Penyebab Bunuh Diri?
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

Banyak c yang melatar belakangi penyebab dari bunuh diri.Ada yang karena ekonomi, ilmu pengetahuan tentang agama yang kurang, stress, traumatik, penyakit, banyak d yang lainnya.Yang terpenting tuh kita harus selalu berpikir positif tentang segala yang kita alami.Segala masalah kan pasti ada jalan keluarnya, tinggal tergantung dari kitanya sendeiri, mau nyari solusinya ato ga.Kalo emang segala solusinya beresiko semua, cari aja solusi dengan resiko terkecil.Problem solved!!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++
Cari buku digital online, web developer di sini..
www.digibookgallery.com
www.citywebindo.com
sapta
sapta sapta is offline
City Level

Post: 289
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

kenapa orang melakukan bunuh diri? mungkin karena belum pernah melakukan hubungan sexual, orang-orang munafik!
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

bunuh diri... lupa kalau hidup adalah amanah dan jika tahu kalau banyak hal yang bemanfaat bisa di lakukan. inysya Allah keinginan untuk itu tidak terlintas dalam pikiran. MATI TIDAK MENYELESAIKAN MASALAH! Tentunya mental dan spiritualnya terganggu. lAGI PULA kalo' ga sabar ya bisa nekat tuh!!!
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

Faktor utama bunuh diri tuh karna ekonominya. Tp selain itu jg karna dia merasa hidup ini buat apa?. Liatin aja berita org bunuh diri. Pasti sebagian besar orang miskin semua kan??
DarkBytez
DarkBytez DarkBytez is offline
City Level

Post: 110
 
Reputasi: 0

__________________
Strategy Without Tactics Is The Slowest Way To Victory | add ya..kucing@terbang.com





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

uda lah.. kalo ada masalah, jangan ampe bunuh diri.. diselesaiin baek-baek....
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

Kurangnya rasa MENSYUKURI dan gak bisa ngliat sesuatu dari segala sisi aja kayaknya.
Gak ngerti tentang arti HIDUP, Kan segala yg hidup mesti gerak...ada enak & gak enak, gak mau ngliat yg ke bawah dan monya liat yg atas aja, yah kesandung....

hidup bukankah sesuatu yg manis namun juga pahit

kurang juga lebih...

dasarnya mereka ga mo open mind deh....yah matilah
135790
135790 135790 is offline
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

wah.. penyebabnya macem macem..and jangan langsung dibawa ke agama..apalagi judgement bahwa pemahaman agamanya kurang.. imannya nggak ada.. sampe tuhan nggak terima orang yang menyakiti diri...
nggak gitu...
masalah ini tuh kompleks banget..
kalo langsung ditarik ke agama...coba liat jepang..disana bunuh diri termasuk punya nilai kehormatan tinggi berdasarkan pemahaman zen..
dibali juga..dulu istri yang ditinggal mati suaminya ikut loncat ke dalam api yang membakar mayat suaminya..
kalo menurut gue, analisanya jadi nggak objektif kalo langsung ditarik ke agama...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

"jangan langsung dibawa ke agama..apalagi judgement bahwa pemahaman agamanya kurang."
gw setuju ama tu pendapat!!!



jangan-jangan orang tu bunuh diri karena pengen coba kali...
gimana sih rasanya bunuh diri..
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Penyebab Bunuh Diri?

gimana yah???????????

penyebab nya yah qta lihat dulu pa prmslahan dari si pembuat bunuh dirinya tuh.........
mgk ja stress
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.