Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?
 
Go Back   Home > Science & Penemuan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

kapal2 besar seperti feri atau kapal pesiar kok bisa sih ngambang di laut, sebenernya rahasianya dimana :tongue:
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.140
 
Reputasi: 106

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

kata mas archimides sih karena gaya yang duesakkan oleh kapal tersebut lebih kecil dari berat jenis air
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________

Recent Blog: Promo Jam Tangan di Lazada   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

kayaknya siCh Karena kedua duanya sama-sama kuat antara gaya apung dan gaya beratnya.

Misalnya Kapal yang muatannya ringan terapung tinggi diair karena gaya beratnya relatif lemah dengan kata lainnya sich kapal itu cuma memindahkan volume kecil air. Sedangkan yang muatannya penuh pastinya bakalan sedikit lebih tenggelem lantaran kapal itu mindahin volume air yang lebih besar kedudukannya, makanya kedudukannya juga bakalan lebih dalem di air dari pada kapal yang muatannya ringan. Hmm... kayak hukum archimedes (bener gak niCh ejaan-nya??)

Maap niCh oGut udah 3 tahun gak belajar Fisika, jadinya rada-rada Amnesia sama yang beginian.
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.429
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

dulu wkt kecil jg mikir sih, knp ga tenggelem ya...
abudz abudz is offline
Village Level

Post: 24
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

karena ada lambung nya
nyamuknet
nyamuknet nyamuknet is offline
National Level

Post: 512
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

lambung?? maksudnya...
Sofy Sofy is offline
City Level

Post: 135
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

ma kasih
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

karena volumena lebih kecil
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

iya...ya...padahal kan dari besi
houmoriezt
houmoriezt houmoriezt is offline
City Level

Post: 103
 





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Kenapa kapal laut yang berat berton ton tidak tenggelam?

Soalnya massa air lebih besar dari kapalnyaa
alfalink
alfalink alfalink is offline
National Level

Post: 635
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kenapa laut rasanya bisa asin? fa_jar Science & Penemuan 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.