Penyebab Bunuh Diri?
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Penyebab Bunuh Diri?

Tadi pagi aku baca koran, dan berdasarkan hasil dari penghitungan Derektur WHO & bidang kesehatan mental dan kekerasan bilang kalo jumlah rata-rata penduduk indonesia yang meninggal akibat bunuh diri tuh nyampe 24 orang dari 100 rebu penduduk/hari.


Emang Orang kepengen bunu diri tuh kenapa ya?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

Mentalnya lemah, kecenderungan menghina diri sendiri (alhasil sering menganggap diri tidak berharga), cara berpikir salah (misalnya berpikir bahwa ga ada seorangpun yang sayang padahal semua orang sayang sama dy), kecerdasan emosi rendah mmm apa lagi y?
EsterAntonia
EsterAntonia EsterAntonia is offline
National Level

Post: 1.458
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

Pada dasarnya manusia hidup itu butuh harapan. Kalau dia merasa harapan itu tidak ada lagi, what's the point of living? Makanya hidupkan harapan di hati dan pikiran kita. Kita pun bisa jatuh ke jurang itu.

Ingat sejarah persektean di dalam & luar negeri? Kenapa kok orang gampang banget dipengaruhi sama orang-orang berkarisma "salah"? Karena manusia yang mencari harapan, ketemu orang yang salah, dia jadi salah mengartikan hidup. Kalo di dalam hidup yang sekarang dia gak happy, terus dikasih harapan sama pemimpin sekte lo bakal happy in your next life... Lagian dunia sudah menjelang akhir. The end of the world will be hell on earth. So what's the point of living? Ayuk bunuh diri rame-rame... & terjadilah bunuh diri masal seperti yang terjadi di sekte david coresh di US.

Bunuh diri bisa juga karena depresi. Nah ini urusannya ahli jiwa yang bisa jawab...
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

penyebabnya adalah.. sumber daya manusia yang amat sangat rendah... mang, semua masalah akan habis, setelah mati? KATRO, namanya!! mikir, dunkzz.. setelah mati.. apakah jasad kita cuma mati dan mati ajah? gak! tp, ruh kita.. nanti masih menghadapi berbagai macam sidang pengadilan Tuhan. ya.. kalo kita dah cukup bekal.. kalo gak? bunuh diri kan dibenci Tuhan.. menyakiti diri sendiri, lohh.. dibenci.. apalagi bunuh diri..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

kata marjinal jga ap
Cinta pembodohan
dengerin aj tu laguna
rafed
rafed rafed is offline
National Level

Post: 1.061
 
Reputasi: 12

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

mungkin karna terlalu banyak masalah,,,
beQ
beQ beQ is offline
City Level

Post: 408
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

Bisa jadi si karna permasalahan yang tak kunjung dapat penyelesaiannya, sehingga mengganggap dengan bunuh diri bisa keluar dari permasalahan yang ada, kalo dah begini malah justru penyesalan yang ada, karna didunia sono denger2 yang matinya bunuh diri kaga diterima bumi....

ihhhh seyemmmmmm
endai2000
endai2000 endai2000 is offline
City Level

Post: 170
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

satu penyebab bunuh diri yaitu keputus asaan....
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

yup.. itu dari segi agamanya kurang jadi mudah terhanyut dengan pikiran2nya sendiri yg negatif gitu.. so tdk ada yg membentenginya..
__________________________________________________ _________
http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=66 ^_^
yufrenz yufrenz is offline
City Level

Post: 478
 
Reputasi: 0

__________________
:wow:





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

naluri pembunuhnya tinggi kali...
mukhlizz
mukhlizz mukhlizz is offline
City Level

Post: 250
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.