makanan dari golongan darah,,,, Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

makanan dari golongan darah,,,,

Menurut hasil penelitian Dr Peter J. d'Adamo dalam buku Eat Right for Your Type ternyata ada jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi oleh orang dengan golongan darah tertentu, begitu juga sebaliknya. Orang yang bergolongan darah "O" misalnya, ternyata sebaiknya tidak mengkonsumsi kopi atau teh karena dapat menghambat aliran energi yang dimiliki.

Sebagaimana diketahui, ada empat golongan darah yang dikenal yaitu O, A, B, dan AB. Keempatnya berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang Asia, Kaukasus, Afrika, Amerika atau Australia.

Nah ide d'Adamo didasarkan pada fakta yang menyatakan bahwa golongan darah "O" banyak dimiliki orang zaman pra sejarah saat mereka masih mencari makan dengan cara berburu. Itu sebabnya, menurut teori itu, orang modern yang memiliki golongan darah "O" sangat baik mengkonsumsi makanan yang kaya akan lemak dan protein.

Golongan darah "A" yang baru diketahui belakangan saat pertanian ditemukan membuat para pemiliknya serta pemilik golongan darah "AB" lebih baik mengkonsumsi makanan yang kaya akan biji-bijian dan karbohidrat. Sementara para pemilik golongan darah "B" berada di antara "O" dan "A".

Menurut teori itu, orang yang bergolongan darah "B" tidak dapat membakar lemak seefisien kaum "O", sama halnya mereka tak bisa membakar karbohidrat sebaik pemilik golongan darah "A".

Berikut beberapa jenis makanan yang cocok sesuai golongan darah.

Jenis makanan: Produk Susu
Golongan A: Kefir, mozzarella cheese, ricotta cheese, soy cheese, soy milk
Golongan AB: Yoghurt, cottage cheese, farmer cheese, feta cheese, goat cheese, kefir, susu kambing, mozzarella cheese, rice milk, ricotta cheese
Golongan B: Yoghurt, cottage cheese, farmer cheese, feta cheese, goat cheese, kefir, susu kambing, mozzarella cheese, paneer, rice milk, ricotta cheese
Golongan O: Rice milk

Jenis makanan: Ikan
Golongan A: Carp, cod, mackerel, monkfish, pickerel, red snapper, salmon, sardine, trout
Golongan AB: Cod, mackerel, monkfish, pickerel, red snapper, sardine, trout, tuna
Golongan B: Caviar, cod, halibut, mackerel, monkfish, pickerel, salmon, sardine, trout
Golongan O: Bluefish, cod, halibut, herring/kippers, mackerel, monkfish, red snapper, salmon, sardine, snapper, trout, tuna

Jenis makanan: Daging
Golongan A: Jantung, hati, sapi
Golongan AB: Lamb, mutton, kelinci, kalkun
Golongan B: Lamb, mutton, kelinci, menjangan
Golongan O: Kerbau, lamb, mutton, kalkun, menjangan

Jenis makanan: Buah-buahan
Golongan A: Aprikot, blackberry, blueberry, cherry, lemon, nanas, plum
Golongan AB: Cherry, berry, anggur, kiwi, lemon, pepaya, nanas, plum
Golongan B: Pisang, anggur, pepaya, nanas, plum
Golongan O: Pisang, blueberry, cherry, berry, jambu batu, nanas, plum

Jenis makanan: Sayuran
Golongan A: Bit, brokoli, wortel, bawang putih, jahe, lettuce, bawang, labu kuning, bayam
Golongan AB: Bbit, brokoli, wortel (jus), celery, terong, bawang putih, kentang
Golongan B: Bit, brokoli, kol, wortel, terong, jahe, merica, kentang
Golongan O: Bit, brokoli, bawang putih, lettuce, bawang, merica, kentang, labu kuning, bayam.
beQ
beQ beQ is offline
City Level

Post: 408
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

Ada yang uda coba jalanin diet menurut golongan darah nih ?
Bagi - bagi donk efeknya (positif maupun negatifnya).
Susah banget kayanya untuk ngejalaninnya. Contoh : saya golongan darah B, disebutkan di hasil penelitian Dr Peter J. d'Adamo kalo orang yang bergolongan darah B harus menghindari ayam (bertindak racun bagi golongan darah B). Padahal mayoritas makanan pake bahan ayam.. Gimana nih...

vabs
vabs
Village Level

Post: 33
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

ternyata berhubungan ya...?
TamanDewi
City Level

Post: 414
 





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

waduh susah juga kalo menurut golongan darah yak -_-
ides
City Level

Post: 113
 
Reputasi: 2

__________________
Paket Tour Tahun Baru 2013





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

ahh.. ribet nih.. mending diet biasa ajah.. yang penting sehat
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

oh begitu ya
City Level

Post: 388
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

wah, keren.. tapi ngomong-ngomong, golongan darah ku apa?
arinisaja
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 0


Recent Blog: Manfaat Buah Pisang   





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

oh ternyata itu. makasih yah skrg saya sudah tau hehe
jainudin
Continent Level

Post: 3.593
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

infonya bagus, nih. Makasih ya
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: makanan dari golongan darah,,,,

susah juga ngikutinnya
golongan darah B ga boleh makan daging ayam...
bolehnya makan manjangan,kelinci.....dari mana gw dapet menjangan ya...
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Golongan darah , menentukan nasib seseorang heri_p Misteri & Supranatural 10
10 Golongan orang kufur zabuza Islam 0
10 Golongan orang kufur andree_erlangga Islam 0
keanekaragaman golongan nurcahyo Islam 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.