Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


View Poll Results: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?
Perlu Ikut (KalinaMaryadi) 8 38,10%
Tidak Perlu Ikut (satriaekamulya) 13 61,90%
Voters: 21. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #11   Report Post  

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
menurut tia perlu ikut, karena dengan ikutan miss universe akan mempererat hubungan antar negara, karena acara tersebut bukan hanya untuk bersaing merebutkan kemenangan juga untuk menjalin ikatan persahabatan
haduh nonn tia makin mmberatkan,,kalah dah saiia



Dahulu, ada sekelompok orang yang meminta persetujuan kepada Menteri Pemberdayaan Wanita Mien Sugandi. Sekelompok orang tersebut ingin agar Putri Indonesia dikirim ke ajang Miss Universe.

Mien Sugandi kemudian bertemu meminta kejelasan dari Presiden Soeharto. Hanya sepuluh menit, beliau menyampaikan bahwa Pak Harto cuma menyampaikan satu kalimat, ‘Itu bukan budaya kita.’ Langsung berhenti (permintaan ikut serta dalam ajang Miss Universe),"

dan ini sepenggal kalimat dari wanita yg hebat,,
Kutip:
kami dan tubuh kami. Kalaulah perlawanan saya hanya sebatas tulisan di blog saya,setidaknya pahamilah bahwa akal sehat saya tidak bisa dilecehkan begitu saya, begitu pula tubuh saya sebagai satu kesatuan yang menjadikan saya manusia.
Miss World mengandaikan perempuan sebagai objek cuci mata laki-laki!
ini permainan elit sana yg ingin menikmati tubuh wanita,,
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!

       





    #12   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

itu sih pemikiran negatif aja yg ada di kepala orang cabul tuh
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






    #13   Report Post  

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
itu sih pemikiran negatif aja yg ada di kepala orang cabul tuh
jangan bilang itu orang cabul,,itu manusia normal,,
yg seakan di iming-imingi!,,

beda orang cabul itu meski si wanita sudah tertutup tapi si laki-laki masih menggodanya,,

jangan bilang itu(lelaki) orang cabul yg nafsu,saat kmu hmpir telanjang berdiri di depannya(laki-laki)!


lagi pula ini bukan hanya tentang pakaian minim,tapi akidah,budaya,,itu ga pantes bagi negara islam,,knpa kita ikui-ikut yg ga pantes????
kenapa harus setengah-setengah dalam beriman,,,
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






    #14   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

itu karena dipikiran lelakinya aja udah kotor... kalau pikirannya santai aja, mau liat cwe telanjang kek, pake bikini kek, ga akan namanya napsu tuh... karena emang namanya cwo napsuan semua sih
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






    #15   Report Post  

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
itu karena dipikiran lelakinya aja udah kotor... kalau pikirannya santai aja, mau liat cwe telanjang kek, pake bikini kek, ga akan namanya napsu tuh... karena emang namanya cwo napsuan semua sih
bukan tentang kotor bersihnya pikiran kita nonn,,
tapi lebih ke cara berfikir kita mau kemana?nasionalis,atau menurut agama????

mau ikut kemana?

apa kita hidup begitu aja hidup?????

apa ga ada tatacara yg diajarin dan di turun-menurunkan????

sape kita gampang memaklumi dan merubah rubah tuntunan yg ada?

jangan gampang memaklumi sesuatu yg akan merubah mu jadi pengikut golongannya!
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






    #16   Report Post  

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

tidak perlu ikut
ngapain juga,, apa manfaatnya X_X
salsafx
salsafx salsafx is offline
Home Level

Post: 9
 
Reputasi: 1

satriaekamulya: trimakasih dukungannya den





    #17   Report Post  

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
itu karena dipikiran lelakinya aja udah kotor... kalau pikirannya santai aja, mau liat cwe telanjang kek, pake bikini kek, ga akan namanya napsu tuh... karena emang namanya cwo napsuan semua sih

betul cwo memang mempunyai nafsu yg sangat tinggi di bandingkan wanita klo bicara nafsu #######...tapi itu juga bagi cwo yg normal ketika melihat wanita membuka auratnya.
yg mengundang nafsu itukan di karenakan si wanitanya dan si cwo akhirnya berdosa, di karenakan imannya yg lemah, mempunyai ilmu agama yg sedikit dan lebih parahnya lagi anak didik yg msh di bawah umur ketika melihat tayangan itu sangat berpengaruh.
jamil
jamil jamil is offline
Continent Level

Post: 2.102
 
Reputasi: 194






    #18   Report Post  

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

acara yg seperti Miss universe itu menurut saya mending gk ada dehhh...mau caranya seperti apa,atau gayanya seperti apa...mending gk ush walaupun sebagian orng membenarkan....knp sy bisa seperti itu....contoh AIR dan minyak....mau bagaimanapun cara dan gayanya orang barat dsana merancangnya...minyak di campur dengan air tetap saja gk bisa menyatu... artinya Miss universe di indonesia udh deh di hapus aja.... ganti sama yg lebih bermanfaat olahraga perempuan misalnya, seperti BADMINTON yg mengharumkan bangsa indonesia dan menjadi contoh yg baik untuk anak didik kita.
jamil
jamil jamil is offline
Continent Level

Post: 2.102
 
Reputasi: 194

satriaekamulya: makasih mas bro  hihii
__________________





    #19   Report Post  

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

mantap den jamil,, makasih atas dukungannya,juga den salsafx

Miss universe klo adanya di luar sana ga masalah,tapi klo mengajak negara ini untuk jadi seperti mereka kita harus menolak,,

kita harus selamatkan putri indonesia dari penghinaan yang terselubung itu.
yg berdalih-dalih mempromosikan tempat-tempat wisata,dan budaya,,90persennya hanya pelecehan bagi tubuh wanita jika kamu mengetahuinya.

kita memang hidup di negara ini! tapi bukan karna negara ini kita bisa hidup!

ada batasan antara yg boleh dilakukan untuk negara juga ada yg tidak.
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






    #20   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sebaiknya Indonesia Perlu Mengikuti kontes Miss Universe atau Tidak?

wah keadaan jadi imbang ini 3 sama hahaha, pokoke tetep ikut Miss Universe demi terjalinnya ikatan baik antar negara
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.