keputihan pada wanita,,,, Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Kesehatan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum

keputihan pada wanita,,,,




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Seks Edukasi] keputihan pada wanita,,,,

keputihan sudah menjadi penyakit umum yang diderita kaum perempuan seperti dua kasus di atas. Normalnya, seorang perempuan memang mengeluarkan lendir pada organ reproduksinya sebagai pembersih bagian tersebut. Seperti halnya lendir pada bagian organ lain seperti mulut, hidung dan lainnya, lendir pada organ reproduksi juga menjadi penyeimbang suhu tubuh, Namun, apabila lendir di ###### jumlahnya banyak, berwarna putih seperti susu basi atau kuning kehijauan, bahkan berbau, baik disertai gatal atau tidak, maka keadaan ini disebut vaginitis (keputihan). Penyakit keputihan sangat sering dijumpai dan menjadi problem pada wanita. Sekitar 75 persen wanita di dunia pernah mengalaminya.
Banyak orang menyangka bahwa keputihan yang punya istilah medis leukorea atau fluor albus ini hanya kondisi yang normal saja. Namun, sewaktu-waktu, lendir itu pun dapat jadi pertanda adanya penyakit yang perlu diwaspadai. Lendir dalam ###### itu pun sangat dipengaruhi dengan kondisi hormom. Soalnya, lendir ini terdiri dari epitel dan leukosit. Leukosit penting untuk membunuh kuman. Bila kandungan leukositnya meningkat pada lendir tersebut dan warnanya berubah, patut dicurigai
Ada beberapa penyebab keputihan, di antaranya infeksi oleh kuman (bakteri), jamur, parasit, dan virus. Keputihan juga bisa disebabkan oleh gangguan hormonal akibat mati haid (menapouse), adanya keganasan atau kanker pada alat kelamin terutama di leher rahim.

Jenis jamur yang biasa menyerang adalah Candida Sp yang menimbulkan rasa gatal. Beberapa keadaan yang menjadikan ###### menjadi tempat subur bagi pertumbuhan ini adalah ketidakseimbangan hormon reproduksi wanita yang terjadi pada kehamilan, penyakit kencing manis, dan pada pemakai pil KB. Bila dibiarkan, jamur dapat menginfeksi dan melemahkan tubuh terhadap penyakit.
penyakit yang disebabkan virus adalah virus Human pa####oma Virus dan Herpes Simpleks. Serangan virus itu jadi pertanda gejala awal kanker leher rahim. Sementara, parasit penyebab keputihan adalah Trichomonas ######lis, ditularkan dari senggama dan perlengkapan mandi, handuk, atau bibir kloset.
keputihan sering dikaitkan dengan kadar keasaman daerah sekitar ######. Karena, keputihan bisa terjadi akibat pH ###### tidak seimbang. Sementara kadar keasaman ###### disebabkan oleh dua hal, faktor intern dan ekstern. Faktor intern antara lain dipicu oleh pil kontrasepsi yang mengandung esterogen, IUD yang bisa menyebabkan bakteri, trauma akibat pembedahan, kelamaan menggunakan antibiotic.Sedangkan faktor eksternal antara lain arah mencebok yang salah (seharusnya dari depan ke belakang), sering memakai tissue saat mencebok, kehamilan dan diabetes mellitus, pakaian dalam yang ketat, hubungan seks dengan pria yang membawa virus Gonorhoe, menggunakan wc umum yang tercemar bakteri Clamidia.
Pada wanita dengan keluhan tertentu, keasaman ###### meningkat mencapai 5 hingga 7. Keputihan dengan kadar pH ###### sangat asam, umumnya disebabkan oleh bakteri tertentu. Sementara keputihan dengan pH ###### basa, disebabkan oleh jamur
Bagi wanita yang mengalami keputihan, lebih bijaksana untuk mengkonsultasikan penggunaan produk itu kepada dokter ahli. Namun, secara umum untuk bentuk cairan masih relatif aman. Namun, cairan ini tidak menjawab permasalahan keputihan itu sesungguhnya. Paling-paling, manfaatnya hanya memerangi baunya.
beQ
beQ beQ is offline
City Level

Post: 408
 
Reputasi: 0

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: keputihan pada wanita,,,,

makaciii atas info na yaw
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: keputihan pada wanita,,,,

tulisanx berguna bangeeeeeeet karena ku pake bwt tgs karya tulis ku hehehehe trims banget yo...............
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: keputihan pada wanita,,,,

banyak yg saya pelajari disini, terutama jamur yang menimbulkan rasa gatal itu ternyata adalah jamur candida,. kalau bisa kasih gambarnya sekalian dunk gan..
Village Level

Post: 69
 
Reputasi: 0

__________________
korset pelangsing | KORSET PELANGSING
:thumbsup:





Reply With Quote     #5   Report Post  

Keputihan

Banyak wanita mengeluhakan keputihan. Sangat tidak nyaman. Gatal, berbau, bahkan terkadang perih. Usut punya usut, ternyata itu berkait dengan kebiasaan sehari-hari. Salah satu penyebab keputihan adalah masalah kebersihan di sekitar appendage intim.

Umumnya wanita sangat peduli keputihan dengan kebersihan, terutama yang berhubungan dengan penampilan. Setiap hari tidak lupa mandi john selalu telaten menyingkirkan sisa-sisa construct dari wajah. Tapi, bila ditanya apakah setelaten itu pula kaum Hawa menjaga kebersihan appendage kewanitaannya? Harus kita akui tidak semua wanita melakukannya. Contoh, entah berapa banyak wanita yang tidak mengeringkan bagian appendage intimnya seusai buang natural environment kecil. Usai dibasuh langsung mengenakan celana dalam. Alhasil celana ikut basah, akibatnya get good at associated with technology as opposed to “terperangkap” dalam suasana lembab.

Appendage intim wanita, seperti get good at associated with technology as opposed to sangat sensitif dengan kondisi lingkungan. Karena letaknya tersembunyi john tertutup, vgina memerlukan suasana kering. Kondisi lembab akan mengundang berkembanbiaknya jamur john bakteri computer virus. Inilah salah satu penyebab keputihan.

Bila ingin terhindar dari keputihan, Anda mesti menjaga kebersihan daerah sensitif itu. Kebersihan appendage kewanitaan hendaknya sejak bangun tidur john mandi pagi. Bagaimana caranya?

Berikut Phrase associated with guidance yang dapat dilakukan:

1. Bersihkan appendage intim dengan keputihan pada remaja pembersih yang tidak mengganggu kestabilan pH di sekitar vgina. Salah satunya produk pembersih yang terbuat dari bahan dasar susu. Produk seperti ini mampu menjaga seimbangan pH sekaligus meningkatkan pertumbuhan germs regular serta menekan pertumbuhan bakteri yang tak bersahabat. Sabun antiseptik biasa umumnya bersifat keras john dapat germs regular di vgina. Ini tidak menguntungkan bagi kesehatan vgina dalam jangka panjang.
just

2. Hindari pemakaian bedak pada appendage kewanitaan dengan tujuan agar vgina harum john kering sepanjang hari. Bedak memiliki partikel-partikel halus yang mudah terselip disana-sini john akhirnya mengundang jamur john bakteri bersarang di tempat itu.

3. Selalu keringkan bagian get good at associated with technology as opposed to sebelum berpakaian.
a few. Gunakan celana dalam yang kering. Seandainya basah atau lembab, usahakan cepat mengganti dengan yang bersih john belum dipakai.

4. Tak ada salahnya Anda membawa cadangan celana dalam tas kecil untuk berjaga-jaga manakala perlu menggantinya.

5. Gunakan celana dalam yang bahannya menyerap keringat, seperti katun. Celana dari bahan man made fiber atau bahan sintetik lain membuat suasana disekitar appendage intim panas john lembab.

6. Pakaian luar juga perlu diperhatikan. Celana limited trousers or even dresses tidak dianjurkan karena pori-porinya sangat rapat. Pilihlah seperti rok atau celana bahan non-jeans agar sirkulasi udara di sekitar appendage intim bergerak leluasa.

7. Ketika haid, sering-seringlah berganti pembalut

8. Gunakan panty blackout lining disaat perlu saja. Jangan terlalu lama. Misalkan saat bepergian ke luar rumah john lepaskan sekembalinya Anda dirumah.


blogdetik.com
princess_newbie
Continent Level

Post: 3.497
 
Reputasi: 273

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
Kupu Kupu Air Terjun

Jangan jadi orang lain untuk mendapatkan apa yang kamu harapkan.
Jadilah dirimu sendiri
.
Biasakanlah, posting dan komen yang bermanfaat..





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Keputihan

hemmm ini dari terjemahan ya non?? bahasanya agak luar biasa tapi infonya bagus
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Keputihan

Kutip:
disekitar appendage intim panas john lembab
Ini maksudnya apa ya?
Kasihan euy si John, udah panas ditambah lembab lagi.
Bahasa Indonesia memang bahasa paling susah dimengerti diantara bahasa-bahasa dunia.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Keputihan

Kutip:
Oleh Megha View Post
hemmm ini dari terjemahan ya non?? bahasanya agak luar biasa tapi infonya bagus
hhehehe

dari sumber udah begitu non

tadinya mau aku edit, tapi masih bingung
takut nulis kata-kata yang maksudnya salah,
tapi info-nya emang bagus banget

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
Ini maksudnya apa ya?
Kasihan euy si John, udah panas ditambah lembab lagi.
Bahasa Indonesia memang bahasa paling susah dimengerti diantara bahasa-bahasa dunia.
princess_newbie
Continent Level

Post: 3.497
 
Reputasi: 273

__________________
Kupu Kupu Air Terjun

Jangan jadi orang lain untuk mendapatkan apa yang kamu harapkan.
Jadilah dirimu sendiri
.
Biasakanlah, posting dan komen yang bermanfaat..





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: keputihan pada wanita,,,,

Edit by Polwan Ganjen
Dilahkan baca Peraturan Forum







.
kiki1505
National Level

Post: 1.050
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #10   Report Post  

obat herbal keputihan

Pengertian umum dari keputihan adalah penyakit kelamin pada perempuan (######) di mana terdapat cairan berwarna putih kekuningan atau putih kekelabuan baik encer maupun kental, berbau tidak sedap dan bisa menyebabkan rasa gatal. Hampir semua wanita pernah mengalami keputihan atau pektay dalam bahasa cina.
Penyakit gangguan alat reproduksi wanita ini bisa diakibatkan oleh beberapa hal yaitu, jamur, bakteri, virus dan parasit.
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Keputihan Tak Kunjung Sembuh nurcahyo Kesehatan 7
Apa Bedanya Khitan Pada Wanita dan Pria? nurcahyo Kesehatan 4
Kelainan Gairah Seksual Pada Wanita mozilla_solo1 Kesehatan 0
Serangan Jantung Jarang Terjadi Pada Wanita 'Aktif' nurcahyo Kesehatan 0
Kerja Lembur Lebih Buruk Pada Wanita nurcahyo Lifestyle, Fashion, Model Rambut & Pakaian 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.