutu.
"rumah jelek itu katanya punya pak kutu."

hehe
bener ga si gw?
Saya rasa mungkin maksudnya benar tetapi penggunaan NB nya agak kurang tepat...term katanya berarti bisa benar bisa nggak!

Sementara NB lebih ke penegasan suatu pesan.

Contoh,

Dear Mr. XXX

Saya mengirim sekian trucks atas pesanan anda. Silahkan di konfirmasi jika barangnya sudah di terima.

Salam
xxx

NB.
Please handle with care.

Jadi NB di sini menerangkan agar barang yang di terima di perhatikan cara penanganannya...


Di Indonesia penggunaan N.B. dan P.S. swering di rancukan. Jika N.B. adalah penegasan suatu maksud sementara P.S. (Postcript atau Postsriptum dari bahasa Latin) yang jika di terjemahkan secara kasar berarti "after writing" mestinya P.S. di pakai untuk menambahkan suatu ulasan atau surat yang mungkin di lupakan pada saat setelah selesai membuat suatu ulasan/surat. P.S. bisa juga untuk memberikan keterangan tambahan di suatu informasi baik itu di buku atau apapun yang berkaitan dengan informasi.
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

buat TS? bagaimana sudah mengerti belom?
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Notebene itu artinya apa?

belummmm

malah jadi tambah bingung
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.409
 
Reputasi: 183

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.