Hukum Di Indonesia Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





View Poll Results: Bagaimana Pendapat Anda Mengenai Hukum Di Indonesia?
Baik 0 0%
Biasa saja 3 37,50%
Makin buruk 5 62,50%
Voters: 8. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Hukum Di Indonesia

Kita sebagai rakyat Indonesia udah gak boleh berpura-pura gak tau tentang sistem hukum di kandang sendiri. Udah keliatan dari berbagai kasus yang dibahas MA gak kunjung menemukan titik pasti, Misalnya Kasus para koruptor yang vonisnya berubah-ubah dari vonis Penjara-Bebas bersyarat-sampe bebas total.

Yang bikin bikin bingung tuh pada kasus majalah TIME yang jelas-jelas udah berjasa mengungkap keBejatan mantan presiden indonesia, Udah jelas bersalah kenapa Soeharto masih tetep bebas? Bukankah itu mengindikasikan kalau hukum di negara kita gak baik? atau makin terpuruk?!! :confused:
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 545

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

ini bukan salah hukum kita...tapi salah orang2 yang menjalankan hukumnya....kalo gw liat uu hukum di indonesia itu udah hebat banget....tapi karena indonesianya ini aja di huni oleh manusia2 yang haus harta(termask gw kali yach......kkwkwkwkwkwkwk)...makanya indonesia yang selalu di banggakan ini gak maju2.....
City Level

Post: 155
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

hukuuuuuuuuuuuuuum

masih ada juga apa? jaman sekarang orang yang taat ama yang namanya hukum
chonz
City Level

Post: 130
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

Kutip:
Oleh chonz View Post
hukuuuuuuuuuuuuuum

masih ada juga apa? jaman sekarang orang yang taat ama yang namanya hukum
masih ada....tapi di negara yang gede gini,di salah satu negara yang mempunyai penduduk terpadat ini,orang2 yang taat hukum masih bisa di itung pake jari........huuuuuuuuuuu> > > > > uuuuh...
City Level

Post: 155
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

hukum di Indonesia kapan Tegak y?dr apa yang gw lyt&gw tw...uang dan kekuasaan yang lebih banyak "berbicara" ketimbang hukum itu sendiri..setuju?!
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

Kutip:
Oleh guest View Post
hukum di Indonesia kapan Tegak y?dr apa yang gw lyt&gw tw...uang dan kekuasaan yang lebih banyak "berbicara" ketimbang hukum itu sendiri..setuju?!
.................
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

Buruk sekali kayaknya...
Alfalink2
City Level

Post: 160
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

hukum di indonesia nggak bakalan oke, selama orang orang yang bergerak dibidang hukum malah orang orang yang harus dihukum..
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

jangan menyalahkan perangkat hukumnya saja dong; mari kita bersama-sama bertanggung jawab dengan aturan hukum
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Hukum Di Indonesia

tai persetan hukum cm omongan koruptor merajarela kami rakyat miskin makin tercekik sial

emank sial lu SBY

gk nyangka keluaran TNI

GK BECUS NGURUS BANGSA DAN GK ADA POWER

GK SEPERTI RI. SOEHARTO...

SBY COPO

TERBAWA DAN KEMAKAN TIKUS2 KANAN KIRINYA JADI LEMAH LO...

BUAT APA LO JADI PRESIDEN YG SEMU..

MANA POWER MILITER LO SETAN
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17

__________________
Perusuh Di II

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Risalah Lengkap Tentang Haid dan Hukum-Hukum Seputarnya (Plus Cara Mandi Besar) T-Rex Islam 2
Bantahan terhadap orang yang menganggap bahwa hukum-hukum syari'at Islam tidak andy_baex Islam 0
Hukum-hukum Yang Berkaitan Dengan Puasa Ramadhan T-Rex Islam 0
Nifas dan Hukum-hukum Seputarnya T-Rex Islam 0
Mou MS-Indonesia Langgar Syarat Hukum langit_byru Komputer 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.